8.х Разрыв сетевого подключения при старте 1С 8.2

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Goliath, 11 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Goliath
    Offline

    Goliath

    Регистрация:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался...

    Ситуация:
    Платформа 8.2.17.157 + УТ11
    Файловая база, расположена на стационарном компьютере (Windows7 x64, i3, 4Gb ОЗУ, HDD 7200rpm).

    Через wi-fi роутер к нему подцеплены 4 моноблока. При попытке запуска базы связь (соединение) терятся, затем восстанавливается,
    после этого база загружаеся минут 20 (в лучшем случае), либо падает с сообщением ошибки блокировки таблицы (название не сохранил, к сожалению).

    Что было предпринято:
    - Приобретение внешних usb-адаптеров wi-fi 150MB/s(N) - не помогло
    - Перевод с wi-fi на патч-корд - та же ситуация... старт базы, на соединении через секунду рвется, потом осстанавливается...
    - Проверка чтения-записи с моноблока на компьютере с базой - успешно. Копирование большого файла с компьютера с базой - скорость более или менее.
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    1. wifi - разделяемый канал, то есть даже если он у вас 150Mbit, то при подключении 5 компов получите 30 каждому, и то скорее всего в полудуплексе (то есть реально 15)
    2. файловая база с шарой на клиентской ОС == ТОРМОЗ
  3. TopicStarter Overlay
    Goliath
    Offline

    Goliath

    Регистрация:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за ликбез! Не знал...
    На текущий момент всё повесил на патч-корды... Худо-бедно, но заработало... Скорее худо...

    Спасет ли развертка базы в sql-варианте? Или же надо ставить серверную ОС, и уже на нее sql делать ?
  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    по скорости может и не спасти при небольшом количестве клиентов - ее плюс в том, что скорость не сильно поменяется при увеличении числа клиентов до нескольких десятков

    скорее спасет rdp и remoteapp (чтобы выглядело как на своем компе)
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    [off]
    там конечно все равно на 100% прозрачным не получится. Я имею ввиду в частности диски. Своим пользователям пришлось какое-то время объяснять, что в диалоге сохранения файлов "Рабочий стол" это не их рабочий стол за локальным компьютером.

    А RemoteApp глючный. Давно кстати не проверял пофиксили там глюк со всплывающими окнами или нет. Будет время надо глянуть.
    [/off]

    Но по теме - да rdp должно помочь. У меня проблем с rdp + wi-fi в этом плане нет.
  6. TopicStarter Overlay
    Goliath
    Offline

    Goliath

    Регистрация:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Боюсь, что не пояну rdp сделать...
    Просто удивляет, что при таком небольшом количестве пользователей, ТАК медленно работает.
    На 8.1 такого точно не было.

    А вообще, можно ли поднять терминальный сервер на Win7? Или это только на серверных ОС...
  7. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    можно, но это будет типа нарушением лицензии :)
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    1. RemoteApp - ГЛЮЧИТ
    2. Поднимите rdp и весь вопрос
  9. TopicStarter Overlay
    Goliath
    Offline

    Goliath

    Регистрация:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо!! Попробую сначала на sql-вариант перевести, не поможет - буду с rdp разбираться...
  10. TopicStarter Overlay
    Goliath
    Offline

    Goliath

    Регистрация:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем sql не установил. Сделал rdp - всё летает.
    Спасибо ОГРОМНОЕ всем откликнувшимся. =)

Поделиться этой страницей