8.х реализовать заполнение параметров не встроку, а в столбец

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем gosn1ck, 18 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    [warn=Читайте правила!]III. Общие правила создания новой темы
    1. Убедитесь, что ваша тема относится к тому разделу/подразделу, в котором Вы хотите её создать. Создаваемая тема должна максимально соответствовать тематике раздела. Если Вы не уверены, правильно ли выбрали раздел для темы, уведомите об этом модератора/координатора через Личные сообщения - он перенесёт тему в подходящий раздел.
    Темы с вопросами по созданию отчета/обработки создавать в форуме по конфигурированию!
    4. Используйте такое название темы, чтобы оно полностью отображало её суть.
    За нарушение двух пунктов - предупреждение.
    [/warn]

    возможно ли в макете или каким либо другим способом реализовать заполнение параметров не встроку, а в столбец? то есть как бы таблицу повернуть на 90 градусов против часовой стрелки
  2. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А вот с этого места поподробнее, зачем?
  3. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    ответ прост, пожелание заказчика :)
    смотрите скрин, колонки должны заполняться блюдами из табличной части, а строки - их ингридиенты, на пересечении колонок со строками количество ингридиента, необходимого для этого блюда.

    Вложения:

    • sshot_1.png
      sshot_1.png
      Размер файла:
      23,8 КБ
      Просмотров:
      24
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ээээ....Проще однако в СКД будет сделать, чем заморачиваться с присоединением областей.......
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Полностью согласен. Иначе вам надо будет
    1 вариант: выводить построчно присоединяя, соответсывенно навание продукта и масса. потом следующий
    2 вариант вывести все названия продуктов, потом получать область каждого продукта и уже к нему присоединять цифры (вообще гемор)
  6. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    как это сделать в СКД ?))
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Делаете запрос в СКД, тм потом в настройках делает вид Таблицу, а уже в таблице группировки(получится крос таблица) и т.д.

    Начните делать а мы поможем
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В целом - можно сделать и без из СКД.
    Просто запрос будет "хитрым". Делал подобное...

    Идея в том, что уже в запросе получить данные нужным образом.
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Да делал, но там несколько позапросов будет, объединения и т.д. и тогда построчно можно выводить
  10. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    мой костяк запроса получился вот такой. теперь простой вопрос: что дальше делать? либо выбрать путь через скд то возникает вопрос: делать ли там макет и если да то как? так как форма отчетов генерируемая скд поумолчанию не устраивает. если выбрать путь через макет обычный, то как произвести его заполнение? так как колонки и строки каждый раз разные
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ВыпускПродукцииТЧ.ВидМенюПМ КАК ВидМеню,
    ВыпускПродукцииТЧ.Номенклатура КАК Номенклатура,
    ВыпускПродукцииТЧ.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
    СУММА(ВыпускПродукцииТЧ.Количество) КАК Количество,
    ВыпускПродукцииТЧ.Рецептура КАК Рецепт
    ПОМЕСТИТЬ ВыпускТЧ
    ИЗ
    Документ.ОбщепитВыпускПродукции.Товары КАК ВыпускПродукцииТЧ
    ГДЕ
    ВыпускПродукцииТЧ.Ссылка = &Ссылка
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ВыпускПродукцииТЧ.ВидМенюПМ,
    ВыпускПродукцииТЧ.Номенклатура,
    ВыпускПродукцииТЧ.ЕдиницаИзмерения,
    ВыпускПродукцииТЧ.Рецептура;
    
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ВЫБРАТЬ
    ДокТЧ.ВидМеню КАК ВидМеню,
    ДокТЧ.Номенклатура КАК Номенклатура,
    ДокТЧ.ЕдиницаИзмерения,
    ДокТЧ.Количество,
    ДокТЧ.Рецепт,
    РецептураТЧ.Номенклатура КАК НоменклатураРецепта
    ИЗ
    ВыпускТЧ КАК ДокТЧ
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ОбщепитРецептура.Товары КАК РецептураТЧ
    ПО ДокТЧ.Рецепт = РецептураТЧ.Ссылка.Ссылка
    ИТОГИ ПО
    ВидМеню,
    Номенклатура
    
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Блин раньше что то не задумывался. а сейчас ижу и думаю попрет ли запрос с временными таблицами на СКД и что то думаю что нет.

    Приведите кусочек таблицы которую чейчас возрашает запрос если его выгрузить в ТЗ
  12. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В СКД можно нарисовать свой макет. Там даже закладка есть специальная :)


    Еще как пойдет! У меня 90% запросов для СКД через ВТ сделаны.
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну тогда все ок.... аж с души упало а то чтото не задавался даным вопросом
  14. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26

    Вложения:

    • sshot_1.png
      sshot_1.png
      Размер файла:
      40,5 КБ
      Просмотров:
      22
    • sshot_2.png
      sshot_2.png
      Размер файла:
      37,3 КБ
      Просмотров:
      19
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    В принципе я думаю на СКД покатит если сделать в настройках так

    Таблица
    ------- Колонки
    -----------ВидМеню
    --------------Номенклатура
    --------Строки
    -----------Номенклатура рецепта


    Количество в ресурсах

    И все ок будет
  16. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    остается теперь как-то вызвать его из документа и нарисовать макет, так как вид отчета "не очень".

    Вложения:

    • sshot_1.png
      sshot_1.png
      Размер файла:
      13,5 КБ
      Просмотров:
      23
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Там с помошью настроек расположения группировок, Кашу можно сдвинуть под завтрак ккак вам надо
  18. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    а настроек расположения группировок всего отчета?
    на скринах максимум того чего добился. может быть не ту настройку делаю?

    Вложения:

    • sshot_1.png
      sshot_1.png
      Размер файла:
      31,7 КБ
      Просмотров:
      20
    • sshot_2.png
      sshot_2.png
      Размер файла:
      15,8 КБ
      Просмотров:
      25
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    В принципе выглядет так как вы хотели, просто если будет свой макет в скд делать,.то это еще сложнее чем обычный. А с обысным вам придется как то исхитрятся через присоединения и т.д. Мой совет оставьте как есть. Хотя можете попробывать, что бы в этом убедиться

Поделиться этой страницей