8.х Редактирование состава реквизита формы с типом КонстантыНабор

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Алексей1989, 10 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Алексей1989
    Offline

    Алексей1989 Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день. Подскажите, пжл, по следующему вопросу. В форме обработки добавлен реквизит с типом "КонстантыНабор". Как можно посмотреть список входящих в этот набор констант?
  2. TriviumFan
    Offline

    TriviumFan Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    А что значит "посмотреть список"?
    Код:
    Для каждого Элт Из Метаданные.Константы Цикл
    Сообщить(Элт.Имя);
    КонецЦикла;
    А вообще можно ведь обратиться напрямую КонстантыНабор["ИмяКонстанты"].
    Чтобы получить значение конкретной константы, нужно сначала прочитать набор:
    Код:
    КонстантыНабор.Прочитать()
  3. TopicStarter Overlay
    Алексей1989
    Offline

    Алексей1989 Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    TriviumFan
    Т.е. тип данных "КонстантыНабор" содержит список вообще всех констант имеющихся в конфигурации?
  4. TriviumFan
    Offline

    TriviumFan Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Да. А почему бы Вам просто не открыть синтаксис-помощник?
  5. TopicStarter Overlay
    Алексей1989
    Offline

    Алексей1989 Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Открывал, там написано, что только в частном случае этот тип содержит все константы. Проблема в том, что фактически это не так получается - в этом реквизите хранятся не все константы, а мне надо, чтобы там были все. Что делать?
  6. TriviumFan
    Offline

    TriviumFan Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Вероятно, что недостаточно прав к чтению некоторых констант. Опишите задачу подробней, зачем Вам все константы, кто будет пользоваться обработкой и что она собой представляет
  7. TopicStarter Overlay
    Алексей1989
    Offline

    Алексей1989 Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все, разобрался. В форме, в панели изменения реквизитов, у реквизита, имеющего тип "КонстантыНабор", чтобы та или иная константа входила в состав этого реквизита, надо либо поставить галочку "Использовать всегда", либо разместить элемент для изменения этой константы на форме.

Поделиться этой страницей