8.х УТ [РЕШЕНО] Перестал работать поиск в номенклатуре УТ11

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем dimon_k, 22 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1119) MSSQL
    Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.7.60)
    Перестал работать поиск по части слова в "Номенклатуре" (Нормативно-справочная информация -> Номенклатура). Вбиваем в строку поиска "аппарат" выдает все позиции где встречается это слово. Вбиваем "аппа" ... "Ничего не найдено, уточните запрос" (птица "По точному соответствию" не стоит).
    Очистка кеша на клиенте ничего не дала. "Администрирование -> Поддержка и обслуживание -> Управление полнотекстовым поиском" все отмеченно. Куда рыть???
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    В справочнике "Номенклатура" в УТ 11 по умолчанию включено использование полнотекстового поиска. Поиск при этом осуществляется по определенным правилам (с использованием дополнительных символов). Т.е. в Вашем случае можно, например, добавить "звездочку", т.е. набрать, допустим, "аппа*".
    Переключиться на стандартный поиск можно в настройках в разделе "Администрирование".
    --- Объединение сообщений, 22 сен 2014 ---
    Если, конечно, проблема в этом :)
    dimon_k нравится это.
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    так стоит?
    upload_2014-9-22_20-51-54.png
    --- Объединение сообщений, 22 сен 2014 ---
    upload_2014-9-22_20-53-24.png
  4. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    Нет вот так
    1c_find.png

    Действительно снятие галки "Использовать полнотекстовый поиск при подборе товара" проблему решило ... Только не понятно почему работало раньше (настройки кроме меня трогать никто не может, а я туда точно не лазил). Видимо обновление на последнюю версию повлияло.
    1cUserAndrew Спасибо!
  5. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    неа, это кто-то залез
    я скрин из 11.1.7.60 давал
    и в тестовой 11.1.9.х так же
    с обновления от 11.1.7.56
  6. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    Залезть не мог никто, права "на админку" только у меня (сейчас даже на всякий случай проверил) и пароль не "321". Знаю что чудес не бывает, но с 1С все чаще приходится верить в чудеса ...
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ню ню
    на том скрине что дали вы настройка поиска из формы списка а не из раздела администрирования :D
    доступна юзерам без прав полных и администратора
  8. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    Я говорил про галку "Использовать полнотекстовый поиск при подборе товара" из админки отжатие которой решило проблему. Ее мог нажать только я или обновление конфигурации. Я не нажимал (или на предыдущих релизах она была нажата, но работал поиск по части слова без *). Просто обновления некоторое время не ставил, а сейчас обновил сразу с 11.1.6.20 до последней (11.1.6.20-11.1.6.24-11.1.7.49-11.1.7.56-11.1.7.60) за раз. И после этого юзвери стали жаловаться на поиск.
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    обновление не могло, у нас такие настройки поиска оставались с 11.1.2 когда их выставили
    и до текущего 11.1.7.60 ничего в них при обнове не поменялось

    зайдите под простым юзером и в нормативно-спровочной на форме списка номенклатуры зайдите в настройки поиска
    upload_2014-9-23_15-44-12.png

Поделиться этой страницей