7.7 Регистр остатки товаров, документом перенести товары

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Николай7, 30 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Николай7
    Offline

    Николай7

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    База бывшая переписанная ТиС.

    Первый раз с регистрами работаю. Не судите строго.
    Ситуация. было перемещение ТМЦ на склад. Кто то при выборе склада выбрал не сам склад а папку. В итоге товар висит на папке.
    Задача перенести остатки, товар со склада. Только количество. Стоимость не нужна.
    Создал документ.
    шапка Склад;
    ТаблЧасть Товар, Количество,Партия(Док.Сделка);
    В модуле документа написал
    Код:
    Процедура ОбработкаПроведения()
    
        ВсеРегистры = СоздатьОбъект("Регистры");
        РегОстТов  =  Регистр.ОстаткиТоваров;
        ДопРегОстТов = ВсеРегистры.ОстаткиТоваров;
    
        Если СравнитьТА() <= 0 Тогда
            ДопРегОстТов.ВременныйРасчет();
            ВсеРегистры.РассчитатьРегистрыНа(ТекущийДокумент());  
        КонецЕсли;  
    
        ТабЗН = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
        ВыгрузитьТабличнуюЧасть(ТабЗН);
        Флаг = 0;
        ТабЗН.ВыбратьСтроки();                       
        Пока ТабЗН.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
            Если ТабЗН.Товар.ТипНоменклатуры <> перечисление.ТипыНоменклатуры.Товар Тогда
                продолжить;
            КонецЕсли;
       
              ТабЗН.Товар = РегОстТов.Товар;
              ТабЗН.Количество = РегОстТов.Количество;
              ТабЗН.Партия = РегОстТов.Партия;
       
            ТекОст = ДопРегОстТов.СводныйОстаток(ТабЗН.Товар,Склад,,"Количество");
            Если ТабЗН.Количество > ТекОст Тогда
                Сообщить("Для перемещения недостаточно товара: " + ТабЗН.Товар + " . Всего планируется переместить:  " + ТабЗН.Количество + " . В остатке числится : " + ТекОст,"!!!");
                Флаг = 1;
            КонецЕсли;
        КонецЦикла;
        Если Флаг = 1 Тогда
            СтатусВозврата(0);
            Возврат;
        КонецЕсли;
        СуммаОперации = 0;
        СписокТоваров = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
        СписокПартий = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
        Партии = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
        ТЗ2 = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
        ТЗ2.НоваяКолонка("Товар","Справочник.Номенклатура");
        ТЗ2.НоваяКолонка("Партия","Документ.Сделка");
        ТЗ2.НоваяКолонка("Количество","Число");
        ТЗ2.НоваяКолонка("НомерСтрокиДокумента","Число");
        ВыгрузитьТабличнуюЧасть(ТабЗН);
    
        ТЗ2.Сортировать("Товар,Количество");                       
        ТЗ2.ВыбратьСтроки();                       
        Пока ТЗ2.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
            РегОстТов.ПривязыватьСтроку(ТЗ2.НомерСтрокиДокумента);
            РегОстТов.Товар = ТЗ2.Товар;
            РегОстТов.Склад = Склад;        
            РегОстТов.Партия = ТЗ2.Партия;
            РегОстТов.Количество = ТЗ2.Количество;
            РегОстТов.ДвижениеРасходВыполнить();
        КонецЦикла; 
    
    КонецПроцедуры
    
    Как корректно выбрать папку а не склад. Выбирается склад, группа не хочет выбираться А то не могу увидеть списание товара.
    Последнее редактирование: 30 мар 2016
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    так у вас не пойдет... в код встречаются куски, где учитывается ВИД ДОКУМЕНТА. У вас же вид явно свой будит.
    Проще зайти в косячный документ и сделать как надо
  3. TopicStarter Overlay
    Николай7
    Offline

    Николай7

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Этот документ ПеремещениеТМЦ от 13 года. С ним уже ничего не сделать. Они и с стоимостью всё давно сделали.
    --- Объединение сообщений, 30 мар 2016 ---
    Как мне сказали. Нужно создать в конфигураторе документ и в нем настроить перенос товара с группы,
    Последнее редактирование: 30 мар 2016
  4. TopicStarter Overlay
    Николай7
    Offline

    Николай7

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вид документа, как я понял не нужен.

    Как код исправить?
    Последнее редактирование: 30 мар 2016
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вид документа не нужен???????? Я в шоке. Вы же создаете СВОЙ документ... И у него будит СВОЙ вид....
    Вы лучше воспользуйтесь типовым документом списания и оприходования. Вам только нужно снять блокировку на выбор группы в табличной части.
    Последнее редактирование: 31 мар 2016
  6. TopicStarter Overlay
    Николай7
    Offline

    Николай7

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извиняюсь. Никогда не делал. Обычно работаю уже с тем, что уже есть. Учусь.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    попробуйте через списание/оприходование. это менее катастрофично для системы, ибо документ ТИПОВОЙ
  8. TopicStarter Overlay
    Николай7
    Offline

    Николай7

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Этого документа уже нет. Есть другие, они тоже не типовые. В этой базе мало что типового осталось.
  9. TopicStarter Overlay
    Николай7
    Offline

    Николай7

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    За основу брал документ ПеремещениеТМЦ
    А где снимается блокировка на выбор группы в табличной части?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    по коду смотреть нужно... ключевой момент вы сами озвучили
  11. TopicStarter Overlay
    Николай7
    Offline

    Николай7

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С группой разобрался.
    Теперь надо разобраться с движением товара со склада и сделки.
    Последнее редактирование: 31 мар 2016
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    вы должны просто списать и оприходовать
  13. TopicStarter Overlay
    Николай7
    Offline

    Николай7

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Товары были списаны в 2014 году. документы удалены тогда же.
    В общем сделал.
    То что я написал в коде, почти все удалал и получилось
    Код:
       ВыбратьСтроки();                      
        Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
            РегОстТов.ПривязыватьСтроку(НомерСтрокиДокумента);
            РегОстТов.Товар = Товар;
            РегОстТов.Склад = Склад;       
            РегОстТов.Партия = Партия;
            РегОстТов.Количество = Количество;
            РегОстТов.ДвижениеРасходВыполнить();
        КонецЦикла;
    
    Вот и всё собственно.
    Списалось.
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Слава Богу... Странная у вас ТиС.. Если это регистр остатков - то причем тут партия. Если это регистр партий - то где себестоимость..
    Ладно - главное сделали. А какие будут последствия - покажет время
  15. TopicStarter Overlay
    Николай7
    Offline

    Николай7

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это уже не ТиС, она бралась за основу. Как минимум до 2005 года она была уже изменена под нужды производства. Фабрика.
    Коммерсанты давно всё почистили. Количество висело. Решили избавиться от остатка.
    Время покажет - это точно

Поделиться этой страницей