8.х RDP

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Витамин, 13 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Витамин
    Offline

    Витамин

    Регистрация:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Почему через этот протокол не могу загрузить 1С? Пишет "не установлен ключ защиты". Хотя физически этот ключ подключен к этой машине, к которой подключаюсь через RDP!!! Куда глянуть?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Не очень понятно, где у Вас, в итоге, ключ.
    На сервере терминала или на локальной машине?
  3. TopicStarter Overlay
    Витамин
    Offline

    Витамин

    Регистрация:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А вообще хочу как то ускорить работу 1С. Имеется ПК с Win7 PROF, сетка гигабитная, сетевое хранилище работающее в RAID 1 и 4-5 пользователей для доступа к 1С. Есть USB ключик. Точнее два - однопользовательских. Плюс программные лицензии установленные на других ПК. Я так понимаю что особо без вариантов мне брыкаться с RDP? 1C 8.2.15.... БП.
  4. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ключ какого цвета?
  5. TopicStarter Overlay
    Витамин
    Offline

    Витамин

    Регистрация:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это более точно сформулированная мысль. ))) Просто из переписки выдрал. )))

    "Смысл в чем. Есть 1с 8.2.15.294 БП. Есть пару USB ключей однопользовательских. Есть ПК - назовем Сервак, на котором стоит программа 1С, базы и установлен один из ключей - однопользовательских. Созданы учетные записи на этом ПК. Если я с ПК захожу в 1С из под разных юзверей одновременно (переключение между пользователями), то база грузится, а если из локальной сети через RDP подключаюсь под юзерами, которые заведены на Серваке (где лежит база и программа), то пишет что не обнаружен ключ защиты. Вот что за херня?"

    Фиолетовый - вроде. )))
  6. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Для терминала нужен сетевой ключ.
  7. TopicStarter Overlay
    Витамин
    Offline

    Витамин

    Регистрация:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хммм... А почему же тогда если я зашел именно с компа, на котором стоит ключ под разными юзерами и потом подключусь по RDP к одному из юзеров, 1с не вылетает?

    Млин... А вообще спасибо за оперативные ответы... Я прям не ожидал... Уж думал до завтра так точно ничего не увижу. ))) На одном из форумов третий день жду с моря хорошей погоды, видать хрен дождусь. )))

    Спасибо Вам господа. Аж прям приятно за столь быстрые ответы.
  8. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    RDP сессия - сетевая, поэтому нужен сетевой ключ. Консольная сессия - локальная, поэтому локальный ключ работает.
    Скорее всего, когда подключаетесь к существующей сессии система считает, что вы в локале и 1С не вылетает.
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Уточните эту фразу...
    Если Вы имете ввиду, что попали в 1С под разными логинами - так это всегда можно было. Есть особенности с веб-клиентом, но не в этом случае.
    Вообще, под один ключ еще можно настроить , а вот под несколько - вроде как пока ни у кого не получалось.
    Как уже сказали - для терминала требуется сетевой ключ и менеджер лицензий.
  10. TopicStarter Overlay
    Витамин
    Offline

    Витамин

    Регистрация:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Стесняюсь спросить - КАК? )))

    Спасибо за ликбез. )
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вот тут не подскажу - ибо сам таким никогда не занимался.
    Обратите внимание, что в терминале в этом случае сможет работать только один пользователь. Нужно ли это?
    Поэтому лучше сделать апгрейд до сетевого ключа (ВАЖНО! Вам нужен будет НЕ программный ключ!) - тогда можно будет работать и в терминале и локально.
  12. TopicStarter Overlay
    Витамин
    Offline

    Витамин

    Регистрация:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прошу прощения, я правильно понимаю, что имея на руках 2 usb (однопользовательских) я предположим могу их "выменять" с доплатой на сетевой? Или сам ключ перепрошивается? Расскажите несведущему в данных вопросах. Благодарствую.
  13. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Правильно. Только у вас должна быть действующая подписка ИТС, регистрационные анкеты и не все ключи подлежат обмену. Для вашего, конкретного случая обратитесь к франчу.
  14. TopicStarter Overlay
    Витамин
    Offline

    Витамин

    Регистрация:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за подсказки. ))) Удачи Вам.
  15. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Хорошо что во всем разобрались. Вставлю свои пять копеек по поводу ситуации, когда сидючи на сервере стартанули 1С, а затем, вошли через RDP - и продолжили работу.
    Дело в том, что 1С проверяет наличие ключа при запуске. Далее вроде как и не проверяет (хотя некоторые сторонние решения опрашивают ключи периодически или по событиям).
    Так вот. Вы вошли сидючи на сервере (в локальной сессии) - 1С запустилась (ибо все законно).
    Потом, не опуская 1С подцепились к сеансу сервера через RDP - 1С не ругается потому что ключ уже проверила. Однако по факту уже нарушается лицензионное соглашение.
  16. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1С проверяет ключ постоянно :)
    Попробуйте его выдернуть, например, после запуска. Или, что лучше, ТЖ настройте по событию hasp
  17. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да? Хм... а-а-а-а... (и пошел чистить реестр от остаков эмулей) :)

Поделиться этой страницей