Курилка Разводка эл-ва по квартире

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем st88, 30 янв 2015.

  1. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    нет, обычная плита с духовкой - газовая, маме купили комби - верх газовых духовка электрическая
    --- Объединение сообщений, 3 фев 2015 ---
    наверное, но мне всех этих наворотов как то и не надо вроде
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Ну варочная панель + духовой шкаф = электроплита в том понимании, что живет в человеке из СССР.
    Если есть возможность эти два устройства разделить, то почему бы и да? :)
    Сплит - это кондиционер по-простому :)

    А посудомойка, например, тупо экономит воду, т.к. врукопашную ты 10 литров израсходуешь запросто, а посуды помоешь возможно меньше, да и времени на что-то другое не хватит....
  3. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Вадим, может я и не пользуюсь этими вещами, но я знаю что это такое. А на счет воды - ну так мы за месяц потребляем немного, так что не думаю что экономннее будет помыть пару тарелок в посудомойке. Если семья больше 2-3 человек - вот тут да, возможно и экономно будет, а так - не думаю
    --- Объединение сообщений, 3 фев 2015 ---
    и вообще, обсуждать мой каменный век пошлите в чат, тут Стас про электрику интересуется - не будем засорять
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Как-то так:
    upload_2015-2-3_15-37-56.png

    Все провода к нагрузке, ессно, раздельные, все фазовые провода так же в большинстве своем раздельные для каждого автомата.
  5. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
  6. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    ну и собственно итог работы за день, вот что навоял. Если кто видит более оптимальное расположение распределительных коробок, буду признателен!)
    ***удалил картинку
    Последнее редактирование: 3 фев 2015
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Эм. Мнение непрофессионала - уж больно дохрена их.. :)
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    да как бы они не дорогие :) и их вообще не будет видно, но согласен с тем, что коробки нужны реально в тех местах, где сходятся несколько линий проводов.
  9. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    да, одну из коридора и одну из кухни уберу.
    а коробки да, нужны где идет пересечение проводов.

    *****
    вот как то так:
    схема с коробками4.jpg
    Последнее редактирование: 3 фев 2015
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    На один коридор 6 коробок?
    upload_2015-2-3_16-36-20.png
  11. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    дык в коробке всего 6 дырок и соотв. 6 гофр войдет. поэтому столько коробок...

    вот ещё подурезал:
    схема с коробками4.jpg
    Последнее редактирование: 3 фев 2015
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Дык учти, что в D20 Гофру можно 4 провода 2х1.5 кв.мм запихать :)
  13. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Давно бы нанял что бы сделали :) А то уже смотрю и схемы серьёзные и на 5 страниц разговоров :)
  14. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Схемы понадобятся, если нанимать, так что схемы - полезны в любом случае.
  15. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Показал где розетки, где люстры и тд. Там сами и схему нарисуют и провода подберут. И сделают. И умных вещей присоветуют.
  16. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ага.....эти бы слова, да богу в уши, как говорится :)
    Выполняют так, как написано и "ни сантиметра в сторону".
    Если "прорабу" просто показать, где размещать розетки и выключатели, то в результате будет соблюдено только это :)

    Я не спорю, наняв мастеров уровня Земского, будет сделано все гуд, только стоимость работ вас вряд ли обрадует.
    Последнее редактирование: 3 фев 2015
  17. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    поддерживаю, именно так и было
  18. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    друг уже нанимал, вроде солидная контора. отдал 20тыс, пришли делать 2 пацана, кое-как поскручивали провода и управились! В общем был сильно расстроен...
    Да и лучше чем сам для себя, никто не сделает... Мы в России живем, тут если не нае*** то и не заработал.. Особенно в сфере ремонта.
  19. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    вот вот, я тож такого же мнения.....ну нет заинтересованности у работников делать на совесть, ибо это затратно по времени и не каждый согласится на общую стоимость работ. Все ж хотят подешевле, а подешевле, как правило, вылезает боком....
  20. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Скорее грамотные электромонтажники не любят делать квартиры. Им крупные объекты всем нужно и желательно без посредников :)

Поделиться этой страницей