7.7 редактирование печатной вормы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Nir, 6 дек 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    Nir
    Offline

    Nir

    Регистрация:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет всем

    Нужна помощь програмеров 1с, так как им не являюсь

    есть 1сV7.7 и конфигурация тарговля и склад

    хочу сделать так чтобы при печати на кладной на проданный товар

    выводился долг за данным контрагентом

    и коментарий который заполняется в шапке.

    как можно реализовать такое ?
  2. logger
    Offline

    logger Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На печатной форме (находится в общих таблицах) устанавливаешь свойства полей, где хочешь выводить данные.
    Свойство ТИП поля делаешь Выражение, ниже в окошке пишешь переменную, куда передаешь данные из шапки. Например, ДолгКонтрагента
    В модуле формы есть процедура Печать(). Там прописываешь передачу данных, нужных тебе на форме, из шапки.
    Типа того:
    ДолгКонтрагента=глФРМ(ТекущийДолг,Договор.ВалютаВзаиморасчетов)
  3. balabyt
    Offline

    balabyt

    Регистрация:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вапрос ??
    В печатной формеТНТ надо забить число па модулю если в таблице документа число сторно в печать оно должно идти положителным числом
    КАк енто сатварить если вазможно ??
  4. logger
    Offline

    logger Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В процедуре Печать() поставь проверку типа этого, где Число - это твое число из таблицы:
    Если Число<0 Тогда
    Число=Число*(-1)
    КонецЕсли;

    Должно помочь )
  5. yXaPb
    Offline

    yXaPb Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А у меня проблема вот какого рода:
    Необходимо в печатной форме добавить текст и выражение...добавляю все через конфигуратор в таблицу, сохраняю (эти записи там и остаются), но в итоге ничего не меняется...смотрел и общие таблицы и внешние - но конкретной этой нигде не нашел.
    Подскажите пожалуйста, где же может сохраняться эта таблица, как лучше ее изменить, чтобы в печатном виде она была со всеми дополненными записями...есть ли необходимость делать ее внешней ?
    (1Cv7.7, конфигурация "Торговля+Склад")
  6. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Внимательней смотри модуль. Ищи что-то вроде Таб.ИспользоватьТаблицу("Имя таблицы")
    ну и затем ищи ее в самом документе (справочнике, журнале...), затем в общих таблицах, если указан путь до таблицы, то ищи ее. А вообще посмотри по отладчику, какая таблица все-таки выводится (может там несколько таблиц используется, а определяется по различным условиям)
  7. yXaPb
    Offline

    yXaPb Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Чего-то вроде Таб.ИспользоватьТаблицу("Имя таблицы") не нашел, зато есть ИсхТабл.ИсходнаяТаблица("Счет"), и еще в этом документе обнаружил другие похожие таблицы, но даже произведенные в них изменения не дали результата - в итоговой печатной форме все осталось по прежнему...
  8. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Ой, я все время пытаюсь обозвать процедуры другими именами, извини. М.б. используется внешняя печатная форма? Посмотри справочник внешних печатных форм, там должен быть указан путь к обработке (.ert). В этой обработке и процедура печати, и сама таблица.

    Хотя нет, там не справочник, а обработка в меню сервис -> регистрация внешних печатных форм
  9. yXaPb
    Offline

    yXaPb Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хм, все это нашел, и эту внешнюю печатную форму...да только она старая совсем, т.е. там нет многих других элементов (текста, рисунков), которые в пользовательском интерфейсе нормально отображаются (и в конфигураторе тоже)...а других путей нет ? а то я уже запутался немного :unsure:
  10. balabyt
    Offline

    balabyt

    Регистрация:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Еще 1 проблема :unsure: при наборе в накладной более 11 пазиций печать делит с 11 пазиции лист на следующую страницу хотя на листе остается место еще на 1/3 страници при 10 и менее пазициях страници делится по заполнению 100% 1 страници
    И ваще как производится деление на страницу
  11. logger
    Offline

    logger Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Найди в коде формы процедуру "Печать" и посмотри количество строк. Возможно, если ты изменял высоту строк, то там надо поменять.

    Можешь посмотреть тему "Редактирование ТОРГ-12", там примерно про то же написано.
  12. avi88
    Offline

    avi88

    Регистрация:
    22 ноя 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело в том что в форме документа в шапке есть свойство текста с идентификатором ТекстТекущийДолг вопрос в том что как правильно написать на печатной форме выражение типо ......ТекстТекущийДолг чтобы она вывела это на печать
  13. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    у этого текста есть графа формула. Вот значение из этого поля вставляй в печатную форму.
  14. avi88
    Offline

    avi88

    Регистрация:
    22 ноя 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пройди скачай готовую внешнею форму и вопрос закрыт. в прикрепленном файле или тут http://infostart.ru/projects/2987/ :unsure:

    Вложения:

    • PrnForms.zip
      Размер файла:
      8,6 КБ
      Просмотров:
      65
  15. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ребят, вы чё так убиваетесь над вопросом двухлетней давности? :unsure:

Поделиться этой страницей