8.х РЕБЯТ! Как создать ПФ на счёт-фактуру в ПоступлениеТоваровУслуг

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Joni_5, 17 окт 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Joni_5
    Offline

    Joni_5

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем, смысл таков.
    В документе ПоступлениеТоваровУслуг, где кнопка Печать, нужно добавить возможность распечатки "СчетФактураПолученный".

    Пытался с ВПФ как нить засунуть, постоянно какая нить ошибка выскакивает :unsure:

    В общем, буду КРАЙНЕ признателен если пропишите по шагам.
    Тему про ВПФ прочитал - непомогло.

    Конфиг: Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.7.3)

    P.S.: С ИТС октябрьского SF283, не подгружает (ни одну), говорит, что не тот конфиг.
  2. dlednev
    Offline

    dlednev Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я такое в УТ и УПП делал. Идея такая: ищешь фактуру по этой накладной, определяешь документ-объект по этой фактуре и вызываешь функцию печати из фактуры
  3. TopicStarter Overlay
    Joni_5
    Offline

    Joni_5

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело в том, что счет-фактуры по этой накладной нету, но есть её номер и дата. Остальное можно в принципе из накладной вытащить (покупка оборудования и услуг). Я так понял что для счёт фактуры и так всё из "покупка оборудования и услуг" берётся!
  4. dlednev
    Offline

    dlednev Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    то есть, тебе надо сделать печатную форму накладной в виде счета фактуры? ну, братан, извини, придется тебе поднапрячься и сделать ее самому, т.к. это стандартными настройками и не пахнет.
    если бухам не хочется работать в автоматизированной системе, то это приходится делать программистам...
    и, кстати, если уж смотреть чуть дальше вытянутой руки, то подумай о том, скока гемороя тебе надо будет высидеть, чтобы без фактур дать бухам книгу продаж!
    Извини, кстати, за язвительный тон, просто на эти грабли я уже натыкался и потом очень долго злорадствовал, когда бухи за пару недель во время сдачи налогов пытались исправить базу за полгода.

    ЗЫ. И вот еще что: счет фактура является самостоятельным документом, необходимиым для отчета по НДС. Я не смотрел, как она сделана в бухгалтерии, но в других настройках она имеет в табличной части список документов-оснований. Т.е. в общем случае нельзя отождествлять накладную и фактуру. Плюс важным показателем в фактуре (в бумажном виде) являются "Платежно-расчетные документы". Его тоже, в общем случае, записывают в виде строки в элекстронный документ.
  5. TopicStarter Overlay
    Joni_5
    Offline

    Joni_5

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Дело в том, что нужно создать НЕ документ "счёт фактура", а именно просто печатную форму, т.е. сам документ "Счет-фактура полученный" в базе НЕ создаётся!!!

    Просто им необходимо распечатать счет-фактуру, просто формочку заполненную из товарной!
  6. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну дык сделай внешнюю печаную форму.
    Макет и его заполнение "выдергни" из типовой конфигурации ну и ещё нужно будет минут 20 работы напильником.

    Ну у каждого свой клинический случай. Может быть у автора subj-а контора от которой отписывается счет-фактура вообще помоечная.
  7. TopicStarter Overlay
    Joni_5
    Offline

    Joni_5

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Да я вообще на .NET пишу. У нас просто 1С-ник ушёл в отпуск, а сделать надобно срочно.
    Топики про ВПФ читал, неполучаецо :(
    Мож кто делал подобное.....
  8. Muggsy
    Offline

    Muggsy одно ЭС

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    далала такую печатную формочку :unsure:
    она уменя для выданной и для полученной счетфактуры, печатается из поступления товаров и услуг и реализации, но ты ведь можешь только на поступление подключить......для выданной счет фактуры там предусмотрено введение имен ио директора и глбуха........в общем посмотри разберись

    Вложения:

  9. TopicStarter Overlay
    Joni_5
    Offline

    Joni_5

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ТЫ - УМНИЧКА!!!! :smile: :unsure:

    Всё получилось! всё заработало!

Поделиться этой страницей