8.х Регистрация компоненты 1CBarCod в Window7 64bit

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем zala, 21 окт 2011.

  1. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Научить менять расширение файла? :angry:
  2. TopicStarter Overlay
    zala
    Offline

    zala Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все получилось, просто непонятно было какое расширение должно быть.

    вот это сделать не получается, пишет что указанный путь не найден
  3. TopicStarter Overlay
    zala
    Offline

    zala Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И со скриптом тоже ничегоо не получилось, просто какое то окошко выдает и исчезает, даже прочитать невозможно
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1)откройте файл блокнотом и добавьте еще одну строчку
    pause
    2) сохранить
    3) выполнить
  5. TopicStarter Overlay
    zala
    Offline

    zala Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ок, попробую
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Где формирует? Где вы это видите?

    Т.е. не понял фразы. Подробнее. Что значит "не распознается"?
  7. TopicStarter Overlay
    zala
    Offline

    zala Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. На в карточку товара добавляем штрих код, сохраняем. Причем в справочнике номенклатуры считыванием сканера данный товар определяется - значит ошибки в присвоении штрих-кода нет.
    При формировании этикеток на весь товар формируется и печатается одинаковый штрих-код 12345678...
    2. Когда открываем в конфигураторе макет этикетки - на объекте штрих-кода жмем правой кнопкой мыши - в контекстном меню должно выйти меню для настройки штрих-кода. Если его нет, то значит данный объект воспринимается системой как картинка.

    Все это решается поле регистрации вышеобсужденной dll. На данный момент у меня проблема в том, что я эту dll-ку не могу зарегистрировать в Виндовс7 64 бит - выдает ошибки, укаанные в моем первом посте. :angry:
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не понимаю. Так может у вас в макете действительно стоит картинка, а не элемент управления Barcode?

    Если в конфигураторе на макете вы видите штрихкод, пусть даже 1234567, если он у вас выводится на печать, пусть даже 1234567, если при печати система не ругается, что элемент управления ActiveX не найден, то значит компонента у вас установлена и зарегистрированна (т.е. система "знает" этот элемент управления и может его создать), иначе бы в макете (и при печати) вы бы не видели штрих код, там было бы просто пустое (белое) место.

    Скрин макета покажите из конфигуратора (с выведенным контекстным меню по правой кнопке мыши на данном элементе управления).
  9. TopicStarter Overlay
    zala
    Offline

    zala Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Макет у нас правильный. Мы используем одни и те же этикетки для всех клиентов.
    Так вот на Виндовс7 32 бита тоже не сразу после установки компоненты штрих-код правильно формируется. Приходится регистрировать его. И тогда все нормально.
    Скриншот пока скинуть не могу, поскольку это удаленная точка. Поэтому у нас всего 1 проблема: эта компонента на виндовс 7 64 бит не регистрируется. Жду вариантов решения выделенной проблемы.
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не поленился, проделал эксперимент:
    1) взял снес на своем локальном компе элемент управления "печать штрихкодов".
    Открыл Общие макеты -> этикетка. Как и сказал выше - пустое место (белый фон).

    2) Скопировл с другого компа файл 1CBarCod.dll. Вручную его зарегистрировал (не через установку!). Открываю вышеозвученный макет, вуаля - штрихкод появился (1234567...).

    О чем это говорит? Что если вы видите штрихкод на макете, то компонента у вас в системе уже зарегистрированна!, иначе бы на макете вы ничего не увидели. Нафига пытаться ее регистрировать второй раз?
  11. TopicStarter Overlay
    zala
    Offline

    zala Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хорошо, но почему тогда сам крвадратик красный - объект штрих кода мы видим, в конфигураторе открываем на него конт екстное меню - нет меню для штрих-кодов, да и в режиме Предприятия он формирует и печатает на каждый товар одинаковые штрих-кода 12345678...? Причем компоненту мы ставили именно через установочник, идущий в сентябрьском ИТС.
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    "Красный" - это такой что-ли?
    Посмотреть вложение 9096

    Вложения:

    • эскиз.JPG
      эскиз.JPG
      Размер файла:
      173 КБ
      Просмотров:
      59
  13. TopicStarter Overlay
    zala
    Offline

    zala Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да именно такой. Вообще мы работаем с конфигурациейШтрих-М торговое предприятие 5
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    :angry:
    Просто растяните элемент управления. У вас штрихкод не помещается в него!
  15. TopicStarter Overlay
    zala
    Offline

    zala Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не может быть, уже не первый год работаем так, у всех клиентов печатается нормально. Да даже если и по-вашему, ну а как же его втиснуть в этикетку тогда? И почему в конфигураторе не выходит меню редактирования баркода?
  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вы попробовали?

    Вы точно щелкаете мышкой именно на элементе управления, а не на ячейке, которая его содержит?

    Свойства его откройте (если откроете) - какой там тип штрихкода стоит, и значение по умолчанию?
  17. TopicStarter Overlay
    zala
    Offline

    zala Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отчитываюсь о том, как решили свою проблему:

    Согласно вот этим рекомендациям зарегили dll-ку

    Регистрация завершена удачно, только как всегда штрих код формируется 1234567...

    Теперь отмечу что ставили компоненту со свежего диска ИТС - ее версия 8_0_14_2.
    Тогда повторяю свой эксперимент, который проводила уже на 6 компьютерах:
    Сношу эту компоненту и просто кидаю (даже не установочник) длл-ку и 1CBarCod.cnt версии 8_0_6_2 куданибудь на компьютер и регистрирую их.
    Тогда уже начинает формировать нормальный штрих-код. С чем это связано не знаю. К сожалению устновочника версии 8_0_6_2 не сохранилось, только сами файлы есть. Вот так и выкрутились. Может кто поделится установочником 8_0_6_2?
  18. TopicStarter Overlay
    zala
    Offline

    zala Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отчитываюсь о том, как решили свою проблему:

    Согласно вот этим рекомендациям зарегили dll-ку

    Регистрация завершена удачно, только как всегда штрих код формируется 1234567...

    Теперь отмечу что ставили компоненту со свежего диска ИТС - ее версия 8_0_14_2.
    Тогда повторяю свой эксперимент, который проводила уже на 6 компьютерах:
    Сношу эту компоненту и просто кидаю (даже не установочник) длл-ку и 1CBarCod.cnt версии 8_0_6_2 куданибудь на компьютер и регистрирую их.
    Тогда уже начинает формировать нормальный штрих-код. С чем это связано не знаю. К сожалению устновочника версии 8_0_6_2 не сохранилось, только сами файлы есть. Вот так и выкрутились. Может кто поделится установочником 8_0_6_2?

Поделиться этой страницей