8.х RemoteAPP и пропадание окон

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем bigurry, 3 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    bigurry
    Offline

    bigurry

    Регистрация:
    3 мар 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день

    имею Server 2008 x32 + сервер терминалов, на котором поднят Remote application в который собственно и работает 1с V8 8.1.15.14

    собсвенно суть проблемы, иногда если пользователь щелкнет мимо окна подтвержения запроса (например сохранить изменения в любом документе) и пока не переключит ALT-Tab на любое окно, а затем опять на 1с то это окно (например сохранение документа) только тогда появится окно с запросом, и получается что пользователь думает что 1с-ка висит... без alt-tab пробовали щелкать по любым полям, безрезультатно.

    причем такой глюк не на одном сервере
  2. XaMLoW
    Offline

    XaMLoW

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Таже проблема, бухгалтеры меня разрывают, к программерам 1С обращался они разводят руками, предложили одно отказаться от RemoteApp и использовать запуск программы при подключении через терминал, но так можно запускать только одну программу и это оочень не удобно


    Сообщите если есть решение
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
  4. 2man
    Offline

    2man Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И Remapp есть и еще одна проблема: в печатной форме не всегда срабатывает правая кнопка мышка, тем самым не давая редактировать шрифт, выравнивание и т.д. перед печатью.
    Собственно поэтому и пришлось от него отказаться в пользу обычного mstsc
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    На данный момент у меня на RemoteApp есть клиенты, пока работают 2 месяца, только на 8.2, серьёзных проблем пока не замечал. Единственное, иногда сворачиваются окна, но это баг 8.2 в целом, может потому и ни делали, что в 8.2 собирались реализовать. Но это лишь предположение.
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Сам себе отвечаю: в требованиях к нему написано:
    У меня Win2008R2x64, установить не удалось, пишет типа неприменимо для вашей системы. :( Пичалька...
  8. Vsevolod.Mamontov
    Offline

    Vsevolod.Mamontov

    Регистрация:
    5 июл 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, пичалька. Но вы немного ошибаетесь в причине, т.к. Windows 2008 R2 сервер ВСЕГДА x64, он не бывает (и не бывал) x86.
    Так что формально должно подходить. Видимо у вас (и у меня) что то уже установлено.

    Ещё вопрос такой: я так понял что это исправление КЛИЕНТА (т.е. если КЛИЕНТ запускается на Win2008R2 и коннектится куда-то там к РемотеАпп). Скорее всего R2 в списке есть т.к. это по сути Win7 x64, для которой это исправление и делалось. Аналогичного исправления для XP почему-то нет (или я не нашёл).

    16бит на пискель, о которых все пишут мне тоже не помогло.
    :angry:
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да, согласен.

    Да, скорее всего так.


    Единственно - предположение возможно от языка ОС зависит? У меня 2008 - русифицированный.


    А так - хз в чем причина, то ли в 1С то ли в RemoteApp.
  10. Vsevolod.Mamontov
    Offline

    Vsevolod.Mamontov

    Регистрация:
    5 июл 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не, не зависит. Я нагуглил как канадцы жалуются друг другу на баги с такими окнами в аппликухах написанных на VB6. У меня 2008 R2 тоже русский. И 2008 просто (на котором НЕТ этого эффекта - на конкретной инсталляции) тоже русский.

    2008 R2 русифицировал добавлением языковых пакетов (изначально был нерусский).

    И поскольку баг одинаковый на всех клиентах (и если его нет,тотоже у всех) то это гдето в RDP в самом сервере. Чёрт..
  11. eViLL
    Offline

    eViLL Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    На НЕсерверных ОС тоже такое встречал (Win7 как правило). А кстати вчера работал удаленно с новой платформой 8.2.14 и 2008R2, так такого глюка не было... хм... может просто повезло, может поправили.
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Хм. Есть он, никуда не делся. У меня по крайней мере.
  13. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    2008 R2 SP1, RDP 7.1, платформа 8.2.14.519
    Нет, к сожалению с выходом новой платформы ничего не изменилось. Попробуйте открыть модальное окно, активизировать другое окно на клиенте и вернуться в RemoteApp (быстрее всего это проверить, нажав кнопку выбора периода в форме списка документа или в отчете). Фокус с модального окна слетит и оно "залезет" под другие окна. "Лечится" по прежнему повторной активизацией или ESC. Видимо все-таки проблема на стороне RDP.
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    И если верить гуглу, то в microsoft о ней знают. Касается она не только 1С. Только вот когда исправят и исправят ли хз.
  15. Spider1
    Offline

    Spider1

    Регистрация:
    22 дек 2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!
    подскажите пжлста, появилось решение этой проблемы или еще пока нет, а то работать невозможно совсем в 1С из-за потери фокуса?
  16. for_maricat
    Offline

    for_maricat Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если не использовать RemoteApp а просто настроить RDP в режиме "рабочего стола" - проблема практически исчезает. Ну и кнопочки волшебные Alt+Shift+R немного снимут напряг. Хотя тоже ждем решения.
  17. Artes1408
    Offline

    Artes1408

    Регистрация:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    столкнулся с той же проблемой. Windows Server 2008 r2, 1c 8.2.14.533. Но думаю, если проблеме уже несколько лет - на неё тупо забили.

Поделиться этой страницей