8.х [РЕШЕНО] Печатная форма отчёта - шахматка (количество столбцов с ресурсами динимическое)

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем trimavp, 9 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    trimavp
    Offline

    trimavp

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите пожалуйста с созданием печатной формы отчёта.
    Есть отчёт вида (за месяц):
    2015-02-09 12-49-25 Скриншот экрана.png
    Реализую следующее:
    2015-02-09 13-43-22 Скриншот экрана.png
    Каким образом в табличном документе реализовать такое (количество колонок с ресурсами динамическое).

    Запрос:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        ДвиженитяПоЗаказам.Клиент,
        ДвиженитяПоЗаказам.Номенклатура,
        ДвиженитяПоЗаказам.Количество КАК Количество,
        ДвиженитяПоЗаказам.Цена,
        ДвиженитяПоЗаказам.СуммаБезСкидки,
        ДвиженитяПоЗаказам.Период КАК Период,
        ДвиженитяПоЗаказам.Регистратор
    ИЗ
        РегистрНакопления.ДвиженитяПоЗаказам КАК ДвиженитяПоЗаказам
    ГДЕ
        ДвиженитяПоЗаказам.Статус = &Статус
        И ДвиженитяПоЗаказам.Клиент = &Клиент
        И ДвиженитяПоЗаказам.Период МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаКонца
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
        ДвиженитяПоЗаказам.Клиент,
        ДвиженитяПоЗаказам.Номенклатура,
        ДвиженитяПоЗаказам.Цена,
        ДвиженитяПоЗаказам.Период,
        ДвиженитяПоЗаказам.Количество,
        ДвиженитяПоЗаказам.СуммаБезСкидки,
        ДвиженитяПоЗаказам.Регистратор
    
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Копайте в сторону наименования областей по колонкам + метод Присоединить() для ТабличныйДокумент.
    Динамическое количество колонок - это тоже самое, что и динамическое количество строк, просто необходимо проявить смекалку, остальное - дело техники.

    Предупреждаю сразу: код будет "пухлым".
  3. TopicStarter Overlay
    trimavp
    Offline

    trimavp

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На данный момент я ищу вариант с меньшим сопротивлением.
    Если использовать Сводную таблицу или посоветуйте что ещё?
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    С меньшим сопротивлением - использовать СКД.
    Сводная таблица - это свой отдельный объект, со своими "прибабахами".
    Если нужна таки сводная таблица, используйте ее.
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Чет я не совсем понял. На первом рисунке вроде СКД. Не? Если да - тогда мне не совсем понятно в чем проблема, выводится же вроде.
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Я вот тоже пока не совсем понимаю, зачем еще раз делать тоже самое врукопашную, если это уже сделано в СКД....
  7. TopicStarter Overlay
    trimavp
    Offline

    trimavp

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    СДК - пример того, что нужно получить в печатной форме (табличный документ). В ТабДок будут добавлены поля "Подпись", "Дата","Документы основание" и прочее. Т.е. это и отчёт и документ для клиента.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну а в чем проблема все это в СКД добавить? Я например не вижу.Там же есть вкладка макет на котрой спокойно можете отрисовать шапку и подвал какие Вам нужны.
    В табличном документе там как Вам сказали ччерез Присоеденить и с большим кодом.
  9. TopicStarter Overlay
    trimavp
    Offline

    trimavp

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем спасибо за ответы.
    Пока решил с помощью макета для СКД.
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2015

Поделиться этой страницей