8.х [РЕШЕНО] Получить данные, введенные пользователем в поле ТЧ документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Maero, 8 окт 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Maero
    Offline

    Maero

    Регистрация:
    17 май 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите, сообразить не могу, как получить данные!
    В УНФ, в документе "Заказ поставщику" или "Заказ покупателя" или еще каком - не существенно, - при создании документа в поле Номенклатура табличной части документа, пользователь добавляет новый элемент ТЧ "Товары и услуги" и начинает вводить название нового элемента номенклатуры, которого нет в справочнике. Вот здесь мне надо, чтобы по нажатию кнопки "Создать" (плюсика зеленого или надписи или F8 - смотря какой стиль) сразу же создавать этот элемент, не переходя в окно создания элемента справочника. Мне можно какие-то там значения дефолтные проставить в обязательных полях, так как это в моем конкретном случае не существенно, потому что пользователю главное только, чтобы элемент был создан (потом при необходимости пользователь будет его редактировать), и создан мгновенно, чтобы время не тратить, а экономия времени и простота - это существенно.

    Мне, таким образом, чтобы реализовать это, нужно получить данные, которые ввел пользователь в данном конкретном поле "Номенклатура" в текущей строке. И я не могу найти, как получить эти данные! Уже весь синтакс-помощник перерыл, а найти не могу...
  2. skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    В событии ПриИзменении в списке номенклатуры получить ТекущиеДанные, а там уже будет наименование, которое ввел пользователь. Его можно программно обработать создав новый элемент справочника номенклатура.
    Maero нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Maero
    Offline

    Maero

    Регистрация:
    17 май 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А не в событии Создание? Я думал, это как раз оно отрабатывается при нажатии "создать".
    И как эти ТекущиеДанные получить? Что-то вроде "х = ТекущиеДанные" не работает.
    Последнее редактирование: 9 окт 2016
  4. skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Что-то типа этого нужно подвесить на событие ОкончаниеВводаТекста реквизита выбора элемента справочника:

    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура ИнженерОкончаниеВводаТекста(Элемент, Текст, ДанныеВыбора, ПараметрыПолученияДанных, СтандартнаяОбработка)
        ИнженерОкончаниеВводаТекстаНаСервере(Текст);   
    КонецПроцедуры
    
    &НаСервереБезКонтекста
    Процедура ИнженерОкончаниеВводаТекстаНаСервере(Текст)
        Сотрудник = Справочники.Сотрудники.СоздатьЭлемент();
        Сотрудник.Наименование = Текст;
        Сотрудник.Записать();
        Сообщить("Новый элемент записан!");
    КонецПроцедуры
    
    --- Объединение сообщений, 9 окт 2016 ---
    Только что набросал, у меня работает.
  5. TopicStarter Overlay
    Maero
    Offline

    Maero

    Регистрация:
    17 май 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обработка "Запись", данные хранились в "ТекстРедактирования" в Объекте. Сделал, в общем, сам. Всем спасибо в любом случае!

Поделиться этой страницей