8.х Редактирование колонки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем W@rt, 25 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    W@rt
    Offline

    W@rt Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Есть вопрос, если стоит дата запрета изменения данных, но нужно открывать график работы из приема на работу. Сделал галочку, теперь при установке в истину, нужно чтобы колонка была доступна для редактирования. Перепробовал методы , что то не помогает. Как это сделать?
    Код:
    Данные=ЭлементыФормы.РаботникиОрганизации;
    Колонка = Данные.Колонки.ГрафикРаботы;
    
    Если (Не ЭтотОбъект.ЭтоНовый()) и График=Истина Тогда
    .....  
    КонецЕсли;	
    
    
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну метод один - дступность колонки в истину ставить. Но дело в том что наврятли даст потому RLS на уровне платформы будет рубить.
    В чем вообще такая необходимость корявить конфу и вносить туда код, кода открыли 2 окна в одном графики в другом приемы на работы и смотрите, что за лень? Потом с обновлением не разберетесь...
  3. TopicStarter Overlay
    W@rt
    Offline

    W@rt Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Значит никак не получится обойти запрет изменения для колонки ? Плохо.. Да такая у нас просьба от кадровика, не хочется ему ковыряться так. Это для него очень трудоемко.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А вы понимаете что упрощая так работу кадровику вы еще сильнее усложняете ее себе(если сами обновляте) или увеличиваете сумму затрат на обновление. Понимете у пользователей всегда будет пожелание что бы была одна кнопка "Хочу" и все. Они же нажимает конопку лифта, ждут его, заходят и жмут еще на кнопку, а не лифт сам у него спрашивает "куда изволите". Хотя так сделать то можно и такое есть в дорогих отелях. И они к этому привыкли и делают, а вот в 1С не хотят
  5. TopicStarter Overlay
    W@rt
    Offline

    W@rt Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да это я понимаю, так оно и есть. Ну вроде разобрались, будет так просматривать.

Поделиться этой страницей