8.х Реестр ТТН

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем RuslanKhanow, 29 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    RuslanKhanow
    Offline

    RuslanKhanow Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Привет, есть отчет Реестр ТТН
    Есть поле масса(Объем) груза . при формировании отчета в поле ТЧ параметр учета выводятся значения либо (Тонн) или (м3)
    Надо поле масса(Объем) груза разделить на 2 части ,в одном м3 в другом тонн
    сейчас они суммируются

    Вложения:

  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    На скрине вижу только букву "т".
    1) Покажите как выглядит отчет с двумя вариантами (т и что там у вас м?)
    2) В каком виде вы представляете разделение? Две колонки Масса(Объем) или как хотите?
    3) Этот отчет сами писали?
  3. TopicStarter Overlay
    RuslanKhanow
    Offline

    RuslanKhanow Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Правите запрос, разделяете 1 колонку на 2. Правите выходную структуру и будет вам щастье :)
  5. TopicStarter Overlay
    RuslanKhanow
    Offline

    RuslanKhanow Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    [​IMG]

    2 колонки в одной масса в тонн ,другая в м3
    не сам,в скд полный ноль
    --- Объединение сообщений, 29 июл 2015 ---
    а как это сделать? вообще представления не имею
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Ну блин.....смысл тогда расписывать последовательность действий.....разместите в разделе работа, рублей за 200, думаю, доработают :)
  7. TopicStarter Overlay
    RuslanKhanow
    Offline

    RuslanKhanow Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    это вообще сложно сделать?
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Нет, но если полный 0, то это придется больше писать, чем делать.
  9. TopicStarter Overlay
    RuslanKhanow
    Offline

    RuslanKhanow Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    и это делается в конструкторе схемы компоновки данных или в пользовательской настройке ?
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Запрос правится в конструкторе СКД, пользовательская настройка по-умолчанию формируется там же.
    Без правки схемы СКД 1 поле разделить на 2 не получится ну никак.
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    кароче пока писал сам nomad_irk все рассказал в принципе.

    Ну можно добавить группировку по ТЧ параметр учета. Колонка будет одна но будет видно чего сколько.. :)
    --- Объединение сообщений, 29 июл 2015 ---
    Upd:
    По большому счету можно и через пользовательские поля вероятно извратиться без внесения изменений в схему СКД.
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Ну это же не будет разделением 1колонки на 2 :)
    Колонка при этом одной останется, а суммы - да, будет считать по группе и будет верно.
  13. TopicStarter Overlay
    RuslanKhanow
    Offline

    RuslanKhanow Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    разъясните примерно как это сделать
  14. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    добавьте группировку по полю ТЧПараметрУчета, так же как это сделано для полей Дата и ВремяНачала в настройках.
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    У вас сейчас сформирован отчет.
    Нажмите кнопку Настройки (справа вылезет панель). Внизу кнопка с гаечным ключом, там выбрать "Настройка структуры".
    Там перейдите на закладку пользовательские поля.
    Там кнопка Добавить "Новое поле Выбор".
    Там Заголовок пишите Объем, кнопка Добавить
    Колонка Отбор, щелкаете 3 точки, открывается диалог
    Добавить новый элемент
    В колонке Левое значение надо выбрать поле которое "ТЧ параметр учета"
    В колонке правое значение надо выбрать м3 (я не знаю какого типа оно у вас Строка или ссылка на справочник, если ссылка на справочник выбираете ее если строка пишите вручную). Кнопка ОК.
    Попадаем в предыдущий диалог. Там в колонке Значение щелкаем на крестик. Появляется кнопка выбора типа (Т). Нажимаем на нее выбираем "Поле компоновки данных". Потом там же на кнопку ... И выбираем поле которое Масса (объем) груза (я не знаю как оно называется).
    Кнопка Ок.
    Переходим на закладку Поля.
    И перетаскиваем наше Пользовательское поле в список выбранных полей.


    Тоже самое сделать еще раз, но теперь для колонки Масса.
    В колонке правое значение выбирать соответственно "т" (когда отбор настраиваете).


    Сформировать отчет.

    Если все получится, то не забыть сохранить вариант отчета. Если не получится, то не сохраняйте.
    RuslanKhanow нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    RuslanKhanow
    Offline

    RuslanKhanow Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не получилось,поля просто не появились
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    где не появились? на каком этапе?
    на закладке пользовательские поля не появились? на закладке поля не появились? или там все сделали и при формировании отчета ничего не вышло? если последний вариант - не появились, вообще даже колонка не появилась, или колонка появилась но значений там нет?
  18. TopicStarter Overlay
    RuslanKhanow
    Offline

    RuslanKhanow Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    может попробовать добавить через новое поле выражение?
    и если да то как будет выглядеть само выражение
    --- Объединение сообщений, 29 июл 2015 ---
    колонка не появилась
    --- Объединение сообщений, 29 июл 2015 ---
    попробовал добавить через детальные записи новую колонку,вывод в отчете произошел
  19. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    эт самое... чет это.. кароче итоги посмотрите, правильно ли считает?
  20. TopicStarter Overlay
    RuslanKhanow
    Offline

    RuslanKhanow Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я в плане просто посмотрел что это ,просто в поле выражение сложил 2 числа
    я вот и спрашиваю ,может через "Новое поле выражение " попробовать

Поделиться этой страницей