8.х Регистр сведений, Радченко

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MrSanChes, 5 июл 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    MrSanChes
    Offline

    MrSanChes

    Регистрация:
    5 июл 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При запуске ругается на Элемент.Значение в модуле документа, в 8.1 всё работает, но в 8.3 уже нет, подскажите пожалуйста как решить данную проблему.
    Общий модуль(Галочка клиент стоит)
    &НаСервере
    Функция РозничнаяЦена(АктуальнаяДата, ЭлементНоменклатуры) Экспорт
    Отбор = Новый Структура("Номенклатура", ЭлементНоменклатуры);
    ЗначенияРесурсов = РегистрыСведений.Цены.ПолучитьПоследнее(АктуальнаяДата,Отбор);
    Возврат ЗначенияРесурсов.Цена;
    КонецФункции

    Модуль документа
    &НаКлиенте
    Процедура ПереченьНоменклатурыНоменклатураПриИзменении(Элемент)
    СТЧ = Элементы.ПереченьНоменклатуры.ТекущиеДанные;
    Дата = ТекущаяДата();
    СТЧ.Цена = РаботаСоСправочниками.РозничнаяЦена(Дата,Элемент.Значение);
    РаботаСДокументами.РассчитатьСумму(СТЧ);
    КонецПроцедуры

    Регистр сведений Цены
    Измерения Номенклатура справочник.ссылка.номенклатура
    Ресурсы Цена 15 2 неотрицательное
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Заменить Элемент.Значение на СТЧ.Номенклатура.

    Очень неправильно делать Дата = ТекущаяДата();
    Необходимо делать, например, ТекДата = ТекущаяДата();
  3. TopicStarter Overlay
    MrSanChes
    Offline

    MrSanChes

    Регистрация:
    5 июл 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за ваш ответ, теперь выдает ошибку метод объекта не обнаружен(РозничнаяЦена)
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Значит данный метод не доступен на клиенте.
  5. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Ну правильно! &НаСервере же!! =)
    А что, дяденька Радченко в своей книге не упомянул, что у модуля должны быть флаги сервер и вызов сервера?
  6. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.755
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Иногда это делается намеренно, чтобы хоть чему-то научить читателя :)
    Dem0lisher нравится это.
  7. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Попадался на пару подобных"ловушек", но в то время самому не догадаться было - также спрашивал на этом форуме и мне помогали :)
    alexburn нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    MrSanChes
    Offline

    MrSanChes

    Регистрация:
    5 июл 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Итак, решением данной проблемы было следующим:
    1. Скачать актуальную версию книги
    2. Для общего модуля снять галочку клиент и поставить вызов сервера

Поделиться этой страницей