8.х Разрыв соединения в при обновлении конфигурации.

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Amplifier, 20 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Amplifier
    Offline

    Amplifier Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Недавно на сервер поставили Windows server 2008, до этого был 2003.

    Есть конфа в файл-серверном режиме. После каждого обновления этой конфы выходит ошибка:
    "server_addr=tcp://Server:1741 descr=Ошибка сетевого доступа к серверу
    (Windows sockets - 10054(0x00002746). Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение.)
    line=949 file=Src\DatatExchangeTcpClientlmpl.cpp".

    Вместе с описанием ошибки выходит диалог в котором предлагается либо закрыть приложение либо перезапустить его.

    На 2003-ей такого не было.
    Может кто подскажет где искать причину возникновения этой ошибки.

    Еще одна странность появилась после перехода на 2008-ую.
    Выполняется фоновое задание, а потом у него пропадает соединение, однако сеанс фонового задания остается. Через сервер приложений этот сеанс легко снимается.
    Исчезновение соединения у фонового задания происходит в интервале 4-10 минут после старта регламентного задания.

    На 2003 какое то время была обратная ситуация у фонового задания сеанс иногда пропадал, а соединение оставалось. Сбросить эти соединения фоновых заданий удалось лишь перезапуском службы.

    Есть взаимосвязь между этими неполадками?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Никакой взаимосвязи нет.
    Сервер 1С 64х битный? Не только машина, но и сам агент?
  3. TopicStarter Overlay
    Amplifier
    Offline

    Amplifier Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    "Есть конфа в файл-серверном режиме." в первом сообщение это опечатка. Режим у конфы клиент-серверный.
    Поскольку опечатка довольно существенная повторю вопрос:
    "Есть ли взаимосвязь между этими(их описание в первом сообщении) неполадками?".


    Сервер 64 битный.
    Судя по исполняемому файлу агента на компе сервера можно сделать вывод что агент 32 битный.
    C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.14.540\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1741 -port 1740 -range 1760:1791 -d "C:\Program Files (x86)\1cv82\srvinfo".
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Тогда, скорее всего, причина банальна - просто не хватает памяти.
    Настоятельно рекомендую добавить денег и купить 64х лицензию.

    Сейчас можно просто попробовать на машине, где 64х сервер стоит.
    Также уточните, SQL и сервер 1С на одной машине, скольок всего памяти на машине?
  5. TopicStarter Overlay
    Amplifier
    Offline

    Amplifier Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Имеется ввиду что не хватает оперативной памяти?

    64х лицензия для чего - сервера приложений 1с, SQL или имеется ввиду что то другое?

    " Сейчас можно просто попробовать на машине, где 64х сервер стоит. " - 64х битный сервер приложений?

    SQL и сервер 1с на одной машине, 8 гигов озу.

    По поводу регламентного задания, оно осуществляет перенос данных.
    Если объем данных мал, оно завершается успешно. Например если перенести данные по двум приходным накладным.
    А вот если переносить данные по приходным за день (больше 1000 документов) то после 8-10 минуты у фонового задания исчезает соединение, также фоновое задание исчезает из консоли заданий если мониторить исполнение регламентного задания.

    Может ли это явление также быть из-за нехватки памяти?
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Для сервера 1С (агента)
    Попробуйте ограничить SQL 4Гб памяти по размеру, для начала.
    Это в любом случае стоит сделать.

    Также, сервер 1С у Вас не видит дальше 3.5 Гб памяти, а она (первый сегмент) может быть занята SQL.
    Поэтому все равно настоятельно рекомендую 64хбитный сервер 1С
  7. TopicStarter Overlay
    Amplifier
    Offline

    Amplifier Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Почему вы думаете что это из-за нехватки памяти?
    Сервер под 2003 виндой работал со скрипом. Например если раньше при работе через подключение по удаленному рабочему столу тормозило, то сейчас нет.

    " Попробуйте ограничить SQL 4Гб памяти по размеру, для начала. " - это делается через " среда Sql server Management Studio " ?

    А что если попробовать такой вариант: SQL на одной машине, а сервер приложений на другой машине?
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да.

    А у вас пользователей сколько? Если пользователей не много - не знаю насколько это оправдано. Ну единственно, если только для того, чтобы разобраться с проблемой.
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Оправдано еще как при 32х битном 1С.

    Смысл в том, что SQL захватит первые участки памяти и хотя на сервере будет еще свободно пара Гб, 1С их не увидит, т.к. 32х разрядный не сможет обратиться более чем к 3.5Гб (это в лучшем случае, в обычном - 3.2 с чеем-то)
  10. TopicStarter Overlay
    Amplifier
    Offline

    Amplifier Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По совету BabbySG ограничил SQL до 4gb. Тот же эффект.

    Вариант с SQL на одной машине, сервер приложений на другой пока не делал.

    В журналах Windows , журнал приложений обнаружил следующую ошибку, которая повторяется с некоторой периодичностью:

    Событие 1000, Application Error

    Имя сбойного приложения: rmngr.exe, версия: 8.2.14.540, отметка времени: 0x4ea27a9a
    Имя сбойного модуля: backbas.dll, версия: 8.2.14.540, отметка времени 0x4ea27760
    Код исключения: 0xc0000005
    Смещение ошибки: 0x0001e461
    Идентификатор сбойного процесса: 0x146c
    Время запуска сбойного приложения: 0x01ccf116f13a5fb2
    Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.14.540\bin\rmngr.exe
    Путь сбойного модуля: C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.14.540\bin\backbas.dll
    Код отчета: fa4b3ebc-5d0a-11e1-b1fd-00215abbd860

    Вкладка подробно:

    + System

    - Provider

    [ Name] Application Error

    - EventID 1000

    [ Qualifiers] 0

    Level 2

    Task 100

    Keywords 0x80000000000000

    - TimeCreated

    [ SystemTime] 2012-02-22T04:09:13.000000000Z

    EventRecordID 6898

    Channel Application

    Computer Server

    Security


    - EventData

    rmngr.exe
    8.2.14.540
    4ea27a9a
    backbas.dll
    8.2.14.540
    4ea27760
    c0000005
    0001e461
    146c
    01ccf116f13a5fb2
    C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.14.540\bin\rmngr.exe
    C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.14.540\bin\backbas.dll
    fa4b3ebc-5d0a-11e1-b1fd-00215abbd860

    Может ли эта ошибка вызывать неполадки описанные в первом сообщении темы?
    Как это лечится?
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ну, при 32х битном сервер 1С + SQL на одной машине - ограничения, действительно, может и не помочь.
    Самое правильное - переход на сервер 1С 64х

    Уточните, кстати, антивирус стоит? Тогда временно удалите (не откобчите - а именно удалите!).
    Тоже самое с файрволом - отключить временно.

    Также следует попробовать ПОЛНОСТЬЮ удалить сервер 1С и заново его установить.
  12. elite128
    Offline

    elite128 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2012
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    попробуйте добавить на сервере еще 1-2 процесса rphost
    поставьте галочку блокировать фоновые задания
    проверьте конфу из конфигуратора, попробуйте её выгрузить в файл, выгружается?
  13. TopicStarter Overlay
    Amplifier
    Offline

    Amplifier Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Антивирус есть. Файрвол отключен. Попробую переустановить сервер 1с.

    " попробуйте добавить на сервере еще 1-2 процесса rphost " для чего это я не совсем понимаю.

    Галочку на блокировку фоновых заданий, можно будет временно поставить, но мне как раз с ними и нужно работать.

    Тольку конфу? Дт-шку не нужно выгружать?
  14. elite128
    Offline

    elite128 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2012
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня обрывалась работа из конфигуратора при выгрузке данных, в том числе и с похожей ошибкой
    Лечил правда полушаманскими методами, добавлением rphost, тестированием и исправлением базы и усечением таблицы config
  15. TopicStarter Overlay
    Amplifier
    Offline

    Amplifier Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Забыл написать.
    Это было числа 23-24 после переустановки операционной системы все наладилось, если все правильно помню операционку поставили на другой hd.
  16. Пупкин
    Offline

    Пупкин

    Регистрация:
    12 ноя 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    После установки платформы 8.2.19.68 у меня начались аналогичные проблемы с соединением
    антивирус отключал, брандмауэр отключал 1С переустанавливал не помогает.
    после перезагрузки сервера какое-то время работает, минут через 10-20 начинает выкидывать пользователей, но они могут перезайти и продолжить работу, но где-то через 30-40 минут умирает совсем. даже с консоли сервера нет доступа к списку баз (ошибка сетевого соединения)
    помогает либо перезагрузка сервера, либо завершение процесса rmngr.exe? но не на долго (те же полчаса)

    в итоге проблема решилась так:
    1. были инсталлированы все версии 1с установленные ранее
    2. переименована папка C:\Program Files (x86)\1cv82
    3. перезагружен сервер
    4. установлена 1с (18-я платформа - думаю заработало бы и с 19-й)
    5. остановлена служба агента 1с
    6. восстановлен список баз из перемещённой папки (файлы C:\Program Files (x86)\1cv82\srvinfo\srvribrg.lst и C:\Program Files (x86)\1cv82\srvinfo\reg_1541\1CV8Reg.lst)
    7. запущена служба агента 1с

    работает уже почти сутки не падает

Поделиться этой страницей