7.7 Реквизит Справочник-владелец

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем igorekkrav, 26 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите есть 2 справочника один Клиенты(справочник владелец) , другой КонтЛицаКлиентов (подчиненый) . В справочнике Клиенты есть реквизит Менеджер , как мне получить в КонтЛицах этот реквизит? Спасибо огромное :unsure:
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот так:
    Код:
    ТекущийЭлемент().Владелец.Менеджер;
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пробую так не получается , может я не правильно делаю.

    Манагер = ТекущийЭлемент().Владелец.Менеджер;
    Предупреждение ("Клиент "+Манагер+" ");

    Выводит только слово клиент.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В каком месте вы так пытаетесь сделать? В обработке, форме элемента справочника...? ГДЕ?
  5. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вообще пытался сделать в списке - > модуль , в элементе -> модуль (работает) . Но мне бы этот реквизит получить при открытии списка .
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    при открытии списка справочника?
  7. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Просто добавьте текстовую колонку в поле формула пропиши
    ТекущийЭлемент().Владелец.Менеджер
    и будет тебе счастье
  9. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Практически получилось , только теперь в строке созданой появилось имя Манагера . А в Предупреждении все равно пусто.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Потому что при открытии вписок еще не спозиционирован. Что вы хотите добиться - объясните. Выводить менеждера в виде строки состояния при смене элемента или что?
  11. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хочу запретить вход в список справочника КонтЛицаКлиентов определеным пользователям . Поэтому пытаюсь получить реквизит Менеджер (кому принадлежит клиент) Пишу код такой :

    Процедура ПриОткрытии();
    Манагер = ТекущийЭлемент().Владелец.Менеджер ;
    Права = НазваниеНабораПрав();
    Если (Манагер <> глПользователь) и (Права = "Менеджер") Тогда
    СтатусВозврата(0);
    Предупреждение ("Клиент "+Манагер+" ");
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры

    В элементе работает . Но мне нужно запретить именно список :(
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Поставьте "редактировать только в диалоге" и нет проблем
  13. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Редактировать то да . Но мне нужно чтобы они не видели что написано в списке. Там у меня колонки ФИО телефон итд.
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот теперь мысль понятна (если бы сразу озвучили не пришлось бы "вытаскивать клещами") Только использовать фильтр при открытии...


    ИспользоватьСписокЭлементов(<?>);
    Синтаксис:
    ИспользоватьСписокЭлементов(<СписокЗначений>)
    Назначение:
    Реализует фильтрацию элементов справочника, используя нединамический фильтр.
    Параметры:
    <СписокЗначений> - необязательный параметр. Значение типа - ''СписокЗначений'' - должен представлять собой список элементов справочника, выбранных для просмотра. Если это значение пустое, то фильтр отключается.


    При открытии
    1) Проверяем права и если = "Менеджер" то
    2) создаем запрос по элементам спр. с выбором владельца и его реквизита
    3) выгружаем данные в список значений
    4) применяем метод....
    5) ВЭЛКАМ!

    Если список большой - будет наблюдаться легкое подтормаживание при открытии..
  15. TopicStarter Overlay
    igorekkrav
    Offline

    igorekkrav Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо большое щас буду пробовать . Да я хотел сразу написать что хочу , а потом решил что там все просто и не стал :)

Поделиться этой страницей