7.7 [РЕШЕНО] Не могу получить значение подчиненного справочника ТИС

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем st88, 20 мар 2017 в 09:45.

  1. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.737
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    54
    Здравствуйте.
    Есть Структура справочников вида:
    Справочник.Договоры (есть реквизит Объект (тип: Справочник.ПодчиненныеОбъекты)) ---> Справочник.ПодчиненныеОбъекты (есть реквизит Объект (тип: Справочник.Объекты) ---> Справочник.Объекты которому подчинен Справочник.УстанОборудование.

    Мне надо пройти по всей цепочке и получить оборудование.

    Делаю так:
    Код:
    Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Договоры");
        Спр.ВыбратьЭлементы(0);
        
        Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
            Если Спр.ПометкаУдаления() = 1 Тогда
                Продолжить;
            КонецЕсли;
            
                        Если (юЛ = 1) И (Спр.Владелец.ЮрФизЛицо.Вид()="ЮрЛица") Тогда
                            //какой то код
                            Если ПустоеЗначение(Спр.Объект) <> 1 Тогда
                                Оборуд = "";
                                СпрОб= СоздатьОбъект("Справочник.УстанОборудование");
    
                                СпрОб.ИспользоватьВладельца(Спр.Объект.Объект);
                                Сообщить("Установлен для отбора родитель:" +  Спр.Объект.Объект); //тут всё ок
                                Если СпрОб.ВыбратьЭлементы() = 1 Тогда // не выбирается ни один элемент.
                                Пока СпрОб.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
                                        Если СпрОб.ПометкаУдаления() = 1 Тогда
                                                Продолжить;
                                        КонецЕсли;          
                                Оборуд = Оборуд + СпрОб.Оборудование + " ";
                                КонецЦикла;
                                Конецесли;
                            КонецЕсли;        
    Но ни один элемент из подчиненного справочника УстанОборудование не выбирается... Что я делаю не так?)
  2. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Спр.Объект.Объект у тебя отрабатывает? Там есть что-нибудь?
  3. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.737
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    54
    Да, я же в коде коммент оставил и добавил для пущей уверенности:

    Код:
    Сообщить("Установлен для отбора родитель:" +  Спр.Объект.Объект); //тут всё ок
  4. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.737
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    54
    Вопрос закрыт. Всё работает:)
  5. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    не обратил внимания :oops:
    Ну хотя бы расскажи, что не так было - интересно ведь..))
  6. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.737
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    54
    Всё так было, просто выше по коду были наложены отборы, которые отсекали нужные мне записи справочников с оборудованием. Ибо не у всех объектов есть заполненное оборудование)
    Поэтому и не проходило дальше этого условия:
    Если СпрОб.ВыбратьЭлементы() = 1 Тогда
Похожие темы
  1. vlad275
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.367
  2. Zeta
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    844
  3. Aman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    461
  4. Artjomrgv
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    229
  5. nickvv
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    73
Загрузка...

Поделиться этой страницей