8.х Разузловка номенклатуры.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА, 3 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА
    Offline

    ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1с УПП 8.3
    Как написать код рекурсии, что бы произвести разузловку номенклатуры?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    В УПП же типовые алгоритмы разузлования есть, если не ошибаюсь....
  3. TopicStarter Overlay
    ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА
    Offline

    ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я только учусь, подскажите, если не трудно.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Хорошо. Что такое рекурсия в программировании?
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Учатся сначала на книгах. Что конкретно не понятно ? Алгоритм рекурсии или что-то еще ?
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    В УПП в обработке Помошник планирования можете посмотреть.
    Разузловка идет до того пока не получит что у номенклатуры вид воспроизводсва Покупка
    --- Объединение сообщений, 3 сен 2015 ---
    А так смотрите общий модуль разузлование номенклатуры. там есть функция разузловатьНоменклатуру.
    как ей пользуются и т.д уже написал смотреть обработку помошник планирования
    Последнее редактирование: 3 сен 2015
  7. TopicStarter Overlay
    ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА
    Offline

    ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как напримере рекурсии код написать что за основу брать?
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вы сначала поймите что такое рекурсия, потом уже за реализацию беритесь.
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    я же Вам говорю что и где посмотреть.
    возьмите там сделайте один план производства с одной специикацией и этой обработкой сделайте план закупок. что бы разузловал и получил отладчиком пройдитесь и посмотрите
  10. TopicStarter Overlay
    ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА
    Offline

    ЕЛЕНА ЧЕРНЫШЕВА Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я так понимаю, это " разбор детали до винтиков" .
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Не совсем, скорее это "разбор винтиков до деталей".
    Принцип рекурсирования - это обращение к самому себе и выполнение каких-то действий, т.е., как это обычно делается.
    Создается процедура, в коде которой присутствует вызов этой же процедуры. Прикол в том, что таким образом происходит "зацикливание" исполнения кода, иногда и такое требуется :). Алгоритм должен предусматривать выход из процедуры, чтоб не "залипнуть" :). Рекурс обычно служит для обработки деревьев, чтоб до листьев добраться, ну или для обработки каких-либо других иерархических данных и ветвлений.
    Вот как-то так, в общих чертах :)

Поделиться этой страницей