8.х Редактировать дистрибутив 1С

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kompegs, 14 июн 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    kompegs
    Offline

    kompegs

    Регистрация:
    14 июн 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте
    Перейду сразу к делу )
    Стоит сервер 1С
    К нему подключаются клиент через тонкий клиент
    В сети работают групповые политики, но ничего не настроено...
    Задался вопросом с групповыми политиками и впрочем то всё работает, осталось собрать дистрибутив с заранее настроенным конфигом + поменять картинку при загрузке..
    Где можно почитать про сбор дистрибутивов ?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Как понять "сбор дистрибутивов", что вы собираетесь "собирать" ?
  3. TopicStarter Overlay
    kompegs
    Offline

    kompegs

    Регистрация:
    14 июн 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дистрибутив 1С, в котором вырезаны лишнии языки установки, "толстый клиент". Заменена картинка при загрузке, и прописан путь до базы.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Конфиг до базы в тонком вы никак не сделаете, только в ярлыке прописывать адрес до базы.
    Картинка вставляется только через конфигуратор. Если версия Базовая - ничего не выйдет.
  5. TopicStarter Overlay
    kompegs
    Offline

    kompegs

    Регистрация:
    14 июн 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Запускается msi пакет установки
    И в нем нельзя заранее прописать конфиг 0o
    Версия не базовая точно.. т.к. уж много денег на это потрачено было
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Так вы и так через тонкий клиент работаете, там адрес web-сервера указывается.
  7. TopicStarter Overlay
    kompegs
    Offline

    kompegs

    Регистрация:
    14 июн 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Т.е. в дистрибутиве указать путь до базы нереально?
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Нет, вы же в браузере путь указываете.

    Или постойте, вы через тонкий или веб работаете ?
  9. TopicStarter Overlay
    kompegs
    Offline

    kompegs

    Регистрация:
    14 июн 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тонкий :blush:
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Как выход из положения - могу предложить использовать сторонний установщик, в который можно запихать дистрибутив 1С и некоторые конфигурационные файлы, либо воспользоваться редактором установочных файлов.
  11. TopicStarter Overlay
    kompegs
    Offline

    kompegs

    Регистрация:
    14 июн 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Установшик я уже открыл, но тех файлов что мне нужно не нашел (может и нашел но я не знаю что именно)
    Ну подскажите что ни будь )
  12. Карлов Олег
    Offline

    Карлов Олег

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дистрибутив менять не надо
    Используйте групповую политику.
    Создается сетевая папка с определенной структурой, в каталог кроме дистрибов выкладывается файл *.v8i с прописанными базами, настройки в файле 1CESCmn.cfg. Лучше использовать политику на комп.
    Создаете группу в АД, в нее добовляете необходимые компы, групповую политику закрепляете за данной группой, суть - при включении компа отрабатывает политика на Run, клиента можно устанавливать удалять, что хотите. Скрипт можно использовать 1С, но лучше доработать.
    Работает у самого, обслуживаем большое количество организаций (более 1000 компов), версии 1С везде разные, используем в файловом режиме и 1С Предприятие сервер

Поделиться этой страницей