8.х Регламентное задание. Ошибка "недостаточно памяти..."

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Scarpena, 1 июл 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Scarpena
    Offline

    Scarpena

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго, Уважаемые. С неделю назад в журнале регистрации 1С возникла ошибка "Фоновое задание. Ошибка выполнения. На сервере недостаточно памяти для выполнения задания" (регламентное задание - обновление индекса полнотекстового поиска).
    Сервер - win2k3 enterprise SP2, Xeon E5620@2,4 GHz (8 ядер), ОЗУ - 8 Гб (свободно всегда не ниже 5), файл подкачки 8 Гб. Свободного места хватает.
    1с - Предприятие 8.2.18.102 серверный вариант на SQL Standart 2005 SP4.
    Перешел с файловой в марте, проблем не было. Судя по журналу ошибка пошла после того как бухгалтер "перепровела остатки по основным средствам, документ - ввод начальных остатков за 2011 г" (по словам программиста 1С), но почему-то не сразу же, а после одного успешного запуска (см. скрин).
    Я попробовал откатить базу на 21е число - не помогло, увеличил файл подкачки (был 2-4 Гб) - не помогло, добавил еще один рабочий процесс (rphost занимал 260 Мб в ОЗУ, стало 250 и 160 ) - не помогло (лог SQL - - авторасширение 50 Мб, ограничение - 2 Гб (хотя он растет и больше, сейчас 4))
    Я просто не знаю куда уже копать, в поддержке говорят - проблема в SQL, а в чем конкретно - "сами разбирайтесь".
    Гуглил - ничего идентичного не нашел, в основном 1с "съедал" всю память, но у меня свободно.
    Таким образом на повестке дня у меня извечные русские вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?")).
    Help me).

    Вложения:

  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Когда запускаетеся фоновое задание за rphost.exe не наблюдали, может он всю память сжирает. сколько ОЗУ на сервере? сколько выделено под скуль? сколько оставлено на 1С
  3. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Номер платформы.
    Версия sql.
    Модель восстановления базы данных sql.
    Размер файлов mdf и ldf.
    Количество место на физических носителях.
  4. TopicStarter Overlay
    Scarpena
    Offline

    Scarpena

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я вроде бы все написал, повторюсь и допишу):
    rphost занимает не более 300 метров, (второй еще дополнительно 200)....8 Гб.....4 Гб..... не ограничивал
    1с - Предприятие 8.2.18.102 серверный вариант
    SQL Standart 2005 SP4. (9.00.5000)
    Full
    2,2 и 4 (на текущий момент)
    2 Гб на системном и 6 Гб на SQL
  5. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Узнайте где лежит база tempdb. Возможно она на системном диске. В процессе регламента может разрастаться.

    2Гб под систему маловато. Тот же файл подкачки может скушать.
  6. TopicStarter Overlay
    Scarpena
    Offline

    Scarpena

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    на системном, почистил раздел, увеличил свободное до 3 Гб...понаблюдаю....
  7. TopicStarter Overlay
    Scarpena
    Offline

    Scarpena

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Файл подкачки фиксированный.... tempdb не увеличивается (3 Мб),..... свободное место не изменяется
  8. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Какая максималка по ОЗУ установлена у SQL?
  9. TopicStarter Overlay
    Scarpena
    Offline

    Scarpena

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    4 Гб, всех пользователей 10, активных 1-2
  10. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    У меня закончились варианты. Помню у меня было такое давно, и решалась проблема через tempdb или ребутом сервера.
  11. TopicStarter Overlay
    Scarpena
    Offline

    Scarpena

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ага, спс за помощь... буду рыть в настройках SQL.... решу - отпишусь.
  12. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Попробуйте создать еще один tmpDB на другом диске
  13. TopicStarter Overlay
    Scarpena
    Offline

    Scarpena

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Итак, господа.... перенос темповой базы (с перезагрузкой) ничего не решил.... На этом же сервере у меня крутятся еще две базы, одна из них тестовая, вот и решил я глянуть как там задания пойдут, восстановил из бэкапа в тестовую - задания выполняются без ошибок.... восстановил из бэкапа в реальную - ошибки.... удалил базу 1с из консоли и создал заново, восстановил из бэкапа в реальную - заработала без ошибок (надеюсь, что надолго)))... подозреваю, что было достаточно пересоздать в консоли и не маяться с бэкапами...вот как бы так.... всем спасибо, удачи.

Поделиться этой страницей