7.7 Реквизит справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Kudri, 6 сен 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    Kudri
    Offline

    Kudri

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имеется справочник товаров, ему есть подчененный справочник цен... Справочник цен появляется при определенном условии.
    Необходимо, что бы при выборе Товара появлялся справочник Цен. И в поле Цена (расположеном в табличной части документа), отобрадалась цена, а не код цены.
    Т.е. Общий вопрос, как сделать так что бы в поле отображался реквизит справочника?

    З.Ы. Справочник Цены состоит из Код, Наименования, Цена без НДС, НДС, Цена с НДС. Нужна цена с НДС.
  2. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    скриншот, возможно еще понадобится сопутствующий код
  3. TopicStarter Overlay
    Kudri
    Offline

    Kudri

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да вопрос простой... (правда я что-то на него еще не ответила :))))) Там код то и не нужен... разве ни кто не хотел показывать в поле не наименование справочника, а значение какого-то реквизита?

    Но все же сделала скрины:

    Посмотреть вложение 47

    Посмотреть вложение 48

    Вложения:

    • 123.jpg
      123.jpg
      Размер файла:
      11,6 КБ
      Просмотров:
      184
    • 1234.jpg
      1234.jpg
      Размер файла:
      20,6 КБ
      Просмотров:
      178
  4. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    обработкувыборка табчасти нужно сделать
  5. ss
    Online

    ss Гость Гость

    Надо в таблицу вставить Текстовую колонку. Заголовок "ЦенаСНДС", А в закладке дополнительно Указать функцию типа ПоказатьЦену(). А уж в этой функции делай что хош, ищи в подчиненном справочнике цен нужную и возвращай требуемое поле
  6. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тоже верно
  7. TopicStarter Overlay
    Kudri
    Offline

    Kudri

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Второй вариант мне конечно больше понятен.... Но мне нужно что бы была кнопка выбора... и выбор происходил из справочника элемент который уже выбран, т.е. уже спозиционирован. Сама колонка Цена связана с колонкой Товар...
    я так понимаю в любом случае она останется для выбора Цены, просто вы предлагаете добавить еще колонку в которой будет еще и Цена?

    Типа что-то этого я уже сделала... но меня смущает дополнительная колонка с наименованием цены
    //*****************************************************
    Процедура ПослеВыбораЦены() //Процедура наступает после того как выбрана Цена
    Если Цена.Выбран() = 1 Тогда
    Цена2 = Цена.ЦенаБезНДС;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры //ПослеВыбораЦены
    //*****************************************************
  8. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Процедура ПриНачалеВыбораЗначения(идЦена,ФлагСтандартнойОбработки)  
    Если Форма.АктивныйЭлемент()="Цена" Тогда
    спрЦена=СоздатьОбъект("Справочник.Цены");  
    спрЦена.ИспользоватьВладельца(Номенклатура);
    спрЦена.Выбрать("Выберите цену","ФормаСписка");                                                    
    Цена=спрЦена.Цена; // или Цена=спрЦена.Цена.Получить(ДатаДок);
    ФлагСтандартнойОбработки=0;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры      
    
    
    
  9. TopicStarter Overlay
    Kudri
    Offline

    Kudri

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Tiger

    СПАСИБКИ.....
    Думаю многим пригодиться :)))

Поделиться этой страницей