8.х УТ Реализация товара с помощью сканера

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Gormi, 26 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Gormi
    Offline

    Gormi

    Регистрация:
    9 авг 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В 11 редакции чтобы подобрать товар с помощью сканера в документ Реализации, нужно постоянно вызывать окошко поиска штрих-кода (F7) и так на каждый товар.

    Нельзя ли допустим открыть подбор и сканировать товар???

    З.Ы. В принципе в подборе вообще никак не смогла работать со сканером.

    Может что не так сделала, кто работает подскажите пожалуйста. :angry:
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    А почему реализация, а не чеки. Реализация это оптовый документ, и сканер там вообще вещь лишняя, видел только одно реальное применение, на таможне. Может Вам ЧекККм нужен?
  3. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А если не открывать подбор, а просто в открытом документе сканировать? %)
  4. TopicStarter Overlay
    Gormi
    Offline

    Gormi

    Регистрация:
    9 авг 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    открыла первый попавшийся документ, в УТ работала в обоих одинаково, поэтому даже не задумалась о документе

    очень хороший вопрос))) если делать так то происходят можно сказать чудеса, товар вроде бы выбрался, в заголовке вкладки написано Товары (1) но ничего не видно табличная часть пустая, если зайти в готовый документ допустим там уже есть три позиции, сканирую и надпись меняется Товары (4), следовательно товар выбрался, а табличная часть очищается :angry:
  5. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А теперь уточните релизы УТ и платформы :) наверное, косяк какой-то, можно попробовать обновиться.. %)
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Мы для таможки переписывали сканирование товара, так как через ж. работало, но это года полтора назад было.
  7. rom@nыч
    Offline

    rom@nыч Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А у вас случайно сканер не в разрыв клавиатуры?
    Если так то в настройках сканера вроде префикс и суффикс устанавливать надо.
  8. TopicStarter Overlay
    Gormi
    Offline

    Gormi

    Регистрация:
    9 авг 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как я понимаю в разрыв (я не ас в оборудование, но подключается он через порт USB) суффикс стоит -13 (CR), а вот оба поля префикса пустые. Их надо перепрограммировать?
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Если через USB-значит в разрез клавиатуры стоит. Такие вещи вообще плохо работают:(
  10. TopicStarter Overlay
    Gormi
    Offline

    Gormi

    Регистрация:
    9 авг 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а по идее на это нужно делать акцент, потому что часто сталкиваюсь в отсутствие сом порта(( и приходится ставишь юэсбишный
  11. rom@nыч
    Offline

    rom@nыч Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Модель сканера назовите, практически любой сканер USB можно перевести в режим эмуляции сом порта, я так делаю.

    Вам для справки - сканер в разрыв клавиатуры - это тоюе самое что просто клавиатура, т.е. он в PC передает просто символы, точнее как я понимаю их коды, поиск при помощи такого сканера осуществляется по такому же принципу как если бы вы просто набрали код ручками на клавиатуре, поэтому можно просто поставить преффикс - это код клавиши поиска(F7 в 1с). но более удобный вариант это перевести в режим эмуляции ком порта.
  12. TopicStarter Overlay
    Gormi
    Offline

    Gormi

    Регистрация:
    9 авг 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо что просветили, сколько времени не могла понять в чем разница)))
  13. TopicStarter Overlay
    Gormi
    Offline

    Gormi

    Регистрация:
    9 авг 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Еще про сканер, вот как я знаю перепрограммирование сканера происходит через считывание определенных кодов:

    вопрос 1: для разных сканеров своих коды или они универсальны для всех моделей и фирм???

    вопрос 2: можно ли при перепрограммирование безнадежно запороть сканер?? например считать не тот код или комбинацию кодов и навсегда заблокировать его??
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Для этого есть штрихкод по сбросу настроек. Что касается для каждого отдельно-вполне вероятно.
  15. rom@nыч
    Offline

    rom@nыч Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    для каждого сканера (по крайней мере разных производителей) настроечные штрих коды разные точно, но некоторые сканеры настраиваются еще и через специальные программы, имею опыт настройки metrologic 9520 и symbol 2208 вроде. Если у вас один из этих, то могу подсказать что делать, иначе ищите руководство.

Поделиться этой страницей