8.х Регистр бухгалтерии в БП 1.6

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Paradox, 30 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Paradox
    Offline

    Paradox

    Регистрация:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста начинающему. Необходимо написать запрос к регистру бухгалтерии по получению остатков номенклатуры в разрезе складов. С этим регистром работаю впервые и некоторые вещи не могу понять сразу. Написанный запрос возвращает остатки но почему то поле склад пустое. Что не правильно я делаю? Запрос писался в консоли запросов.

    ВЫБРАТЬ
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1 КАК Номенклатура,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2 КАК Склад,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток КАК НачальныйОстатокБП,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток КАК КонечныйОстатокБП
    ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(
    &НачПериода,
    &КонПериода,
    Авто,
    ,
    Счет В ИЕРАРХИИ (&МассивСчетов),
    ,
    Организация = &Организация
    И (НЕ Субконто2 = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Склады.ПустаяСсылка))) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так попробуйте:
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    ВЫРАЗИТЬ(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1 КАК Справочник.Номенклатура) КАК Номенклатура,
    ВЫРАЗИТЬ(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2 КАК Справочник.Склады) КАК Склад,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток КАК НачальныйОстатокБП,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток КАК КонечныйОстатокБП
    ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&НачПериода, &КонПериода, Авто, , Счет В ИЕРАРХИИ (ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.Товары)), , Организация = &Организация) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты"
    
  3. TopicStarter Overlay
    Paradox
    Offline

    Paradox

    Регистрация:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Результат аналогичный, только теперь не пустое значение, а NULL

    Может, как то надо указать виртуальной таблице параметры субконто? т.е что бы субконто2 был складом?
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Оно и так будет складом если вы выбираете 41 счет.
  5. TopicStarter Overlay
    Paradox
    Offline

    Paradox

    Регистрация:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1


    Спасибо =) Натолкнули на мысль глянуть план счетов =) Там субконто3 - является складом ) а я выбираю субконто2.

    + с меня
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    У вас нестандартный план счетов??
    В стандартном у 41 счета 2 субконто: Номенклатура и Склады.
  7. TopicStarter Overlay
    Paradox
    Offline

    Paradox

    Регистрация:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возможно да....база клиентская...видимо изменили. Вот и проблема. Что в одной ИБ субконто 3 - Склад, а в другой Субконто2 - склад. Но обработка должна работать в обеех ИБ. Мне сказали что это не проблема...надо как то указать что субконто1 - номенклатура, а субконто2 - склад. И все должно работать правильно =) вот и не пойму как указать...если в запросе меняю на субконто3 - работает и показывает склады, но в другой ИБ не показывает. А меняю на Выбрать Субконто2....то наоборот =) в другой не работает ) как решить это?
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    [off]По рукам дать тому, кто менял количество субконто и их порядок.[/off]
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    ВЫРАЗИТЬ(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1 КАК Справочник.Номенклатура) КАК Номенклатура,
    ВЫБОР
    КОГДА ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2 ССЫЛКА Справочник.Склады
    ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2 КАК Справочник.Склады)
    ИНАЧЕ ВЫРАЗИТЬ(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто3 КАК Справочник.Склады)
    КОНЕЦ КАК Склад,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток КАК НачальныйОстатокБП,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток КАК КонечныйОстатокБП
    ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&НачПериода, &КонПериода, Авто, , Счет В ИЕРАРХИИ (ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.Товары)), , Организация = &Организация) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты"
    
    Но лучше все-таки дать по рукам и сделать как было, поскольку неосилите все переписывать.
  10. TopicStarter Overlay
    Paradox
    Offline

    Paradox

    Регистрация:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нашел решение. Как всегда простое и видимо вы и имели ввиду это...

    // поставим условие у регистра бухгалтерии на &субконто
    // в параметрах сделаем список значений (ВидыСубконтоХозрасчетные)
    // заполним его Номенклатура, Склады.
    // тогда запрос будет просто выбирать все, где субконты = номенклатура и склады

    ВЫБРАТЬ
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1 КАК Номенклатура,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2 КАК Субконто2,
    //ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто3 КАК Субконто3,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток КАК НачальныйОстатокБП,
    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток КАК КонечныйОстатокБП
    ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&НачПериода, &КонПериода, Авто, , Счет В ИЕРАРХИИ (&МассивСчетов), &Субконто, Организация = &Организация) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты



    Работает в обоих ИБ на ура! Спасибо за помощь

Поделиться этой страницей