8.х Регистры накопления 1С 8

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Natali, 19 мар 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Natali
    Offline

    Natali

    Регистрация:
    13 мар 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Посмотреть вложение 766 Привет всем! Есть документ в табличной части которого перечень видов работ с видами оплаты. Как составить регистр накопления чтобы по объекту была сумма по видам оплат, без учета вида работ? (поясняющий рисунок приложен в файле).
    Думала что если в регистре в Измерениях указать поля, то по ним и будет осуществляться группировка. Хоть и указала ВидОплаты а Сумму в ресурсах, прога все равно выдает с учетом Работ. Т.е. пока пробных 2 документа в них в общем 3 вида ПИР и 4 вида СМР. Регистр накопления выдает:
    ПИР 10
    СМР 10
    ПИР 10
    ПИР 10
    СМР 10
    СМР 10
    СМР 10

    а надо:
    ПИР 30
    СМР 40

    Вложения:

    • Doc1.doc
      Размер файла:
      40,5 КБ
      Просмотров:
      115
  2. TopicStarter Overlay
    Natali
    Offline

    Natali

    Регистрация:
    13 мар 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    группировка по ВидуОплат в регистре накопления должна быть именно в форме СПИСКА регистра накопления
  3. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    При проведении документа сверните Табличную часть по перечню работ а потом уже движения регистра создавайте.
  4. TopicStarter Overlay
    Natali
    Offline

    Natali

    Регистрация:
    13 мар 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    дело в том что я всего несколько дней с 8-кой работаю, а 7-ку даже в глаза не видела, а проект срочный, подскажите как это все нужно сделать или лучше пример, если, можно, для меня как "сверните Табличную часть по перечню работ а потом уже движения регистра создавайте" это просто темный лес, заранее благодарна! очень надеюсь на помощь!
  5. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Киньте свой код где движения записываете - поправлю.
  6. TopicStarter Overlay
    Natali
    Offline

    Natali

    Регистрация:
    13 мар 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    Для Каждого ТекСтрокатчРаботы Из тчРаботы Цикл
    // регистр рнНаименованиеОбъекта Приход
    Движение = Движения.рнНаименованиеОбъекта.Добавить();
    Движение.ВидДвижения = ВидДвиженияНакопления.Приход;
    Движение.Период = Дата;
    Движение.НомПроекта = НомПроекта;
    Движение.ВидОплат = ТекСтрокатчРаботы.ВидыОплат;
    Движение.НаименованиеОбъекта = НаименованиеОбъекта;
    Движение.Итого = ТекСтрокатчРаботы.СтоимостьРабот;
    КонецЦикла;
    
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РАНЕЕ!!! тчРаботы - название табличной части
  7. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Код:
    ТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
    ТЗ = тчРаботы.Выгрузить();
    ТЗ.Свернуть("ВидыОплат","СтоимостьРабот");
    Для Каждого ТекСтрокатчРаботы Из ТЗ Цикл
    // регистр рнНаименованиеОбъекта Приход
    Движение = Движения.рнНаименованиеОбъекта.Добавить();
    Движение.ВидДвижения = ВидДвиженияНакопления.Приход;
    Движение.Период = Дата;
    Движение.НомПроекта = НомПроекта;
    Движение.ВидОплат = ТекСтрокатчРаботы.ВидыОплат;
    Движение.НаименованиеОбъекта = НаименованиеОбъекта;
    Движение.Итого = ТекСтрокатчРаботы.СтоимостьРабот;
    КонецЦикла;
    
    
    
  8. TopicStarter Overlay
    Natali
    Offline

    Natali

    Регистрация:
    13 мар 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    СПАСБО ОГРОМНОЕ!!! :unsure:
  9. TopicStarter Overlay
    Natali
    Offline

    Natali

    Регистрация:
    13 мар 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ой, ошибка выскакивает:

    {Документ.ФормаВвода(36,14)}: Ожидается выражение
    ТЗ.Свернуть(<<?>>"ВидыОплат","СтоимостьРабот");
    {Документ.ФормаВвода(36,28)}: Ожидается выражение
    ТЗ.Свернуть("ВидыОплат",<<?>>"СтоимостьРабот");

    Код:
    ТЗ=Новый ТаблицаЗначений;
    ТЗ=тчРаботы.Выгрузить();
    ТЗ.Свернуть("ВидыОплат","СтоимостьРабот");
    Для Каждого ТекСтрокатчРаботы Из ТЗ Цикл
    // регистр РегистрНакопленияСвернуть Приход
    Движение = Движения.РегистрНакопленияСвернуть.Добавить();
    Движение.ВидДвижения = ВидДвиженияНакопления.Приход;
    Движение.Период = Дата;
    Движение.НомПроекта = НомПроекта;
    Движение.ВидОплат = ТекСтрокатчРаботы.ВидыОплат;
    Движение.НаименованиеОбъекта = НаименованиеОбъекта;
    Движение.Итого = ТекСтрокатчРаботы.СтоимостьРабот;
    КонецЦикла;
    
    
    
  10. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Странно, у меня работает.
    Для начала попробуйте стереть эту строку и наберите ее заново ручками без копирования.
    Проверьте выгружается ли табличная часть в ТЗ.
  11. TopicStarter Overlay
    Natali
    Offline

    Natali

    Регистрация:
    13 мар 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Получилось!!!! Заработало!!! :unsure: B) :D
    Причем не просто Спасибо, а ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
  12. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    :unsure:
    Заходите всегда рады :)

Поделиться этой страницей