8.х (РЕШЕНО!!!)Помогите разобраться с ошибкой: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем st88, 10 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Собственно, вот текст ошибки: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Операция не может быть выполнена из-за несоответствия версии или отсутствия записи базы данных (возможно, запись была изменена или удалена)!

    Есть, обработка, работала нормально, как только добавил один параметр в запрос, сразу начала вываливаться эта ошибка. Хотя явных на то причин нету...

    Вот код:
    Код:
    Запрос.УстановитьПараметр("УК",УК);
    
    ВыборкаУК = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    
    Если Запрос.Выполнить().Пустой() Тогда
        Сообщить("Нет абонентов для добавления в УК!");
    Возврат;
    КонецЕсли;
    
      н=0;
      сч=0;
      ОбъектУК= УК.ПолучитьОбъект(); // УК - имеет тип СправочникСсылка.Контрагенты
    
    Пока ВыборкаУК.Следующий() Цикл
         
          Стр = ОбъектУК.ТаблицаАбонентов.Добавить();
        
          Стр.Абонент=ВыборкаУК.Ссылка;
          н = н+1;
      КонецЦикла;
    
      Попытка
      ОбъектУК.Записать();   //тут вылетает выше описанная ошибка!!!((
      Исключение
      Сообщить("Не удалось ЗАПИСАТЬ выбранных абонентов в УК!!! " + ОписаниеОшибки());
      КонецПопытки;
    
    --- Объединение сообщений, 10 июн 2015 ---
    если убрать этот параметр и эту строчку, все работает:
    Код:
    Запрос.УстановитьПараметр("УК",УК);
    Последнее редактирование: 10 июн 2015
  2. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    а откуда у тебя "Стр.Абонент=ВыборкаУК.Ссылка" ?
    в цикле же просто "Выборка"
    --- Объединение сообщений, 10 июн 2015 ---
    Приведи в порядок имена переменных, и лучше отказаться от коротких названий, уникальность таких наименований низка и это потенциальная проблема при чтении и доработках кода в дальнейшем
  3. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Опечатка, не суть важно...
    это "код на коленке" для отладки, для разовой обработки.... поэтому краткость и быстрота набора на первом месте...
  4. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    А запрос покажешь?
  5. denris
    Offline

    denris

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Давай вообще всю процедуру сюда!
  6. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    не не не, так не прокатит, исправь, а потом будем разбираться. Потому как сейчас нет однозначности
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А запрос какой?
  8. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    ну если очень хочется, то покажу:))

    Код:
    Запрос = Новый Запрос ("ВЫБРАТЬ  РАЗЛИЧНЫЕ
                               |    Абоненты.Ссылка
                               |ИЗ
                               |    Справочник.Абоненты КАК Абоненты
                               |ГДЕ
                               |    Абоненты.Адрес ПОДОБНО &Адрес
                               |    И Абоненты.Дом = &дом
                               |    И Абоненты.Корпус = &корпус
                               |    И Абоненты.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
                               |    И НЕ Абоненты.Ссылка В
                               |                (ВЫБРАТЬ
                               |                    АбонентыТаблицаАбонентов.Абонент.Ссылка КАК АбонентСсылка
                               |                ИЗ
                               |                    Справочник.Абоненты.ТаблицаАбонентов КАК АбонентыТаблицаАбонентов
                               |                ГДЕ
                               |                    АбонентыТаблицаАбонентов.Ссылка = &УК)");
    Запрос.УстановитьПараметр("Адрес","%"+АдресСтрока+"%");
    Запрос.УстановитьПараметр("дом",АдресДом);
    Запрос.УстановитьПараметр("корпус",АдресКорпус);
    Запрос.УстановитьПараметр("УК",УК);
    --- Объединение сообщений, 10 июн 2015 ---
    поправил в первом сообщении
  9. denris
    Offline

    denris

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    УК - точно не пустая ссылка?
  10. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    была б пустая, вывалилось бы не при записи, а раньше:) и с другой ошибкой :)
  11. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    веселая таблица :) Абоненты.ТаблицаАбонентов
    масло маслянное.
    Посмотри под отладчиком, не схватил ли он в выборку ссылку заполняемого объекта :)
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    а справочник абоненты или их ТЧ ника кне связана с контрагентами - там ссылок на них нет?
  13. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    пасибо, вот оно де собака зарыта:) всё-таки в одной УК захватывало само себя из-за одинакового адреса...
    --- Объединение сообщений, 10 июн 2015 ---
    никакого масла - если абонент - Управляющая организация, то у него становится доступна ТЧ Абоненты и в неё заносятся абоненты которые обслуживает эта организация, а если абонент просто физлицо, то ТЧ недоступна:)

Поделиться этой страницей