8.х Регистр и документ

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем prog_22, 17 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем доброго дня!

    У меня такой вопрос.. обычное приложение, УТ

    Есть регистр накопления и есть колонка табличной части документа. В регистре есть ресурс: стоитмость, при проводке документа в ресурс идет запись - какая то стоимость.(например 12,85 и расчитывется где-то в другом месте)

    Добавил в табличной части новую колонку "Стоимость" и хочу чтобы из регистра(ресурса "стоимость") это значение дублировалось в колонку таб. части стоимость..

    Как это сделать?
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а смысл?

    делаете запрос, отбор по регистратору и совмещаете данные по номенклатуре(наверняка стоимость номенклатуры имеется ввиду). Только не понятен смысл сей затеи... Вы хотите проверить что идет в регистр что ли?
  3. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.754
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну походу нужно старое значение выдернуть :)
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Алекс в моем понимании слово "дублировалось" со старым не вяжется.... Если перезаписывается документ, разве он не перезапишет значение? как старое то можно будет получить. Это же не регистр сведений, а регистр накопления
  5. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.754
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    РН то же разные бывают, если что. Одним и тем же документом - верно, значение должен перезатирать. А что если другим доком ? Регистратор-то будет другим:).
    Ну да ладно, спорить тут смысла нет. От ТС требуется более детальной информации, для чего ей это нужно ????
  6. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, все проще) Просто нужно в табличную часть документа добавить стоимость номенклатуры(она есть в регистре, в этом же документе) то есть хочу чтоб при проводке было примерно так: значение ресурса "Стоимость" регистра = значение колони "Стоимость" таб. части . В документе например 5 строк в таб. части, в регистр пишется 5 записей. Дело в том, что документы формируются автоматически, и стоимость расчитывается где-то в другом месте
    --- Объединение сообщений, 17 мар 2014 ---
    И записывается в регистр
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    запутали... в каком регистре стоимость. Распишите. А то, речь об этом документе, рассчитывается в другом месте...ужас
  8. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.754
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Как я и предполагал. Необходимо что-то типа установки цен номенклатуры, при добавлении позиций в табличную часть выбираются значения цен. Все просто. Берете и получаете запросом нужные данные, далее выставляете их на форму. Вопросы ???
  9. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот скрин.. получается запись в регистре есть, документ один и тот же

    Вложения:

  10. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.754
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В чем сложность ?
  11. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    выборкой из этого регистра, а потом циклом по для каждого стр из табл части ?
  12. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.754
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Смотря что вы хотите сделать. Хотите ли вы чтобы при открытии документа проставлялась себестоимость, либо при подборе товара. От этого зависит реализация. Но суть одна, необходимо получить данные из РН, либо запросом, либо программно, это уже нюансы. Почитайте книги, в них обычно много чего пишут полезного, форум почитайте. Ну короче не все так сложно, как вам кажется.
  13. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо!Буду пробовать

Поделиться этой страницей