8.х Регламентные задания

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TODD22, 13 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Здравствуйте.

    Платформа 8.3.6 файловый режим работы.

    Создал регламентное задание в конфигураторе. Что бы запустить рег задание нужно его записать.
    Код:
    РегЗадание = РегламентныеЗадания.СоздатьРегламентноеЗадание("ОбменСканамиДокументов");
      РегЗадание.Записать();
    
    Сделал запись в модуле упр приложения. В обработчике "ПриНачалеРаботыСистемы".

    Если у меня второй пользователь в базу зайдёт у меня это рег задание повторно запишеться? То есть будет два задания?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
  3. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Тогда такой вопрос как правильно сделать. Что бы не зависимо от количества вошедших пользователей в программу регламентное задание было одно. И выполнялось в единственном экземпляре.
    Есть "ключ" у рег задания. Может сделать ключ "РегЗаданиеОбмен". И перед записью рег задания искать рег задание с таким ключом. Если записано то не записывать.
    Или можно без ключа? Просто по имени?
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Задача какая стоит? Посмотри как в той же УТ11 сделан механизм обмена данными с сайтом
  5. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Задача запускать в переферийных узлах РИБ по расписанию внешнюю обработку которая хранится в справочнике.

    С записью задачи разобрался. Перед записью ищу не была ли записана задача с таким наименованием.

    Вот только не понимаю ещё один момент. В документации(руководство разработчика) написано что запись и получение списка рег заданий может выполнять пользователь с административными правами.

    Я правильно понимаю что под пользователем у которого нет прав админа это задание не будет записано в траблицу и запущено? Не сталкивался?

    У меня в узлах продавцы. С правами продавцов.
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Сделай задание предопределенным - не нужно будет регл.задания программно создавать.
    Работа с регл. заданиями только с правами админа, ну либо без проверки прав.
  7. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    В РИБе с предопределёнными могут быть проблемы. Иногда случается что перестают обновляться узлы. У меня так было сразу по 6 магазинам.
    Возникающая ошибка лечится тем что из ЦБ выгружается конфа, узлы отвязываются обработкой, накатывается через сравнить/объеденить конфа из ЦБ и затем узлы опять подключаются к РИБ.

    Вот когда я так сделал у меня все предопределённые элементы в базе задвоились.
    Так что мне бы без предопределённых.

    А как сделать без проверки прав?
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Ээээ.....Регл. задания - это не обычные элементы и не доступны пользователям в режиме предприятия. В зависимости от ситуации, регл. задания просто необходимо иногда делать предопределенными.

    УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
  9. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Доступны или нет пользователю это дело вторичное. Они не дай бог задвоятся. А потом платформа начнёт падать с какой нибудь ошибкой, что где то то что то не уникально.... Нафиг надо....
  10. SkyNetYar
    Offline

    SkyNetYar Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2014
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В таких случаях я делаю перед первой выгрузкой в периферийные узлы в главном узле ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы или обработкой с ИТС обновление справочников метаданных, и тогда выгрузка проходит нормально без всяких проблем.
  11. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Дело в том что у нас рукоблудная база и в ней нет справочника метаданных.
    И из 140+ узлов проблема случилась только на 6 узлах. Остальные обновились нормально.

    Спасибо за совет. Перейду на типовую Розницу там думаю пригодится....
Похожие темы
  1. Vladimir1C
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    826
  2. Maks
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    447
Загрузка...

Поделиться этой страницей