8.х ОБМЕН Реальна ли загрузка из Excel в 1С Предприятие 8.1?

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем zvor201271, 28 янв 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    zvor201271
    Offline

    zvor201271

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите пожалуйста решить вопрос... необходимо подгружать данные в локальную 1С Предприятие 8.1 из базы данных SQL. Какие варианты существуют? Существует ли вариант через промежуточный файл? И каким образом?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А какие данные? Документы, справочники и т.п.?
  3. DDRON
    Offline

    DDRON Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.
    Несколько месяцев назад стояла такая же задача.
    Решил её с помощью промещуточного эксель-файла.

    Сначала нужные данные из СКЛ переносятся в Эксель.
    Потом пишется обработка, которая вытаскивает данные из определённых полей файла и создаёт в зависимости от задачи документы или справочники.

    Если надо подробнее - спрашивайте.

    Переодически и сейчас пользуюсь этими обработками.
  4. TopicStarter Overlay
    zvor201271
    Offline

    zvor201271

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Спасибо, что откликнулись.
    Из СКЛ в Эксель это понятно. Нужна обработка, которая вытаскивает данные файла и создаёт справочники. Первый раз с этим сталкиваюсь, поэтому прошу прислать пример обработки... и куда ее потом запихивать?чтобы все заработало?


    справочники, причем поля таблицы Эксель в разные справочники 1С...
  5. coder1cv8
    Offline

    coder1cv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Файлы-то Экселя зачем сюда преплели?!! Совершенно банальная обработка, которая через ADO "цепляется" непосредственно с SQL-базе и делает всё что нужно!
    Перечитал ещё раз тему, а "SQL-база" - это случайно не 1С тоже? Тогда вообще в дебри какие-то ушли, есть XML-обмен штатный.
  6. TopicStarter Overlay
    zvor201271
    Offline

    zvor201271

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нет не 1С... есть SQL-база в одной сети, а 1С - локальная на компьютере в другой сети.... интересует перенос данных из БД в 1С..
  7. DDRON
    Offline

    DDRON Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вообще напрямую к SQL это конечно более правильно.
    Но я делал через Эксель.

    Код:
    Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
    НашExcel = Новый COMОбъект("Excel.Application");
    Книга = НашExcel.WorkBooks.Open("Путь к Эксель-файлу здесь пишешь");	
    Лист = Книга.WorkSheets(1);	
    НашExcel.Visible = 1;	     
    стр = 2;
    Пока Лист.Cells(стр, 1).Value <> "0" цикл
    НовСпр = Справочники.Контрагенты.НайтиПоКоду(Лист.Cells(стр, 1).Value);
    Если НЕ НовСпр.Пустая() тогда
    Объект = НовСпр.ПолучитьОбъект();
    Если Лист.Cells(стр, 3).Value <> 0 Тогда 
    Объект.СтарыйКод = Формат(Лист.Cells(стр, 3).Value, "ЧГ=");
    Иначе
    Объект.СтарыйКод = Лист.Cells(стр, 3).Value;
    КонецЕсли;
    
    Объект.Записать();
    Попытка
    Лист.Cells(стр, 4).Value = "записан";
    Исключение
    КонецПопытки;	
    КонецЕсли;		          
    стр = стр + 1;	
    КонецЦикла;	
    КонецПроцедуры
    
    
    
    Но это код под конкретно мою задачу. 1 в 1 Вам не подойдёт.
  8. TopicStarter Overlay
    zvor201271
    Offline

    zvor201271

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    А куда нужно вставлять эту процедуру? Помогите пожалуйста!!!)))
  9. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Решение:
    1. Если загрузка единовременная и данных не очень много - то можно и через Эксель, чтоб не заморачиваться.
    Тогда поиск по форуму вам поможет, есть выложенные обработки.
    2. Если требуется постоянный обмен - только подключение к БД на СКЛ.
  10. DDRON
    Offline

    DDRON Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    То что я написал - это код обработки.
    В конфигураторе создаете новую обработку, туда добавляете этот код.
    Потом в самой бухгалтерии (или какая у Вас конфигурация?) открываете и запускаете эту обработку.
Похожие темы
  1. Ivan2014
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.941
Загрузка...

Поделиться этой страницей