7.7 Реестр для сбербанка.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем roalang, 21 май 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    roalang
    Offline

    roalang Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.
    Организация заключила договор со сбербанком. Необходимо создать обработку по обмену реестами между нами и банком.
    С форматом файла разобралась, не могу понять структуру файла, в требовании написано что каждая строка файла означает одну запись, разделитель полей "|"т.е.:
    1. <код плательщика>|<ФИО>|<адрес>|<код услуги>|<наим. услуги>|<период оплаты><сумма к оплате>;
    2. <код плательщика>|<ФИО>|<адрес>|<код услуги>|<наим. услуги>|<период оплаты><сумма к оплате>;

    31. <код плательщика>|<ФИО>|<адрес>|<код услуги>|<наим. услуги>|<период оплаты><сумма к оплате>;

    И не могу понять фразу сумма к оплате в копейках, это как?
  2. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    1р = 100 коп. :D
    У сбера должны быть типовые обработки для типовых 7.7 и 8.
    На их основе можно сделать свою обработку если конфа не типовая.
  3. TopicStarter Overlay
    roalang
    Offline

    roalang Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Негде взять. Про сумму понятно. Спасибо
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    что тут сложного?
    Код:
    Т=СоздатьОбъект("Текст");
    Т.ДобавитьСтроку(""+КодПлательщика+"|"+ФИО.........);
    Т.Записать(ВашеИмяФайла);
    
  5. TopicStarter Overlay
    roalang
    Offline

    roalang Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо.
    Как дату сделать в формате ММГГГГ
    Код:
    год = Формат(НачДата,"Д ММГГГГ");
    получается 01.05.2013, где ошибка не могу понять
  6. Herby
    Offline

    Herby Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    без "Д" пробовали? Формат "ММММГГГГ" - выдаст вам "май 2013"
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот так
    Код:
    Сообщить(Сред(Формат(Дат,"ДДДММГГГГ"),4))
  8. TopicStarter Overlay
    roalang
    Offline

    roalang Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    год = ""+ДатаМесяц(НачДата)+ДатаГод(НачДата)+"";
    Сделала вот так.
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да. При условии что между месяц-год не нужен разделитель. + А лидирующие нули в месяце разве не обязательны?
    Думаю что нужно
    Код:
    Формат(ДатаМесяц(дата),"Ч(0)2.0")+ДатаГод(Дата)
  10. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Так у месяца не будет ведущего нуля.

    Может я не въехал в тему, но по-моему решается очень просто:

    Код:
    Формат(НачДата, "ДФ=MMyyyy");
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Уже сказал выше))))

    На 7ке не прокатит.....
  12. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Вот тут то я и не въехал, Это ж семерка )
  13. TopicStarter Overlay
    roalang
    Offline

    roalang Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скажите пожалуйста как настроить на кодировку windows-1251.

    Код:
     тхт = СоздатьОбъект("Текст");
    тхт.КодоваяСтраница(0);
    тхт.Открыть("c:\реестрСБ_КВ\temp.txt");
    тхт.Очистить();
    Настроено на windows, а сохраняет все равно в Dos-кодировке.
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Зачем открывать файл чтобы его потом очистить?)))))
    2) Нужно перед записью...

    Одним словом как-то так

    Код:
    тхт = СоздатьОбъект("Текст");
    //тут ваши действия
    тхт.КодоваяСтраница(0);
    тхт.Записать("c:\реестрСБ_КВ\temp.txt");
    
  15. TopicStarter Overlay
    roalang
    Offline

    roalang Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо большре. Выгрузка происходит нормально.
    Для загрузки уже обработанного реестра из банка, надо использовать файловую систему???
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  17. TopicStarter Overlay
    roalang
    Offline

    roalang Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Приходить из банка будет файлы с расширением например TD05131.446, где TD не изменяемая часть, 05-это дата дня, 13 дата года, 1-номер реестра за день. Как тогда быть??
  18. Катюфка
    Online

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Имя файла не имеет значение. Через ВыбратьФайл() присвоить переменной его имя, а потом через объект текст Открыть() по этому имени.
  19. TopicStarter Overlay
    roalang
    Offline

    roalang Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Появился вопрос. Файл открыла, прочитала. Структора файла
    <05062013|1-15-46|1|97018|062013.....> где 1-15-46 - код плательщика и он может быть разный, может быть 3 символа, 5 символов.
    как выцепить этот код плательщика?

    Код:
    Инд = Найти(Стр, "|");  
    Если Инд > 0 Тогда
    Стр1 = Сред(Стр, 1, Инд - 1);		
    сообщить(Стр1);
    Код = Сред(Стр, 10, Инд - 1);
    сообщить(Код);
    
    КонецЕсли;
  20. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Я бы делал как-то так:
    Код:
    Стр1 = СтрЗаменить(Стр, "|", РазделительСтрок);
    Код = СтрПолучитьСтроку(2);

Поделиться этой страницей