8.х УТ Реализация по закупочной цене

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем sashadeo, 12 янв 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Здравствуйте!
    Возможно ли в УТ продавать по закупочной цене?
    У нас 2 магазина с разными базами.
    В 1(центральный) магазин поступает товар из него мы Реализуем во 2-ой магазин товар по закупочной цене.(Т.е пополняем запасы второго магазина.)
    И менеджер каждый раз исправляет реализацию. Находит последнюю накладную поступления(а таких накладных может быть 10) и из нее заносит цену закупочную в документ реализация и так с каждой позицией.
  2. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    Здравствуйте,
    Версия УТ - какая?
    Опт или розница?

    Магазины - это склады в УТ.
    Между ними перемещают (документом "Перемещение товаров") внутри одной организации, а не продают-покупают (оформляют поступление - реализацию)

    Я что-то совсем не понял - в чём проблема?
    Выложите скриншоты

    На всякий случай, отвечу - всегда возможно

    К меня один клиент даже ниже закупочной продаёт, хозяин-барин
    Последнее редактирование: 12 янв 2018
    sashadeo нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Скриншоты не о чем не расскажут)
    УТ11
    Вообще магазина 3.
    2 Магазина в 1-ой Базе в Рамках одной организации.
    Магазин1=Склад1(Большой магазин он же оптовый склад)
    Магазин2=Склад2.(маленький)
    Когда товар Закончился в магазине 2 Я просто все Перемещаю Со Склада1 На Склад2 и проблем нет.
    Они в 1 базе и 1 организация.

    Но вот 3-ий магазин Это геморрой)
    Это другая не связанная база и другая организация тоже УТ11

    Если с магазином1 и Магазином2 я отделался перемещением и забыл)

    То что бы мне пополнить Товар в Магазине3
    Я должен его "списать" в магазине1(т.к. это центральный магазин и оптовый склад в 1 лице)
    Списываю я товар Реализацией. Т.е заношу в реализацию все что надо "переместить в магазин3"(Т.е при реализации у Меня ЦенаПоступления Равно Цена Реализации(т.е. за сколько купил за столько и продал))
    В реализации автоматически подставляется розничная цена, после того как все занесено потом каждая позиция находится в документах поступления, и в реализацию в ручную на каждый товар проставляется цена поступления.
    Далее распечатывается И отдается с товаром, и по ней приходуют товар в Магазине3.
    --- Объединение сообщений, 12 янв 2018 ---
    Во вложении табличная часть реализации:
    Например Батончик ЦенаРеализации 550тг.
    Мне надо найти накладную когда поступил батончик и по какой цене(например поступал по 450тг)
    В ручную сделать произвольную цену в реализации и написать 450тг. И так для каждой позиции каких может быть далеко за 300

    Вложения:

  4. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Решено. Создал динамическую цену Закуп +1%.
  5. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    Поделитесь, пожалуйста - как Вы настраиваете динамическую цену в УТ 11.

    Везде, в интернете пишут, что в УТ 11 нет динамических цен
  6. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Ошибочно написал(не динамическую а зависимую). Сделал Зависимую цену от Закупочной цены.

Поделиться этой страницей