7.7 Реквизиты банка контрагента

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем BigAnn, 20 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    BigAnn
    Offline

    BigAnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!
    Имеется Комплексная конфигурация 7.7, в ней самописный документ "Договор купли-продажи автомобиля". Нужно для печатной формы вытащить банковские реквизиты покупателя. Помогите, плиз. Заранее спасибо!
    Наименование, адрес и ИНН вытягиваю следующим образом:
    - СокрЛП(Покупатель.ЮрФизЛицо.ПолнНаименование)
    - Покупатель.ЮрФизЛицо.ФактАдрес
    - "ИНН\КПП " + Покупатель.ЮрФизЛицо.ИНН
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Так можно же посмотреть в любой печатной форме, как вытягиваются банковские реквизиты. И делать по аналогии (если не изменяет память, там за все отвечает всего одна функция, которая все собирает и возвращает в виде списка значений)
  3. TopicStarter Overlay
    BigAnn
    Offline

    BigAnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот и не могу в них разобраться. Нужна помощь. Знаний не хватает.
  4. StarLight
    Offline

    StarLight Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Посмотрите как такая же шапка бланка организована в документе Счет, там ничего сложного-то и нет, просто по коду пару-тройку строчек надо перетащить
  5. TopicStarter Overlay
    BigAnn
    Offline

    BigAnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В комплексной нет такого документа. Есть Счет-фактура.
    Взяла за пример документ "Платежное поручение". Вот вижу код:
    Код:
    Параметры = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    Параметры.ДобавитьЗначение(СчетПолучателя, "БанковскийСчет");
    глРеквизитыПлательщикаПолучателя(Параметры);
    
    БанкПолучателя       = Параметры.Получить("СтрокаБанка");
    НомерСчетаПолучателя = Параметры.Получить("РасчетныйСчет");
    БИКБанкаПолучателя   = Параметры.Получить("БИК");
    СчетБанкаПолучателя  = Параметры.Получить("КоррСчет"); 
    
    Естественно ругается на СчетПолучателя. Подскажите, как быть?
  6. StarLight
    Offline

    StarLight Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну не счет он называется, а ЗаявкаПокупателя...ну да ладно.
    Вот как у меня выводится
    Код:
    	Параметры = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    Параметры.ДобавитьЗначение(Докум.БанковскийСчет, "БанковскийСчет");
    Параметры.ДобавитьЗначение(1,"Режим");
    
    глРеквизитыПлательщикаПолучателя(Параметры);
    Получатель = Параметры.Получить("Результат");
    
    ПолучательИНН = ПолучитьИНН(Докум.Фирма.ЮрЛицо.ИНН);
    ПолучательКПП = ПолучитьКПП(Докум.Фирма.ЮрЛицо.ИНН);
    
    ОтправительИНН = ПолучитьИНН(Докум.Контрагент.ЮрФизЛицо.ИНН);
    ОКАТО = Докум.Фирма.ЮрЛицо.ОКАТО;
    
    Параметры = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    Параметры.ДобавитьЗначение(Докум.БанковскийСчет, "БанковскийСчет");
    глРеквизитыПлательщикаПолучателя(Параметры);
    
    БанкПолучателя       = Параметры.Получить("СтрокаБанка");
    НомерСчетаПолучателя = Параметры.Получить("РасчетныйСчет");
    БИКБанкаПолучателя   = Параметры.Получить("БИК");
    СчетБанкаПолучателя  = Параметры.Получить("КоррСчет");
    
    
  7. TopicStarter Overlay
    BigAnn
    Offline

    BigAnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Параметры.ДобавитьЗначение(Докум.БанковскийСчет, "БанковскийСчет");
    {Документ.ДоговорКуплиПродажиАвтомобиля.Форма.Модуль(198)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (БанковскийСчет)
  8. StarLight
    Offline

    StarLight Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну естественно не обнаружено, это же я выложила Вам свой код, а Вы его под свой переделайте, посмотрите какие у вас параметры есть, а каких нет, я ж для примера код выложила, тем более, говорите, что форму сами создавали новую
  9. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Тут в параметре надо передать банковский счет.
    Следовательно он должен быть выбран в вашем документе, либо каким-нибудь образом рассчитан.

    Обычно в документе просто добавляется реквизит с типом справочника банковско счета.
  10. TopicStarter Overlay
    BigAnn
    Offline

    BigAnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если добавить реквизит и поле в диалог, то все становится на много проще. А можно сделать так, чтобы в договор просто вставлялся основной р/с контрагента?
  11. StarLight
    Offline

    StarLight Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Смотря что вы подразумеваете под договором. Вообще-то БанковскиеСчета это справочник и зачем городить ненужные реквизиты в справочнике ДоговорыКонтрагентов
  12. TopicStarter Overlay
    BigAnn
    Offline

    BigAnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Договор "Купля-продажа автомобиля" - это отдельный документ. Имелось в виду, что реквизит Банковские счета будет добавлен в данный документ и поле с выбором счета тоже. А справочник ДоговорыКонтрагентов тут вовсе ни при чем. Трудность еще состоит в том, что документ писала не я, а программист, который скрылся в неизвестном направлении. Код написан безобразно, приходится все править. Может Вам код выложить?
  13. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Нет-нет, код тут не нужен)))

    Про то, как называется этот документ - никто не знал...

    А я постом выше как раз и имел в виду, добавить реквизит счета на форму
  14. TopicStarter Overlay
    BigAnn
    Offline

    BigAnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну как же? Вот все написано в моем первом посте:
    А за мысль спасибо. И все-таки, можно ли сделать так, чтобы в печатную форму договора просто вставлялся основной р/с контрагента?
  15. StarLight
    Offline

    StarLight Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А разве в 7.7 есть такая функция "Основной счет контрагента"?
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это название реквизита справочника
  17. TopicStarter Overlay
    BigAnn
    Offline

    BigAnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это ирония?

    Может кто-нибудь конкретно на вопрос ответить?
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Все же просто:
    Код:
    ТоЧтоМнеНадо=Контрагент.ОсновнойСчет;
    
    
  19. TopicStarter Overlay
    BigAnn
    Offline

    BigAnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А если у меня не Контрагент, а ЮрФизЛицо?
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Судя по первому посту у вас покупатель (тип справочник.контрагенты)

    Значит номер основного счета берется так:

    Код:
    Н_Счета=Покупатель.ОсновнойСчет.НомерСчета;
    
    

Поделиться этой страницей