Курилка Разводка эл-ва по квартире

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем st88, 30 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Процесс идет.
    подсказали классную насадку на перфоратоор для штрабления стен. Штробится быстро, легко и без пыли!)
    Вот: [​IMG]

    зы: рука и фото не моё)
    --- Объединение сообщений, 16 фев 2015 ---
    Нашёл в загажнике кабель 3х жильный. Диаметр провода (на сколько мне позволил измерить штангенциркуль) 2,5мм и 2,1мм. дык вот, тот который 2,5мм диаметром, его к какому отнести 4мм кв или 6мм кв? Для 4х толстоват, а до 6мм кв не дотягивает...(
    И тот который 2,1мм диаметром, к какому сечению???
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Удачи в штроблении стен перфоратором :)

    Cечение провода по формуле из геометрии можно вычислить как площадь круга.
    Пи*r^2 либо
    Пи * d^2 / 4
  3. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    я знаю, по этой формуле и считал в онлайн калькуляторах. ну там же есть какие-то допуски при производстве?)
  4. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Процесс идет. Но есть некие проблемы.
    1. Плоский кабель 3*6 в гофру д=20мм не лезет, поэтому взял круглый. НО кроме него туда больше ничего не влазит..(
    Отсюда вопрос, в гофру 20мм влезут ДВА кабеля 3*2.5 + ОДИН utp?
    2. Витая пара будет заходить в квартиру со стороны двери, потом надо протянуть витую пару в спальню, на кухню и в зал. соотв. где то надо поставить роутер, наверное целесообразней в прихожей у двери, отсюда вопрос, как лучше? вывести внизу 4 розетки ethernet ?или вывести из стены пучек кабелей и прикрутить свитч? или есть какие более элегантные решения?)
    Последнее редактирование: 2 мар 2015
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    1. 3х6 в D20 влезет спокойно, если снять внешнюю изоляцию.
    2. 2 кабеля 2х1.5 + 1UTP в D20 влезут спокойно
    3. Сделать скрытую коробку под концентратор. В ней же можно сделать разводку для TV.
  6. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Опечатка, ДВА кабеля 3*2.5 + ОДИН utp.
    это ж какую дыру в стене надо будет выдолбить. чтобы туда поместить коробку по свитч + розетку для него...(
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Не влезут.

    Можно сделать фальш-стенку из ГКЛ. 10 см - погоды не сделают.
  8. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    А зачем UTP в гофру? Да ещё с силовыми проводами.
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    предлагаешь ее как-то отдельно вести? :)
  10. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Предлагаю в гофру её не толкать если не лезет :)
    Ну а так в принципе по правилам слаботочку вроде нельзя вести вместе с силовыми.
    Я когда то в студенчестве тянул сети на строительстве 2х крупных торговых центров.
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Оно нельзя ровно по той причине, что оно должно быть разведено в разных шкафах. Приходить в шкафы оно может по одним кабель-каналам, разделяясь непосредственно перед входом в шкаф, так же нельзя вести из-за помехозащищенности слаботочки.
    В случае с UTP, помехозащищенность которой находится на высоком уровне, прокладка с высоковольтными кабелями возможна.
    Последнее редактирование: 2 мар 2015
  12. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    У нас в организации по одним и тем же кабель-каналам, проходит и 220в, и утп и телефонные линии, никто не жалуетсься. да и проверки все проходим без проблем у пожарников, безопасников и т.п....
  13. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    UTP не должен по нормам лежать вдоль силовых кабелей, и пересекаться они должны под 90 градусов
  14. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Наоборот: вдоль прокладывать можно, а пересечения в 90гр. с силовыми быть не должно.
    Но текущие режимы передачи данных, даже на скорости 100Мбит/с предполагают передачу данных на частоте до 100Мгц, отфильтровывать при этом частоту 50Гц - можно даже не заморачиваться :)
  15. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Вдоль нельзя, пересекаться могут. -Cigar-
  16. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    А ссылку на данные требования можно увидеть?
  17. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    а как работает трансформатор?
    --- Объединение сообщений, 2 мар 2015 ---
    сходу сейчас не найду законодательное, а так вот
    Последнее редактирование: 2 мар 2015
  18. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    так трансформатор как раз на "перпиндикулярности" потоков и работает.
  19. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    а две катушки расположенные перпендикулярно к друг другу не дают взаимных наводок :))

    а в трансе как витки катушек? ;-))
  20. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    строго говоря - это странно.
    поскольку изоляция эммм.. каждого проводника в одном кабель-канале должна быть расчитана на максимальное напряжение присутствующее в данном кабель канале. У телефонной линии и т.п. по номиналу изоляция расчитана на 220 В? (да да, я знаю что по факту она тянет 220 :), но имел ввиду именно так сказать характеристики завода-изготовителя).
    На практике - я не думаю что ваши проверяющие-пожарные вникали что там у вас вместе, что раздельно протянуто. Посмотрели: огнетушители стоят, план эвакуации на стене висит, запасные выходы обозначены. Ну и ладненько. Хрень эти все проверки. Копать начнут только если (не дай бог) случится пожар, тогда вероятно столько нарушений найдут, что по объему на войну и мир потянет.

    Я не специалист. Насколько понимаю там не только 50 Гц может гулять. У вас же не изолированная от всего силовая сеть. Стиральные машинки, холодильники, микроволновки, лампы дневного света, хз что еще - вы уверены что оттуда в сеть помехи не попадают?

Поделиться этой страницей