8.х [Решено] Неверные итоги по вычисляемым полям, что не так?

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем usa4ev, 19 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    usa4ev
    Offline

    usa4ev

    Регистрация:
    27 фев 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так тоже пробовал. Четверка. Да откуда, эта чертова четверка? Я просто логики не понимаю, откуда она берется. На других выборках то же самое - итог составляет чуть больше половины от того, каким он должен быть.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    просто он там Вам расчитывает по итоговым данным а не в разрезе контрагентов.
  3. TopicStarter Overlay
    usa4ev
    Offline

    usa4ev

    Регистрация:
    27 фев 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хм, но тогда, по идее, итог должен быть 2. Там две номенклатурные группы и каждая удовлетворяет условию на один балл. Или я всё ещё чего-то не понимаю?
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    не совсем
    там получается сместь сумму например он у вас читает по групировке контрагент т.к прописали а там гед не прописано то же этало он берет не по контрагенту а общий итог
  5. TopicStarter Overlay
    usa4ev
    Offline

    usa4ev

    Регистрация:
    27 фев 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так, по крайней мере я понял, откуда четверка. Дело в том, что при выводе итогов, вычисляемое поле рассчитывается ещё и в контексте колонки. Иначе говоря, та часть выражения, которая вычисляет процент показателя в строке, при выводе итогов вычисляет процент показателя в колонке, рассчитывает по этому проценту баллы и суммирует их в итог.
    Теперь вопрос стоит так: можно ли как-то получить тупо итог по значениям в колонке, например, прописав некоторое выражение в макете или ещё как-нибудь?
    Либо проблема решится, если процент в строке получится вычислить предварительно и как-то подставить в выражение уже готовое значение. Это будет грамотнее всего, пожалуй, но как это сделать, ума не приложу.
    [​IMG]
    Последнее редактирование: 26 апр 2016
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    НУ я Вам про это и писал. что у Вас одни показатели по колнке считаются - дргие в группировке Общие в одном выражении.
    Я бы посоветовал Ваше вычисляемое поле где идут вычисления разложить на отдельные поля и уже в выбор когда проверять именно поля а не выражения тогда более понятней будет что да как
  7. TopicStarter Overlay
    usa4ev
    Offline

    usa4ev

    Регистрация:
    27 фев 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ха, это изумительная, прекрасная идея, только в вычисляемых полях нельзя использовать другие вычисляемые поля, а как это сделать иначе?
  8. TopicStarter Overlay
    usa4ev
    Offline

    usa4ev

    Регистрация:
    27 фев 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, проблема решена. Значение выражения "ВЫЧИСЛИТЬ("Сумма(ПоказательПоложительный)", "Покупатель1","Группировка")", которое вычисляло итог по покупателям получил из запроса и подставил его в своё вычисляемое поле. Вычисляемое поле приобрело такой вид:
    Код:
    Выбор
        Когда ВЫБОР
    КОГДА ИтогПоМонтажнику > 0 ТОГДА ПоказательПоложительный/ ИтогПоМонтажнику * 100 ИНАЧЕ 0
    КОНЕЦ >= Эталон / 2
            Тогда 1
        Когда ВЫБОР
    КОГДА ИтогПоМонтажнику > 0 ТОГДА ПоказательПоложительный/ ИтогПоМонтажнику * 100 ИНАЧЕ 0
    КОНЕЦ < Эталон / 2 И ВЫБОР
    КОГДА ИтогПоМонтажнику > 0 ТОГДА ПоказательПоложительный/ ИтогПоМонтажнику * 100 ИНАЧЕ 0
    КОНЕЦ > 0
            Тогда 0.5
    Иначе 0
    Конец
    
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Это я понимаю. Ну я и имел ввиду по возможности часть полей как раз получить из запроса.Вы же тамотдельной таблицей могли получить итоги, как вы и сделали и потом уже их подтяигивать

Поделиться этой страницей