8.х Реквизит формы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Sweta, 28 ноя 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Sweta
    Offline

    Sweta

    Регистрация:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как во внешней обработке обратиться к реквизиту формы элемента справочника?
  2. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Код:
    СправочникСсылка.<Имя справочника> (CatalogRef.<Имя справочника>)
    ПолучитьФорму (GetForm)
    
    Синтаксис:
    ПолучитьФорму(<Форма>, <Владелец>, <Ключ уникальности>) 
    
    Возвращаемое значение:
    Тип: Форма. 
    
    Описание:
    Получает форму элемента справочника, на который указывает ссылка. 
    
    Пример:
    Если Не ТоварСсылка.Пустая() Тогда
    ТоварСсылка.ПолучитьФорму().Открыть();
    Возврат;
    КонецЕсли;
    
  3. TopicStarter Overlay
    Sweta
    Offline

    Sweta

    Регистрация:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за ответ, но меня интересует как обратиться к реквизиту формы. Пишу:
    Спр = Справочники.Контрагенты.Выбрать();
    Пока Спр.Следующий() Цикл
    ВыбрСпр = Спр.ПолучитьОбъект();
    Форма = ВыбрСпр.ПолучитьФорму();
    Форма.ЭлементыФормы.ВходитВХолдинг.Значение = 0;
    ВыбрСпр.Записать();
    КонецЦикла;​
    Программа ошибку не выдает, но значение реквизита "ВходитВХолдинг" остается равным 1.
    Реквизиту формы можно присваивать значение только в модуле данной формы?
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Этим кодом присваивается значение элементу формы, а не реквизиту
  5. rutony
    Offline

    rutony

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    Спр = Справочники.Контрагенты.Выбрать();
    Пока Спр.Следующий() Цикл
    ВыбрСпр = Спр.ПолучитьОбъект();
    ВыбрСпр.ВходитВХолдинг = 0;
    ВыбрСпр.Записать();
    КонецЦикла;
    
  6. TopicStarter Overlay
    Sweta
    Offline

    Sweta

    Регистрация:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "ВходитВХолдинг" является реквизитом формы, а не реквизитом справочника.
  7. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Через выборку элементов нельзя получит реквизиты формы.

    Все что вы можете - это получать саму форму - но данные в ней могут не соответствовать. Я рекомендую сделать так:

    Если это только реквизит формы, то он должен как-то заполняться по другим реквизитам - найдите схему заполнения и по ней формируйте свои данные. Я думаю, что получить данные о том входит ли в холдин можно и по-другому - гляньте регистры сведений или проверьте реквизит "Головная организация", который заполняется только у тех, кто входит в холдинг :)

Поделиться этой страницей