[РЕШЕНО] Регламентированное задание

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Peroman, 11 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Доброго времени суток, форумчане!

    Платформа: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.90)
    Конфигурация: Розница, редакция 1.0 (1.0.16.8)
    База файловая.
    Мне нужно было через опр. время вызывать некоторый обработчик, причем повторять с опр. интервалом.
    Решил через регламентированное задание.
    Создаю новое регламентированное задание, настраиваю расписание, ну например каждый день, через каждые 120 сек. Добавляю в Модуль регламентированных заданий свой обработчик.
    Но! ничего не происходит.
    Пробовал в качестве теста, в свой обработчик написать Предупрежденние("Тадам!"); - итог один, предупреждение не выскакивает!
  2. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Пользователь для обработки регламентных заданий указан?? Еще можете попробовать обновить платформу. В 8.3 регламентные задания работают в файловом варианте без танцев с бубном.
  3. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Установил пользователя, для регламентированных заданий (забыл реально про это), задал интервал опроса 10 сек., и... ничего не происходит(((.
    В смысле то что опрос регламентированных заданий происходит ,я вижу. Но вот мой обработчик не запускается.
    Пробовал уже и на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1119), результат не изменился.
  4. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Есть обработка, которая показывает какие регл задания запущены и выполнение, скачайте, запустите
  5. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Как выше писалось нужна обработка (в типовых кажется есть во всех "Консоль заданий", вроде так называется). Ее откройте и проверьте, чтобы Ваше задание было включено. То, что оно создано в конфигураторе, не обязывает его работать. Вообщем в обработке проверьте все, там и расписание и прочие параметры, ну и галочка "Активно" (или "Использовать")
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    если регламентное задание имеет признак "предопределенное", то оно будет сразу выполнятся по расписанию, указанному в конфигураторе, если нет, то необходимо с помощью консоли заданий добавить регламентированное задание в очередь выполнений, настроить расписание и включить использование. у предопределенных заданий можно включить/выключить использование с помощью консоли.
    s.y.panferov и Peroman нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    То что надо, поставил галочку "предопределенное" и всё заработало. Спасибо всем.

Поделиться этой страницей