8.х ОБМЕН Реализация в 8ке обмена из УТ в УТ через Управление распределенными информационными базами (УРИД). К

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем New1CCoder8, 22 апр 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    New1CCoder8
    Offline

    New1CCoder8

    Регистрация:
    19 мар 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, Уважаемые спецы!
    Ситуация следующая:
    Удаленно, в головном офисе стоит сервер с 1С, где содержится своя БД УТ, и есть филиал со своей БД УТ.
    Там и там имеются свои номенклатура и контрагентов. Документ Реализация товаров и услуг соответственно
    у каждого свой. Посредством обмена данных (Сервис/работа с распределенными ИБ) требуется через ftp сервер
    организовать такой взаимный обмен.

    Для примера, в качестве эксперимента, на одном компе создал 2 базы, одна главная, другая подчиненная.
    И там и там в Операции/план обмена/полный обмен создал 2 узла: главный и подчиненный.
    В главной базе, в Сервис/работа с распределенными ИБ добавил две настройки: Выгрузка в подчиненную и Загрузка из подчиненной.
    В качестве узла указал подчиненный, тип обмена Обмен через файловый ресурс, каталог - локальный каталог на жестком диске.
    В подчиненной базе, в Сервис/работа с распределенными ИБ добавил две настройки: Выгрузка в главную и Загрузка из главной.
    В качестве узла указал главный, тип обмена Обмен через файловый ресурс, каталог - локальный каталог на жестком диске.
    В подчиненной в Сервис/Настройка учета/Настройка параметров учета, вкладка обмен указал Префикс узла для распределенной
    информационной базы - Ф. Это чтобы при обмене, путаницы в документах не произшло, чтобы и главный и подчиненный узлы видели
    документы друг друга, а по префиксу могли определить чей документ.
    Затем, в документе "Реализация товаров и услуг" подчиненной базы создал запись.
    Посредством обмена сделал выгрузку в главную. В папке обмена получил zip файл. Запустил главную базу, Сделал загрузку из
    подчиненной.
    В результате, как и нужно эта запись появилась в документе "Реализация товаров и услуг" главной базы.
    Повторюсь, это было как тестовые данные и каталогом обмена служил - локальный каталог на жестком диске.

    Нужно же по сети организовать обмен, чтобы было в режиме online, причем так, чтобы все документы были вместе и не было
    замещения в случае совпадения номеров. Чтобы и те и другие видели остатки друг у друга, каждый из них будет иметь как
    общих контрагентов, так и свои. Номенклатура тоже будет у каждого своя.

    Для этого в настройках обмена, в качестве Типа обмена указываем Обмен через ftp ресурс, каталог - каталог базы на сервере.

    Меня главным образом волнует то, чтобы при обмене ничего не потерялось.
    Будет ли это обеспечено то, чтобы совместные данные были одновременно вместе, но не путались?

    К каким подводным камням можно готовиться и как их избежать?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Хм... Проще создать полную РИБ и не заморачиваться.

    ЗЫ. А данные могут потеряться при любом раскладе - единственное спасение - резервные копии :)))) И это не зависит ни от чего.
  3. TopicStarter Overlay
    New1CCoder8
    Offline

    New1CCoder8

    Регистрация:
    19 мар 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хорошо, тогда так спрошу.
    Ясно, что надо резерные копии делать. Я в фирме только только. Вы говорите сейчас как кодер. Сам нашу философию знаю.
    А вот глав бухи. Как только что не так, сразу паника.

    Я все правильно сделал?
    Я прав, что мне теперь просто нужно настроить аналогичный обмен через ftp в головном офисе?
    После этого при обмене, данные из головного офиса будут попадать в филиал, а данные из филиала в головной офис!
  4. Евгений2008
    Offline

    Евгений2008

    Регистрация:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мало сделать префикс для документов. Надо чтобы справочники (все которые используются) также имели уникальные коды (тоже префиксы своеобразные). Кроме того в регистрах сведений также требуется уникальность. Вообщем не все так просто. Успехов.
  5. TopicStarter Overlay
    New1CCoder8
    Offline

    New1CCoder8

    Регистрация:
    19 мар 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я знаю, что не все просто, потому и спросил. Главное, все решаемо.
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Решаемо, но для данной задачи лучше сделать единую базу - ибо по времени решения и надежности будет быстрее и выше.
  7. Евгений2008
    Offline

    Евгений2008

    Регистрация:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    База единая. Только филиалы работают асинхронно и сами создают номенклатуру (серии, характеристики и другие сведения), а по этому надо ручками настраивать и план обмена и создать механизмы уникальности для вспомогательных данных.
  8. TopicStarter Overlay
    New1CCoder8
    Offline

    New1CCoder8

    Регистрация:
    19 мар 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    БАЗА НЕ ЕДИНА.
    Объясню суть.

    При загрузке данных через ftp как с главного, так и с подчиненного узлов формируется файл обмена message_0002_001.zip

    По правилам обмена в распределенных информационных базах должно быть так.
    Когда я делаю обмен между главным и подчиненным узлами через файловый ресурс (в данном случае информационные базы
    находятся на одном компе), то при загрузке данных с главного узла
    в локальной папке обмена формируется файл message_001_002.zip,
    при загрузке данных же с подчиненный узла в локальной папке обмена формируется файл message_002_001.zip.
    При выгрузке наоборот, в главный узел из локальной папки обмена выгружается message_002_001.zip, в подчиненный узел -
    message_001_002.zip.

    У меня же, когда я делаю обмен через ftp (в данном случае информационные базы находятся на разных удаленных компах),
    то при загрузке данных как с главного, так и с подчиненного узлов на ftp формируется один и тот же файл обмена message_0002_001.zip !!!!

    Штука в том, что в плане обмена главный узел перенастраивать нельзя (головной офис), НУЖНО ЧТОБЫ подчиненный узел выгружал
    в ftp файл обмена message_001_002.zip.
    А потом, опять же через ftp, с ftp на главный узел загружался message_001_002.zip, а на подчиненный - message_001_002.zip.

    Но в полном обмене кнопки "Записать сообщение с изменениями" и "прочитать сообщение с изменениями" доступны только для главного узла.
    А ведь именно там указывается имя файла обмена.

    Короче, чтобы совсем не запутать.
    Обмен происходит через FTP.
    Задача, "заставить" подчиненный узел выгружать в ftp message_001_002.zip. Тогда для загрузки будет 2 файла.
    Как это сделать?
    Подскажите, пожалуйста!!!
  9. TopicStarter Overlay
    New1CCoder8
    Offline

    New1CCoder8

    Регистрация:
    19 мар 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Префикс для всех док-ов подчиненной базы устанавливается в режиме Предприятия в Сервис /Настройка учета/Настройка параметров учета, закладка Обмен данными
  10. Евгений2008
    Offline

    Евгений2008

    Регистрация:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Жуть какая-то. В трех соснах заблудился. На сервере создай новый образ подчиненой базы, поставь его в филиале и обменивайся через ФТП . Два файла message_001_002.zip и message_002_001.zip никогда не пересекутся, потому что один содается в центральной базе второй на периферийной. Центральная база знает что ей скачать и периферийная база возьмет для нее предназначенный файл.
  11. TopicStarter Overlay
    New1CCoder8
    Offline

    New1CCoder8

    Регистрация:
    19 мар 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот именно, что в 3х соснах. Вы этим занимались, потому и пишете так, не расписывая.
    Мне нужно пошагово, чтобы я понял, где я ошибся. Смеяться не стоит, т.к. настроить надо правильно.
    1. В режиме Предприятия запускаю 1Ску Торговлю на сервере (головной узел);
    2. В меню Сервис/Работа с распределенными базами/Настроить узлы РИБ; делаю их настройку (выгрузку/загрузку через ftp,
    в качестве узла указываю главный);
    3. Захожу в Операции/План обмена, в появившемся окне для главного узла жму кнопку создать новый образ;
    При его создании указываю тип расположения на данном компьютере, далее по умолчанию каталог ИБ:
    C:\Documents and Settings\User\Мои документы\InfoBase1; Получаю базу с настройками.
    4. выгружаю на ftp с головного узла zip'овский файл message_001_002.zip;
    5. Беру эту базу (образ - InfoBase1) и устанавливаю на комп филиала;
    6. прописываю в филиальной базе:
    - в Сервис/настройки учета/настройки параметров учета, префикс распределенной базы (чтобы коды отличались);
    - Сервис/Работа с распределенными базами/Настроить узлы РИБ; делаю их настройку (выгрузку/загрузку через ftp,
    в качестве узла указываю подчиненный);
    7. в филиальной базе с ftp загружаю zip'овский файл message_001_002.zip;
    8. в филиальной базе на ftp выгружаю zip'овский файл message_002_001.zip;
    9. в головном офисе с ftp загружаю zip'овский файл message_002_001.zip;

    Все правильно или что-то не правильно?
    Просьба понять правильно, мне ОЧЕНЬ НУЖНО четко.
  12. Евгений2008
    Offline

    Евгений2008

    Регистрация:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    все верно!
  13. TopicStarter Overlay
    New1CCoder8
    Offline

    New1CCoder8

    Регистрация:
    19 мар 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ничего не верно. Перенастроили. Дурдома выше крыши было!
    Теперь другая проблема.
    Есть этот настроенный обмен из УТ (подчиненная) в УТ (сервер) через Управление распределенными информационными базами (УРИД). Он слава Богу работает нормально.
    На сервере, помимо УТ стоит Бухгалтерия. На сервере налажен обмен между УТ стоит Бухгалтерией.
    Но теперь данные, полученные из УТ (подчиненная) в УТ (сервер) не попадают в Бухгалтерию.
    Почему, я понять не могу.
    Может кто подсказать?

    Например, в УТ (подчиненная) был документ в реализации товаров и услуг, который при обмене с УТ (сервер) попадаете в УТ (сервер). НО при обмене с Бухгалтерия (сервер), в Бухгалтерию он не попадает.

    Забыл сообщение об ошибке записать. Неужели только из-за того, что эти документы не проведены?
  14. Night_Wolf
    Offline

    Night_Wolf

    Регистрация:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    подскажи пожалуйста пошагово как ты настроил обмен? просто у меня такая же проблема и никак не получается.
  15. TopicStarter Overlay
    New1CCoder8
    Offline

    New1CCoder8

    Регистрация:
    19 мар 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет!
    Ты наверное замечал в режиме конфигуратор в окне конфигурация напротив названия конфигурации справа значок (пиктограмма)
    желтенький куб с замочком или без. Если с замочком, то конфигурация находится на поддержке у поставщика и не изменяется.
    Вначале тебе нужно создать базу для подчиненного узла-филиал.
    Для этого, в центральной базе в режиме Предприятия зайди в Операции/Планы обмена/Полный.
    Добавь 2 узла, обозвав тот, который с зеленый кругляшком внизу центральным узлом, а другой - без зеленого кругляшка, подчиненным.
    Выбери, выделив подчиненный узел.
    Нажми кнопку Создать начальный образ (на данном компе), запомни каталог ИБ.
    В итоге, у тебя создастся база для подчиненного узла-филиал.

    Поставь эту базу в филиале, заметь, что в филиале в режиме конфигуратор в окне конфигурация напротив названия конфигурации справа
    будет значок (пиктограмма) коричневый замок - Изменения конфигурации заблокированы средствами УРИБ.
    Запусти базу в филиале в режиме предприятия.
    Чтобы избежать дублирования кодов справочников и документов между базами при обмене следует в Предприятие/Настройка параметров учета
    на вкладке Обмен данными указать префикс кодов справочников и документов.
    Далее, зайди в Сервис/Распределенная ИБ/Настроить узлы РИБ, т.е. надо настроить выгрузку и загрузку. Вроде ничего сложного
    Заметь, что у тебя в настройках обмена на вкладке Основные в списке узел будет один узел с красной пиктограммой, другой с синей
    с зеленым кругляшком.
    Просто добавляешь две настройки (выгрузка и загрузка) и в центральной и в подчиненной базе, указывая узел, выгрузку или загрузку, тип
    обмена и все.
  16. Саша82
    Offline

    Саша82 Активный ученик

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Cyril
    Прочитал вашу тему и стало просто любопытно :unsure: так как вы если не секрет перенесли данные из подчиненной базы в главную? В конце вы написали что сделали образ для подчиненной! Но ведь при этом данные то не перенесутся! Вы их потом отдельно перенесли с помощью КД или просто не стали это делать?
Похожие темы
  1. корсар
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    5.456
  2. Venator
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    643
  3. Venator
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    464
  4. Ankotorg
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    819
  5. Serg000
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    649
Загрузка...

Поделиться этой страницей