8.х УТ Регламентное задание не выполняется по расписанию

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем zaka4ek, 12 ноя 2012.

  1. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Ммм... А что если не ставить пользователя, от имени которого будет выполняться задание? Попробуйте так.
    И да, еще советую в процедурах/функциях на каждом этапе писать в журнал регистрации что сейчас происходит, дабы прочитав ЖР знать, на какой стадии киснет задание.
  2. TopicStarter Overlay
    zaka4ek
    Offline

    zaka4ek Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тогда просто в документах созданных обработкой вместо ответственного пользователя будет стоять <не указан>. Пробовал уже.

    Так, а что туда будет писаться, если она даже не запускается =)
  3. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    В каких документах, подробнее можно?
  4. TopicStarter Overlay
    zaka4ek
    Offline

    zaka4ek Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У нас в 1С заведены склады поставщиков. При обработке прайс листов создается документ "Корректировка регистров" этим документом корректируются остатки на складе поставщика.
    также создаем документ "Цены поставщика" куда пихаем товары поставщика с их ценами, после чего создается документ "Цены номенклатуры" с уже рассчитанными ценами с нашей наценкой.

    По сути создается три документа:
    1. Корректировка регистров
    2. Цены поставщиков
    3. Цены номенклатуры
  5. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Ок, когда вы убираете пользователя, задание по расписанию выполняется?
  6. TopicStarter Overlay
    zaka4ek
    Offline

    zaka4ek Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет. по расписанию не выполняются.

    При ручном запуске выполняются и с ним и без него...
  7. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Так, тогда давайте поговорим об архитектуре ))
    Вы это регламентное задание как создавали? Через справочник "Дополнительные отчеты и обработки" или в конфигураторе, как новый объект метаданных?
  8. TopicStarter Overlay
    zaka4ek
    Offline

    zaka4ek Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот об этом со мной будет сложно говорить =) Я не делал этот функционал и в программировании 1С не силен. Но на сколько я знаю это не внешняя обработка, а доделка в конфигураторе.
  9. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Ггг, тогда дааа.
    1. Откройте справочник "Дополнительные отчеты и обработки", попробуйте найти что-то похожее "ЧтениеПрайсов...". Если найдете, значит, надо копать обработку, которая "прикреплена" к справочнику. Если не найдете, значит переходи к варианту 2...
    2. Смотрим в конфигураторе, ищем в Реглам-ых заданиях задание "ЧтениеПрайсов...", если находим, то я подозреваю, нужен запуск 1ски под пользователем, у меня был пример запуск 1сины под определенным пользователем из командной строки...

    Но лучше копать 1-ый вариант, т.е. делать так, как организовано в типовой конфе.
    P.S.: если что, пардоньте, за банальности в изложении.
  10. TopicStarter Overlay
    zaka4ek
    Offline

    zaka4ek Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сейчас заметил вот какую штуку. Оказывается в консоли заданий, в списке фоновых заданий присутствуют записи о выполненных фоновых заданиях, но они получается никак не связаны с регламентым заданием.

    Например, если посмотреть на стандартные регл. задания

    [sharedmedia=core:attachments:12845]
    [sharedmedia=core:attachments:12846]

    И теперь смотрим на фоновые задания не работающего регл. задания
    [sharedmedia=core:attachments:12847]

    Я вот думаю возможно ли, что между ними какая то связь отсутствует???

    Скорее всего второй вариант =) Там есть регламентное задание...

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      60,9 КБ
      Просмотров:
      623
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      62,4 КБ
      Просмотров:
      597
    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      44,4 КБ
      Просмотров:
      444
  11. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Э... мой вам совет, копайте код )
    Посмотрите, какую процедуру юзает это РЗ и что в итоге происходит )
  12. TopicStarter Overlay
    zaka4ek
    Offline

    zaka4ek Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В общем дело не в коде 100%. Говорю так, потому что мы провели эксперимент. Добавили код из нашего регл. задание в код регламентного задания "Загрузка курсов валют", которое нормально работает по расписанию. В итоге они нормально отработалось в автоматическом режиме, в том числе выполнила и наш кусок кода.

    Так что проблема не в коде. Мы пошли дальше. создали новое регл. задание полную копию "Загрузка курсов валют" и в итоге она тоже не работает. Такое ощущение, что по расписанию выполняются только стандартные регламентные задания, которые находятся на поддержке, а вновь созданные сервер не обрабатывает.

    Возможно где-то стоит настройка, чтобы выполнялись только определенные задания?
  13. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Код надо было смотреть для того, чтобы понять как оно работает...

    Судя по вашему последнему скрину, задание выполняется не регламентно, а фоново. Т.е. у вас выполняется фоновое задание "Чтение прайсов..."
    Что у вас в методе СБ_РаботаСПрайсамиСервер.Вып... ???
  14. TopicStarter Overlay
    zaka4ek
    Offline

    zaka4ek Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я говорю, что код нормально отрабатывает. Дело не в нем.

    Повторсь,
    Не отрабатываются вновь созданные задания, даже с кодом тех, которые в данный момент работают отлично...
  15. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Ггг, оставим код )
    Что у вас на вкладке Фоновые задания (Администрирование - > Поддержка и обслуживание - > Реглам. и фон. задания)?

    Насколько мне известно, можно либо включать, либо выключать Использование реглам. задания. Возможна также блокировка всех. Но это похоже не ваши случаи.
  16. TopicStarter Overlay
    zaka4ek
    Offline

    zaka4ek Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    там записи о выполненных фоновых заданиях, в том числе и моего регл. задания, которое я запускал вручную.
  17. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Есть еще вариант. Запустите это задание вручную и пройдитесь отладчиком по процедурам запуска.
    Посмотрите какое значение имеет переменная Задание в Функции ВыполнитьРегламентноеЗаданиеВручную() в общем модуле РегламентныеЗаданияСервер.
    И да, вот так вслепую, навскидку, крайне сложно понять что там у вас )) Поэтому сядьте и посвятите этому какое-то время, ни на что не отвлекаясь, копайте в разные стороны )

    Вот, в колонке Регламентное задание для записи вашего задания есть наименование?
  18. TopicStarter Overlay
    zaka4ek
    Offline

    zaka4ek Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В общем я разобрался, в чем дело. Как я и говорил - дело не в коде было, а как всегда в пресловутой "галочке". В общем решение такое:

    В настройках своего регл. задания по правой кнопке "Дополнительно" на вкладке Общие реквизиты в страке Область данных, для новых заданий стоит выбор "Автоматически". Этот параметр определяет работы с Общим реквизитом - Область данных. А он в свою очередь заблокирован, так как находится на тех. поддержке. Заходим в Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки далее Общие - Общие реквизиты - Область данных и выставляем уровень поддержки "Редактируется с сохранением поддержки".

    После этого возвращаемся в настройки регл. задания "Дополнительно" на вкладке Общие реквизиты в страке Область данных выставляем значение "Не используется". Обновляем конфигурацию и вуаля новые задания начинаются выполняться по расписанию...
  19. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Спасибо! С этим не приходилось сталкиваться, в 11-ой торговле не работаю. Теперь буду знать, где ковырять :smile:
  20. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    И да... Может, кому пригодиться. В релизе 11.0.9.9 нет общего реквизита ОбластьДанных, соответственно, и привязок к нему нет (было не понятно, о чем вы говорите, пока не заглянули в свеженький релиз). А вот в 11.0.9.14 - есть.

Поделиться этой страницей