8.х Рецептура

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Эмиль0690, 20 май 2015.

  1. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Потому что нужно предоставить основания изменения. Почему именно столько сахара содержит блюдо. Смотрите гораздо глубже, т.к. питание очень важный процесс. И люди разные. Есть диабетики и сердечиники, которым многое нельзя, а если и можно, то в определенных количествах. Есть питания в больницах, есть в дестких садах и т.д.
    --- Объединение сообщений, 20 май 2015 ---
    Составление рецептуры - это целая "наука". Для этого необходимы технологи. Книг тьма на эту тему.
    --- Объединение сообщений, 20 май 2015 ---
    Так что это не все так просто, как кажется на первый взгляд. Автор, короче. Документ "Выпуск продукции" имеет табличную часть "Продукция", где указывается блюдо и соответствующий этому блюду актуальная и основная рецептура (документ). Документ рецептура имеет реквизит блюдо и табличную часть с перечнем входящих в него ингредиентов. Где это все хранить - это ваше дело. рег сведений или еще что придумаете, ваше дело. Как это все связать, тоже ваше дело.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну понятное дело что наука - думешь спецификации на изделия типа самолет или трактор - то же.
    Просто на само деле это справочная информация и 1С во всех своих типовых решениях - не беру Рарус - они сами по себе - свое государство - такое делают через справочники спецификации

Поделиться этой страницей