8.х Реквизиты Отправителя и Получателя в ТТН документа Перемещение товаров

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Valentus, 1 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Valentus
    Offline

    Valentus

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, такой вопрос:
    Конфигурация "Комплексная автоматизация" 8.1. Документ "перемещение товаров", в табличной части документа есть поля "Отправитель" и "Получатель", в которых выбираем склады (к складу привяязано подразделение организации с реквизитами и т.п.) к примеру склад "Солнцево" приписан к подразделению "Солнево" и т.п. при выводе на печать формы ТТН документа в ней в стреках Грузоотправитель и Грузополучатель реквизиты Организации. Необходимо чтобы в ней отображались реквизиты подразделений, к которым приписан склад "Отправитель" и склад "Получатель".

    В документе Реализация в ТТН подставляются каким-то образом реквизиты подразделения-склада.
    Не могу найти где это попровить в перемещении.
    Помогите плиз советом.
    Заранее спасибо.
  2. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    меняй в модуле процедура ПЕЧАТЬ() или лучше селай внешнюю печатную форму и подключай ее
  3. TopicStarter Overlay
    Valentus
    Offline

    Valentus

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Не совсем понял в модуле процедура ПЕЧАТЬ где? в Документе Перемещение или где?
    Я смотрю обработку Печать ТТН, в ней в Функция Печать ТТН_перемещение товаров есть строка
    ОбластьМакета.Параметры.ГрузоотправительПредставление = ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузоотправитель, "ПолноеНаименование,ИНН,ЮридическийАдрес,Телефоны,НомерСчета,Банк,БИК,КоррСчет");

    Если изменить Юридический адрес на физический - реквизиты меняются, но там реквизиты организации, а мне нужны реквизиты подразделения организации, к которым относится склад Отправителя и Получателя.
  4. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это стандартная процедура в твоем услучаи она не поможет.. пиши свою.... получай данные адреса подразделения
  5. TopicStarter Overlay
    Valentus
    Offline

    Valentus

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я только учусь, начинающий программист, не подскажите как можно получить данные подразделения?
  6. sergep
    Offline

    sergep

    Регистрация:
    6 май 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Код:
    //+PSV	
    СкладОтправитель =Документ.СкладОтправитель.Подразделение;
    СкладПолучатель =Документ.СкладПолучатель.Подразделение;
    
    ОбластьМакета.Параметры.ГрузоотправительПредставление = СкладОтправитель.Наименование;
    ОбластьМакета.Параметры.ГрузополучательПредставление = СкладПолучатель.Наименование;
    //-PSV
    
    
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Валентус давайте по порядку. У вас есть склад. В справочнике склады, у этого элемента в поле "подразделение" выбрано какое-то подразделение. Все верно? А какие реквизиты вы хотите вывести? (Я просто хз что взять из справочника "подразделения" полезного кроме названия)
  8. TopicStarter Overlay
    Valentus
    Offline

    Valentus

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Есть склад, у этого склада выбрано подразделение. Это верно, у каждого подразделения есть свои реквизиты (адрес и т.п.). Мне нужно, чтобы в ТТН вместо реквизитов организации (юридический или физический адрес) в грузоотправителе и грузополучателе, как выходит сейчас, выходили реквизиты склада с которого идёт перемещение (СкладОтправитель) в грузоотправителе и реквизиты склада на который идёт перемещение (СкладПолучатель) в грузополучателе.
  9. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у склада реквизит адрес какой? Строка или в регистре?
    Если строка тогда

    Область.Параметр.Адрес = Подразделение.Склад.Адрес;

    Если Регистр то надо писать запрос или выборку по реквизиту
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Как (где) у вас заданы адреса подразделений?
  11. TopicStarter Overlay
    Valentus
    Offline

    Valentus

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Справочник ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, там идут подразделения, например "Солнцево филиал"

    вот код мой:
    ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
    ОбластьМакета.Параметры.НомерДокумента = ОбщегоНазначения.ПолучитьНомерНаПечать(Шапка);
    ОбластьМакета.Параметры.ДатаДокумента = Шапка.ДатаДокумента;
    ОбластьМакета.Параметры.Грузоотправитель = Шапка.Грузоотправитель;
    ОбластьМакета.Параметры.Грузополучатель = Шапка.Грузополучатель;
    ОбластьМакета.Параметры.Плательщик = Шапка.Покупатель;
    СкладОтправитель =Документ.СкладОтправитель.Подразделение;
    СкладПолучатель =Документ.СкладПолучатель.Подразделение;
    ОбластьМакета.Параметры.ГрузоотправительПредставление = СкладОтправитель.Наименование;
    ОбластьМакета.Параметры.ГрузополучательПредставление = СкладПолучатель.Наименование;

    При печати выходит в ТТН только "Солнцево филиал", т.е. название филиала в грузоотправителе. В грузополучателе пусто.
  12. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    реквизит это не то что вы прислали.. рекомендую все таки прочитать книжку)) про строение 1С..
    Реквизит смотреть в свойствах в конфигураторе на "Адрес" что у него написано в тип значения
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Валентус в складах реквизит "подразделение" имеет тип "Справочник.Подразделения" а не "Справочник.ПодразделенияОрганизаций". Это раз. И я не понял - а в принципе где в справочнике подразделения есть реквизит "адрес"?

    У вас складов много что-ли? Если нет - заведите для каждого склада "Свойство" строкового типа, туда пишите адрес, при выводе формы дергайте значение этого свойства.
  14. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    думаю это вариант сложнее для него .. работа со свойствами.. тут бы просто строковый реквизит прибамбахать).. на сколько я помню.. как раз в требовании в УПП Это Справочник.ПодразделенияОрганизации... а Подразделение... это более общее понятие.. т.к. является ЦФО .. надо конечно уточнить какой реквизит он использует
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так у человека КА, сейчас смотрю - в справочнике "склады" - ссылка на справочник "Подразделения", хз может не то и не там смотрю? Да и зачем трогать в данном случае подразделения, если человеку адрес склада нужен? Или имеется ввиду что одному подразделению может принадлежать несколько складов?
    Дело в том, что то что я предложил - лучше в том плане, что не требует изменения конфигурации в принципе (ну если предположить что ВПФ человек сам напишет, или в конце концов можно на инфостате или еще где поискать).
  16. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    меня что то переклинило что у него УПП )) Бывает... да в любом случае.. если нужен адрес склада то лучше к складу и привязываться.. если нет опыта в изменении то просто дайте складу наименование .. с вашим адресом и пускай печает все как просто наименование

    если не можешь найти.. посмотри сначала ВПФ .. может она печатает а не Процедура Печать()

Поделиться этой страницей