7.7 Реквизиты табличной части

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем NemeL, 31 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли добавить реквизиты табличной части в журнал, которые не имеют итога по колонке? Я читал что вроде бы как нельзя, но мало ли.
  2. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Нет.
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можно))) Через текстовую колонку + функция "что ужо". Но это замедлит работу
  4. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Угу. Только это будет уже не реквизит табличной части, а вычисляемая колонка. :angry:
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    "пох, пляшем дальше!" :angry:
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ??????
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ну всмысле "клиент получил, что хотел, в каком виде - не важно" :)
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нуууу...... Может это теквизит ТЧ типа "строка" (встречалось) тогда только так
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    не, я всеми конечностями ЗА то, чтобы выполнять реально значимые для делопроизводства хотелки, а не такие как эта.....
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А откуда вы знаете ЧТО именно нужно вопрошающему? Об этом - ни слова. Сказано "можно ли...?" - ДА

    А вот хорошо ли это - отдельная тема)))
  11. TopicStarter Overlay
    NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно по подробней? что за функция должна быть? У меня задача стоит следующая: у одного изделия есть несколько видов ткани из которого оно сшито, мне вот и надо в журнале вывести наименование изделия и эти виды ткани.
  12. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Функция получения данных "виды ткани в изделии".
    а в какой журнал нужна эта колонка?
    какая конфигурация?
  13. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    я бы создал новый строковый реквизит в документе и при записи документа в него писал бы строку, которая будет содержать все типы тканей через запятую.

    а потом это поле выводил бы в журнал.. никаких тормозов и вычислений при отображении.. по аналогии с суммой документа..

    но это общий подход.. с 77 давно не работал..
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Правильный подход. Именно так и я бы делал. Только маленькое "но"... документ всегда должен меняться интерактивно. Иначе это нужно учесть при обработке.
  15. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Можно использовать предопределенную процедуру глобального модуля ПриЗаписиДокумента().
  16. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Напутал. Нет такой процедуры в 7.7 :angry:
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Есть просто - ПриЗаписи() Да даже если бы и была... Зачем в ГМ лезть? Нужно же для одного документа...

Поделиться этой страницей