8.х УТ Регламентное задание не выполняется по расписанию

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем zaka4ek, 12 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    zaka4ek
    Offline

    zaka4ek Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!

    Помогите решить проблему. У нас база была файловая под нее писался функционал по забору прайсов с почтового ящика. Эта процедура выполнялась по расписанию нормально.
    Недавно базу перевели на клиент-серверный варинат работы. База крутится на PostgresSQL.

    И это регламентное задание перестало выполняться по расписанию. Вернее если зайти в раздел "Регламентные задания" и запустить его руками ("Выполнить сейчас"), то она абсолютно нормально отрабатывает без каких либо ошибок.

    Проблема в том, что не работает именно запуск по расписанию. Подскажите в чем может быть проблема???
  2. koles010
    Offline

    koles010

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А другие регламентные задания работают?
    А в свойствах базы в консоли администрирования серверов 1С, убрана галка "Блокировка регламентных заданий включена" ?
  3. TopicStarter Overlay
    zaka4ek
    Offline

    zaka4ek Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, забыл написать. Другие регламентные задания запускаются нормально, например обмен с сайтом, загрузка курсов валют и т.д. запускаются четко по заданному расписанию. А наше рег. задание не стартует.

    Галочка "Блокировка регламентных заданий включена" отключена.
  4. TopicStarter Overlay
    zaka4ek
    Offline

    zaka4ek Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скажите, если на клиент-серверном варианте запустить регламентное задание в ручной кнопкой "Выполнить сейчас" оно отрабатывается от имени пользователя 1С или также от сервиса заданий (Job Service) если было бы запущено по расписанию????
  5. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Ммм... а у пользователя usr1cv82 есть права на выполнение данного действия "забор прайсов с почтового ящика"?
  6. TopicStarter Overlay
    zaka4ek
    Offline

    zaka4ek Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так если регламентное задание руками запустить выделив его и нажав кнопку "Выполнить сейчас", то оно нормально отрабатывается. Пишет мне по такому то заданию запущено фоновое задание, которое отрабатывается.

    Но по расписанию не срабатывает...
  7. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Где вы проделываете эти действия? Что-то по описанию, не напоминает КонсольЗаданий...
  8. TopicStarter Overlay
    zaka4ek
    Offline

    zaka4ek Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Задание запускаю в разделе Администрирование - Поддержка и обслуживание - Регламентные и фоновые задания
  9. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Ну дак, копайте код. По данной кнопке идет Ручной запуск регламентного задания от имени пользователя инициировавшего выполнение сего задания, т.е. от вашего имени. Соответственно, у вас есть права, а вот у пользователя usr1cv82 - не факт. Проверить жеж не долго, правда? :smile:
  10. TopicStarter Overlay
    zaka4ek
    Offline

    zaka4ek Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я конечно не эксперт в этом, но мне кажется дело в другом. Дело в том, что задание не стартует совсем, такое ощущение, что расписание не настроено, хотя оно задано. Дело в том, что при ручном запуске выскакивает всплавающее окно, о том, что создано фоновое задание, после чего все нормально отрабатывается.

    Я изначально тоже думал, что проблема с доступом и решил проверить. В 1С пользователю с админскими правами (под этим пользователем в ручном режиме задание работает нормально) я привязал виндовую учетную запись USR1CV82 под которым собственно работает служба сервера 1С. После этого перезапустил службу и вошел в 1С под пользователем USR1CV82, но задание один фиг не запускается по расписанию, хотя при запуске по кнопке "Выполнить сейчас" под пользователем USR1CV82 отрабатывает нормально.
  11. koles010
    Offline

    koles010

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У вас регламентное задание сделано через внешнюю обработку?
    Если да, то попробуйте её по новому добавить и настроить расписание.
  12. TopicStarter Overlay
    zaka4ek
    Offline

    zaka4ek Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, мы конфигу допиливали.
  13. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Я тоже не эксперт ))

    Ну и как вы вошли под пользователем USR1CV82 в 1с? :huh:
    Давайте по полочкам...
    1. У вас ручной запуск прокатывает, так? Так. Значит, дело не в коде.
    2. Когда вы логинитесь в 1ску под собой или под любым другим пользователем с админскими правами и запускаете регламентное задание вручную, то код выполняется не под USR1CV82, а под вами (точнее, под вашими правами).

    Я не совсем понимаю, чего вы там наэкспериментировали... Но мой вам совет. Залогинтесь под USR1CV82 в терминальный сеанс (не знаю, как вы работаете, терминально или локально, думаю, сообразите) и попробуйте выполнить руками то, что делаете программно, если все получается, то проблема, действительно в другом. А если же нет, то значит USR1CV82 не хватает прав и они ему нужны.

    Когда вы работали в файловом варианте, вы запускали отдельный сеанс 1с, на котором и крутились задания, но они выполнялись не под USR1CV82...

    P.S.: эксперимент под USR1CV82 проводите аккуратно, чтобы никто впоследствии не пострадал.
  14. TopicStarter Overlay
    zaka4ek
    Offline

    zaka4ek Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В настройках пользователя есть возможность настроить аутентификацию не по паролю 1С, а по учетной записи windows - галочка "Аутентификация операционной системы".
    Так вот ставлю эту галочку и в качестве пользователя выбираю USR1CV82.

    - Дальше сохраняюсь и закрываю 1С.
    - Перезапускаю службу.
    - Захожу в windows под пользователем USR1CV82
    - Запускаю 1С. Она стартует без пароля.

    Дальше иду в регламентные задания и запускаю мое задание кнопкой "Выполнить сейчас" - она отрабатывает нормально. Остальные задания тоже работают по расписанию.
    Сижу жду, когда мое задание отработает по расписанию, но ничего не происходит...

    Что значит "попробуйте выполнить руками то, что делаете программно"? Запустить вручную или я не правильно понимаю?

    Я описал процесс, как я это делал выше. Он в точности повторяет Ваши действия, единственно только я это делал не через терминальную сессию, а непосредственно на сервере =).

    P.S. В базе пока кроме меня никто не работает.
  15. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Ок, тогда опишите алгоритм "забора прайсов с почтового ящика"...

    Это значит, попробуйте залогиниться на сервер под USR1CV82 и забрать прайсы с почтового ящика, руками... А не через 1сину.
  16. TopicStarter Overlay
    zaka4ek
    Offline

    zaka4ek Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В 1С в разделе Администрирование - Органайзер и документооборот - Учетные записи электронной почты добавлена запись с настройками подключения к почтовому ящику на который присылают прайсы.

    Дальше обработка получает эти данные, подключается к почте и смотрит есть ли новые письма и удовлетворяют ли они условиям (Письмо должно быть отправлено с определенного почтового ящика и содержать в себе вложение с файлом содержащим в наименование слово "Прайс"). Если есть такое письмо она сохраняет вложение в папку на сервере (доступ есть у всех полный) и дальше обрабатывает его.

    По-моему проблема не в коде, а в том, что не запускается задание по расписанию, а вот почему не запускается ума не приложу. И главное нигде никаких записей нет, что она стартовала... Складывается впечатление, что для меня задание есть, а для сервиса задач нет.
  17. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Я и не говорю, что дело в коде. У меня возникло предположение, что возможно нет прав на еще какие-л. файлы в ходе работы, но видимо это отпадает.
    А что в консоли заданий? Наверняка должно быть что-то, посмотрите.
  18. TopicStarter Overlay
    zaka4ek
    Offline

    zaka4ek Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Смотрел - пусто. В окне регламентных заданий есть оно, но в окне фоновых заданий пусто, не запускаются фоновые задания...
    Расписание для регл. задания настроено верно. Попробовал создать регламентное задание через консоль заданий - тоже самое, не работает!
  19. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Давайте скриншот консоли заданий "в студию"...
  20. TopicStarter Overlay
    zaka4ek
    Offline

    zaka4ek Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Видим, что в списке задание присутствует
    [sharedmedia=core:attachments:12839]

    Видим, что остальные фоновые задания выполняются нормально
    [sharedmedia=core:attachments:12840]

    Настраиваю отбор по фоновым заданиям
    [sharedmedia=core:attachments:12841]

    Видим, что по регламентному заданию нет ниодного фонового задания
    [sharedmedia=core:attachments:12842]

    Настройки задания
    [sharedmedia=core:attachments:12843]

    Расписание задания
    [sharedmedia=core:attachments:12844]

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      46 КБ
      Просмотров:
      1.149
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      70,8 КБ
      Просмотров:
      1.319
    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      72,6 КБ
      Просмотров:
      1.163
    • 4.png
      4.png
      Размер файла:
      41,2 КБ
      Просмотров:
      956
    • 5.png
      5.png
      Размер файла:
      52,2 КБ
      Просмотров:
      832
    • 6.png
      6.png
      Размер файла:
      46,3 КБ
      Просмотров:
      709

Поделиться этой страницей