8.х РегистрСведений.АдресныйКлассификатор

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Isberg, 21 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Isberg
    Offline

    Isberg Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, можно ли как то выбрать все записи из этого регистра принадлежащие г.Иркутску только?

    Запросом пробовал, только ничего не вышло :(

    Кстати, конструктор запросов вообще работает? Сколько не делал запросы через него, ничего не получается...
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Кхм....Конструктор запросов вообще работает :)
    "Вы просто не умеете их готовить" (с) реклама....
    Текст запроса в студию.
  3. TopicStarter Overlay
    Isberg
    Offline

    Isberg Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    |	АдресныйКлассификатор.Наименование,
    |	АдресныйКлассификатор.Индекс
    |ИЗ
    |	РегистрСведений.АдресныйКлассификатор КАК АдресныйКлассификатор
    |ГДЕ
    |	АдресныйКлассификатор.КодРегионаВКоде = &38"
    
    
    
    Делаю так... Кстати Наименование будет полное т.е. Название улицы, дом?

    И еще вопрос, можно же после выборки перезаписать все эти данные в свой регистр же?
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204

    Естественно, так ничего работать не будет. Мне ещё интересно, каким образом значение параметра "38" задаете :)
    Ну да ладно.

    Надо делать так:
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    |    АдресныйКлассификатор.Наименование,
    |    АдресныйКлассификатор.Индекс
    |ИЗ
    |    РегистрСведений.АдресныйКлассификатор КАК АдресныйКлассификатор
    |ГДЕ
    |    АдресныйКлассификатор.КодРегионаВКоде = 38"
    
    
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    балин, форум иногда глючит...

    Так будут Улицы и Индекс и частично дома. Чтобы выбрать все дома и улицы, надо ещё АдресныйКлассификатор.ТипАдресногоЭлемента включить в поля.

    Переписать в свой регистр можно, но какой в этом смысл?
  6. TopicStarter Overlay
    Isberg
    Offline

    Isberg Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Да я диплом делаю, навыки в 1с есть но на уровне создания документов и отчетов, ну и регистры могу сделать :)

    Цель такая, у меня задача транспортной логистики. Допустим я в документе забиваю заявки, в них есть адреса куда надо доставить товар. А мне надо вычислить маршрут по которому транспорт двигался бы оптимально. Вот я и хочу сделать свой регистр по Иркутску и в нем искать что мне надо... Да и справочник хочу сделать где буду указывать расстояния между опорными точкамит (почтовыми отделаниями).
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Задача коммивояжера? Китайского почтальона? И что ее на языке 1С надо написать?
  8. TopicStarter Overlay
    Isberg
    Offline

    Isberg Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да коммивояжера. Алгоритм нашел, только надо с реализацией опеределиться как лучше сделать, может что посоветуете?
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    кхм.....с таким багажом знаний будет сложновато быстро сделать задуманное.....навскидку, как будем вычислять расстояние? каким образом будем "прокладывать" оптимальный маршрут? это надо как минимум в глобальных координатах работать, их нужно для каждого перекрестка знать и для кажого адреса, а так же учитывать разрешенное направление движения транспорта по улицам........

    Реализация...ну можно и в 1С, хотя, ИМХО, для такой задачи должны быть другие инструменты.
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    На 1С не взялся бы писать.. :) Хотя в задаче вроде ничего такого нет, рекурсия вроде в 1С есть. В свое время писал на делфи.
  11. TopicStarter Overlay
    Isberg
    Offline

    Isberg Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А выбора уже нет, просто 1с я увлекался вот и выбрал 1с. Да и в ВУЗе уже выступал с докладом.

    Расстояния - я сделаю справочник свой, туда введу расстояния от одного почтового отделения к другому (как я говорил что почтовое отделение это моя опорная точка), расстояния я вычислю с помощью 2ГИСа. У меня получится граф. И вот по этому графу я и буду вычислять отпимальный маршрут с помощью алгоритма коммивояжера.
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    задачка, ИМХО, интересная для решения именно в 1С.....вся сложность с координатами - их надо каким-то образом собрать все интересующие нас....Так же необходимо знать направления движения транспорта по улицам и думаю, что вполне реализуемо....только на сколько быстро это все дело работать будет - х.з. :)
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да расстояние конечно от фуфла проставить можно для диплома то. С рулеткой бегать проверять никто ведь не будет.. :) Разрешенное направление движения - тоже: представить граф как неориентированный. В дипломе что главное - показать что оно как бы работает.

    Вот это, да. + я не знаю сколько там улиц в иркутске, и сколько домов. 1С то потянет данные такого размера?
  14. TopicStarter Overlay
    Isberg
    Offline

    Isberg Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Задача еще как реализуема, потому что мне надо ее сделать за 2 недели :unsure:

    Проблем особых не вижу, только гемморой с вычислением расстояний, так как в ручную сидеть вычислять.

    Вот для этого мне и нужен Адресный классификатор чтобы я мог посмотреть есть ли вокруг этого почтового отделения определенный адрес, чтобы определиться с маршрутом.

    Да даже если 1000 записей, пусть думает секунд 20-30-40, это не важно...

    P.S. как то вы странно пишите то в середине сообщений то в конце, как читать то эту тему ничего не понимаю? :smile:
  15. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    в адресном классификаторе дома хранятся в каком-то шибко странном формате, но думаю, разберешься, какая буква и цифра теб я интересует :)
  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не совсем сейчас уверен, но - не проще тогда ориентироваться на индекс улицы? Разве почтовые отделения не закреплены по определенным индексам улиц?
  17. TopicStarter Overlay
    Isberg
    Offline

    Isberg Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Думаю закреплены, но кто нибудь когда нибудь указывает при заявке на доставку свой индекс? :)
    Я хотел сделать поиск - если в этом индексе есть такой адрес то хорошо, если нету то ищем дальше...
  18. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну улицу же указывают. Получаем индекс улицы и смотрим какому отделению он соответствует. Правда с длинными улицами могут быть проблемы конечно, там несколько отделений может быть закреплено.
  19. TopicStarter Overlay
    Isberg
    Offline

    Isberg Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот поэтому я и спрашивал про дома...
  20. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Я правильно понимаю, что свою доработку вы пишите на базе какой-то типовой конфигурации? Если - да: у вас же есть список заказов с адресами доставки. Ну так и берите индекс из контактной информации контрагента (адрес доставки то указан), зачем тратить время, лезть изучать структуру таблиц и как в 1С реализовано получение этого индекса? Времени у вас я бы не сказал что много чтобы тратить его еще и на это.
Похожие темы
  1. OIT
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    681
Загрузка...

Поделиться этой страницей