7.7 Редактирование печатной формы ТОРГ-12

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем AleCSis, 26 фев 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    AleCSis
    Offline

    AleCSis

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я с 1С столкнулся первый раз, так что попрошу ногами не пинать. Поиском пользовался - не нашёл.
    1C Предприятие 7.7, Бухгалтерский учёт 4.5.
    Проблема такая: При создании "накладной", на "отгрузку товара, продукции", в печатной форме "ТОРГ-12" нужно чтоб автоматически прописывалось два слова: должность: "Директор" и "расшифровка", то есть тупо забить в форму постоянные слова которые не будут менятся.
    Так как в конфигураторе нет формы для редактирования этой ТОРГ-12, обнаружил в модуле следующую строчку:

    Код:
    Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
    ИмяФайлаПечатнойФормы = КаталогИБ()+"ExtFormsPrnFormscbt-12.mxl";
    Если ФС.СуществуетФайл(ИмяФайлаПечатнойФормы) = 1 Тогда
    Таб.ИсходнаяТаблица(ИмяФайлаПечатнойФормы);
    Иначе
    Таб.ИсходнаяТаблица("ТОРГ-12");
    
    
    По указанному пути "ExtForms\PrnForms\1cbt-12.mxl" отредактировал файл прогарммой "1С Предприятие - Работа с файлами".

    Но теперь печатная форма ТОРГ-12 не открывается вообще.
    Восстановился из архива теперь :unsure: B) :D


    И ещё вопрос. привезли промышленный сканер, но дисков и документации к нему нету, воткнул его в комп. полез в настройки Торговли и склад\Оборудование\Сканер а он на меня выругался "Нет описания моделей торгового оборудования Extforms/Equip, где их взять?
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Слишком глубоко копаешь. Все гораздо проще.
    1. Верни модуль в исходное состояние.
    2. В Конфигураторе открываешь конфигурацию. Действия - Общие таблицы. Находишь ТОРГ-12. Редактируешь. При обновлениях не забываешь редактировать снова.
  3. Savant
    Offline

    Savant Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Редактирование общей таблицы - тое вариант, но не забывай, что если будешь редактировать именно общую таблицу, то в PrnForms не должно быть 1cbt-12.mxl, иначе весь вывод таблицы она перехватит на себя. Хотя я бы лучше редактировал 1cbt-12.mxl - потом обновлять легче.
  4. TopicStarter Overlay
    AleCSis
    Offline

    AleCSis

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сделал как сказал Vlad, и убрал из PrnForms 1cbt-12.mxl, теперь всё работает.

    А по второму вопросу никто не в курсе... как там правильно сканеры устанавливать?
  5. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Создай отдельную тему по этому вопросу и помести ее в нужный раздел.
  6. super_yuri
    Offline

    super_yuri

    Регистрация:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!!! У меня такая проблема :
    1C Предприятие 7.7, Бухгалтерский учёт 4.5.
    При создании "накладной", на "отгрузку товара, продукции", в печатной форме "ТОРГ-12" нужно чтобы заполнялись графы №7 и №8. С №7 проблему решил так: создал справочник "кол. в упаковке" и в справочнике "Номенклатура" добалил реквизит "кол. в упаковке" ну и в "Общие таблицы" \ "ТОРГ-12" в графе№7 дал сылку на этот реквизит. А вот как зделать чтобы заполнялась графа№8 уже 2 дня голову ломаю.
    Помагите пропадаю. :unsure:

    P.S. пример: кол. в упаковке-20; кол. уп.-2; количество-40
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    super_yuri,
    ну так сделай пересчет и выводи в форму...
  8. super_yuri
    Offline

    super_yuri

    Регистрация:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Простите "Чайника" если можно подробно :unsure:
  9. varadat
    Offline

    varadat

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У тебя в справочнике "кол. в упаковке" какие реквизиты? Если Число то дели кол-во в упаковке на Количество (штук), у тебя получится число мест (упаковок), а штуки - это и есть количество.

Поделиться этой страницей