8.х [РЕШЕНО] Не отображается отчет в УТ11. Права доступа?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем vlad01, 11 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    vlad01
    Offline

    vlad01

    Регистрация:
    14 янв 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В УТ11 в форме элемента номенклатуры в панели навигации есть ссылка на отчет "Анализ движений". У нас есть пользователь с правами "Казначей" и "Бухгалтер". У него эта ссылка видна, но если он кликает на нее, то появляется пустое окно. Вообще-то, при этом запускается форма "Анализ движений", на которой и должен отображаться этот отчет. А сам отчет называется ВедомостьПоТоварамНаСкладах. Так вот, у этого пользователя открывается форма, и отладчик показывает, что отчет формируется, и в отладчике даже видно что в получившемся табличном документе 10 строк, но на форме этот отчет не отображается.
    При этом пользователь может сформировать этот отчет из раздела "Отчеты и мониторинг"!
    Забавно то, что если пользователю добавить роль "ОтчетыМенеджераПоПродажам", то отчет в карточке номенклатуры отображается, а если сделать копию этой роли и добавить пользователю эту копию (а не оригинал роли "ОтчетыМенеджераПоПродажам" ), то отчет уже не отображается.
    Кто-нибудь знает, в чем тут прикол? :)
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    для выяснения "в чем тут прикол" неплохо было бы указать какой именно релиз УТ11
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Прикол скорее в том, что отчет "жестко" привязали к определенной роли(-ям).
  4. TopicStarter Overlay
    vlad01
    Offline

    vlad01

    Регистрация:
    14 янв 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    релиз 11.1.9.61
    --- Объединение сообщений, 11 мар 2015 ---
    nomad_irk, жестко, вы имеете в виду прописали в коде?
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ага, именно так, но это мое предположение, основанное на предоставленной вами информации.
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    upload_2015-3-11_21-1-9.png
    у Казначея Использование и Просмотр - не установлены
    --- Объединение сообщений, 11 мар 2015 ---
    хотя при наложении ролей бывают глюки, вплоть до ошибок
  7. TopicStarter Overlay
    vlad01
    Offline

    vlad01

    Регистрация:
    14 янв 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    nomad_irk, я проверил отладчиком и не нашел ничего необычного. отчет формируется, просто табличный документ не отображается на форме, загадка..

    LordMaverick, выстаивил разрешения и Казначею тоже,, хотя сейчас проверю еще разок
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    отладчиком надо ловить момент перехода в форме Номенклатуры на этот отчёт
    там код должен высветиться по идее на проверку

    там есть проверка на "Использование"
  9. TopicStarter Overlay
    vlad01
    Offline

    vlad01

    Регистрация:
    14 янв 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да, убедился, что у Казначея есть права на отчет (и на команду которая в этом отчете торчит), но это не помогает
    кстати, а права на подсистемы у ролей "ОтчетыиОбработки..." могут как-то влиять?
    --- Объединение сообщений, 11 мар 2015 ---
    да, именно этот момент я и ловил, отчет запускается, выбирает натсройки, запускает компоновщки отчета, компоновщки отчета выдает табличный документ в котором 10 строк, все как надо, только после этого на форме этот табличный документ не появляется.
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    У табличного документа на форме отчета с видимостью ничего не накручено, случайно?
  11. TopicStarter Overlay
    vlad01
    Offline

    vlad01

    Регистрация:
    14 янв 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    проверял видимость самого элемента табличное поле и всех его родителей вплоть со самой формы - они все видимы,, хотя перепроверю это еще раз
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Видимость реквизита формы в зависимости от роли надо проверить.
  13. TopicStarter Overlay
    vlad01
    Offline

    vlad01

    Регистрация:
    14 янв 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну вобщем, я понял, в чем тут прикол. В свойствах элемента формы есть "Пользовательская видимость", и там указано какие роли имеют право видеть элемент. У нужной мне станицы не стояла галка напротив нужной мне роли.
    Nomad_irk, вы были правы, но если бы вы написали, где это проверять и как это называется...! :)

Поделиться этой страницей