8.х Регистр

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем rerewe, 10 дек 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    rerewe
    Offline

    rerewe

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет,

    Вопрос.
    Возможно ли записать, например в массив, данные строкового типа с учетом регистра, т.е., имеются значения: "тпр", "ТПР", "тПр", "Тпр", - это одно и тоже. Можно ли в одну "ячейку" массива записать "тПР", а потом достать оттуда "тпр"?

    Для чего это нужно.. Имеются подобного типа значения, которые запускают определенные процедуры выполнения. Не хочется создавать огромный, например массив, для перебора всех записанных значений и подбора им процедуры для выполнения.
  2. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    НРЕГ - переводит все буквы в нижний регистр
    ВРЕГ - переводит все буквы в верхний регистр
    не оно?
  3. TopicStarter Overlay
    rerewe
    Offline

    rerewe

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет. Прежде чем менять регистр мне нужно записать все что, например, "тпр", "ТПР", "тПр", "Тпр" в "тпр". В одно значение.
  4. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    не понятно, что значит в одно значение? у тебя может в массиве быть как угодно ТпР, но
    Код:
    Для Каждого Стр из Массив Цикл
    НижнийРег = НРег(Стр.СтрокаМассива)  // будет все маленькими
    ВерхнийРег = Врег(Стр.СтрокаМассива) -//все большими
    КонецЦикла
  5. TopicStarter Overlay
    rerewe
    Offline

    rerewe

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Смотри, что мы имеем: 1. тпр ; 2. Тпр ; 3. тПР ; 4. тпР;
    Необходимо сделать условие, что если есть символы тпр, не важно какого они регистра, выполнялось бы то, иначе это. Ищу реализацию данного вопроса
  6. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    [CODE1C]
    Значение = "Тпр";
    Если НРег(Значение) = "тпр" Тогда
    // нужные действия
    КонецЕсли;
    [/CODE1C]
  7. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    посути 1. тпр ; 2. Тпр ; 3. тПР ; 4. тпР; - это все одно и то же ?
    ну вот и пиши

    Код:
    Если Врег(СтрокаМассива) = "ТПР" тогда ... 

    в самом массиве не обязательно менять все значения, достаточно просто указать, что мы берем значение строки массива и преобразуем ее в верхний регистр , т.е. если у тебя в массиве есть тпр - то условие сработает не важно какими буквами оно написано.. ведь мы на выходе при проверке условия тупо переводим в верхний регистр и во второй части условия тоже указываем верхний регистр.
  8. TopicStarter Overlay
    rerewe
    Offline

    rerewe

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, все верно, парни спасибо!

    Сперва найду значение, затем Нрег, потом сравню.. Я просто не так мыслил) Спрева запишу значение, потом найду, затем Нрег. Туплю)

Поделиться этой страницей