[РЕШЕНО] Регистр Резервы товаров на складе - создавать или удалять

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sanpolyt, 24 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день. Ищу решение , не могу найти.
    !с Предприятие 8.2 УПП. Устроился недавно. Недостатков в БД много .Но пока решаю 1.Сейчас пере домной поставили задачу почистить регистр Резерв.а товара .
    На предприятии безобразие творилось по резерву. Резерв создавался в ,основновном по заказу покупателя. Но не списывался. Очень много отгруженного товара и с резервом и без.

    В принципе конечно ничего страшного всмысле сложностипроблемы. Но пугает масштаб..
    Решить проблему. можно двумя способами. По Уму- нужно создать регистры в протвовес открытой записи (товар отправлен регист ткрыт) т.е. резерва противоположного действия но с теми измерениями..Он закрылсяся бы.Создадь движения с теми же изменениями по разным ресурсом
    Но таких незакрытых записей около 20000 шт.
    Файловый вариант(для тренировки) переполнил файл 1с8.cd

    Посколько руководство хочет правильно работать с резервом. Так сложно но можно..

    Но можно открытые регистры, искать регистратора
    и удалять запись из регистра при создании резерва. (но не закрытого).Количество Тоже около
    20000 шт. Объем одинаков. Как Поступить?
    Не придумаю. Куда шлепать? .И чем чревато.? Удалять регистр резерва товара илинаращивать.

    Посоветуйте пожалуйста. Как потом этот регистр работать будет.У кого есть опыт работы такой.


    С Уважением.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ох уж эти заказы покупателей, ох уж эти резервы......
    Для снятия резервов существует документ "Закрытие заказов покупателей".
    Установив в нем вид операции "Снятие резервов и размещения", заполнив ТЧ штатным механизмом с нужным отбором, необходимо закрывать заказы покупателей периодически.
    В данный момент необходимо таким образом выполнить снятие резервов, проверить оставшиеся резервы, особенно отрицательные, и разбираться именно с отрицательными резервами вручную, в каждом случае.

    Резервировать товар на складе так же необходимо штатным способом, не растекашивси мыслью по древу....
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Как уже правильно подметил коллега, то резервы можно закрытить документом Закрытие заказа. Вы спрашиваете у своих подопечных . Все заказы до 2014 года закрыты? Они говорят да.
    Берет обработку пишите которые берут остатки по резервам на 2014 в разрезе регистратора и эти регистраторы закрываете Закрытием заказа.
    А за 2014. Такой же обработкой выводите регистраторы с остатками - они отмечают галочками что действительно в резерве. Вы на кнопку выполнить и все что не галочки обработочка опять же закрыла
  4. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Около 20 тыс документов. Документы 3- 2 летней давности. Через стандартные документы это не реально
    Только кодированием.А при кодировании вопрос в какую сторону.Удаление ререзва как будто его гн было или наоборот
    до закрытия резерва пустого товара
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Вам никто и не говорит, чтобы в ручную создавать документы по закрытию. Обработочку нужно будет написать.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну часть же из них закрыто, Автоматом создаться 10 тыс закрытий.
    Нет вы конечно можете тогда тупо взять СоздатьНаборЗаписей() с отборо за тот период и Очистить() и Записать()
    Но это не есть хорошо.
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    1 документ закрывает ВСЕ заказы и снимает ВСЕ резервы
    Чего городить огород?
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    НУ можно и так в одно зарыкие в ТЧ запихнуть 10 000. Но вдруг потом какой то лишний окажется и распроводить и перпроводить один такой большой док - проблемно.
    Лучше уже тогда на партии делить по 100 или 1000 штук.
  9. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Graco Приблизительно на я и делаю когда когда восстанавливаю регистр резервов.
    Но возможен (сейчас я не о технической части) вариант не восстановления , а удаление регистра по которому
    не произошло полного закрытия при полной отгрузки. Мой вопрос вообщем и состоял - в том возможна ли оба варианта - задним числом
    удалить резерв по отгруженной продукции.
    Это проще технически. Имеют ли оба варианта право на реализацию
    --- Объединение сообщений, 24 сен 2014 ---
    Приблизительно так как вы описали я и делаю (исправл граммат. ошибки в начале предыдущего сообщ.)
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну я бы регистры бы не чистил. Т.к история полезна ....
  11. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо Draco. Так в душе я тоже планировал.
    Думаю тема закрыта

Поделиться этой страницей