8.х Редактирование макета ценников. Как?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем dr303, 28 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    dr303
    Offline

    dr303 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Помогите новичку!

    Прочитал все темы в поиске по слову "Ценники", но не могу найти ответ на простой вопрос.

    Как в конфигурации "Управление Торговлей 10.3" отредактировать шаблон стандартного ценника, который идет в поставке ? У меня почему-то файл шаблона открывается только для чтения. Создавать внешнюю обработку не хочу, так как она не будет функционально работать, как стандартная.
  2. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сначала надо в поддержке включить редактирование конфигурации.
  3. TopicStarter Overlay
    dr303
    Offline

    dr303 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо! Это именно то, что я искал.

    Теперь осталось понять, как добавить в ценник поле Артикул.
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Лучше бы сделали внешнюю обработку, чем портить стандартную.
    Добавьте в макет новый параметр "Артикул" и в код - его заполнение.
  5. niklain-k
    Offline

    niklain-k

    Регистрация:
    27 июл 2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как в макете задан размер ценника?Как уменьшить ценник.В стандартной, если печатаем всего один ценник, получается БОЛЬШОЙ!!!!!
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Надо переделать макет.
    Сделайте копию и на ней потренирутесь.
  7. Kostya
    Offline

    Kostya

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста. Как вообще делаются ценники в 1С?
    Знаю только, что в макете нужно делать, а как и что не могу въехать.
    Подскажите новичку ПОЖАЛУЙСТА!
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Разницы, делать ценник или накладную - никакой.
    Это просто макет печатной формы.
    Думаю, что стоит обратиться к литературе, ибо в двух словах не объяснить.
  9. Kostya
    Offline

    Kostya

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста литературу где можно поболее об этом узнать
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В документации в комплекте с вашей программой. Есть там книга типа "конфигурирование и администрирование". Вот ее пролистайте. А так: http://v8.1c.ru/metod/books/. Вас должно заинтересовать либо "1С:Предприятие 8.2. Версия для обучения программированию", либо "1С:Предприятие 8.1. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы".
  11. an_an_m
    Offline

    an_an_m

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я изменяла макет,обновляла конфигурацию, печатаю ценник -шаблон старый.Мне бы вместо даты -код

Поделиться этой страницей