8.х Разрешение редактирования реквизитов

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Казбек05даг, 2 янв 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Казбек05даг
    Offline

    Казбек05даг Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2012
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Всем привет. В новых версиях 1С появилась необходимость разрешить редактирования некоторых реквизитов, можно ли это отключить? (из-за большого количества номенклатуры которую необходимо редактировать нужно хотя бы временно отключить)
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.212
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    104
    Отключить что? Возможность редактирования реквизитов? Не встречал нигде возможность такую. На сколько я знаю, такое правами доступа настраивается...Не подходит?
  3. TopicStarter Overlay
    Казбек05даг
    Offline

    Казбек05даг Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2012
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Нет, наоборот, сделать так чтобы не приходилось нажимать - "еще - разрешить редактирование реквизитов - проверить и разрешить - разрешить редактирвание"
    а сразу можно было редактировать
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.212
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    104
    На сколько я знаю, нельзя. Могу ошибаться. Может кто из коллег подскажет.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Казбек05даг нравится это.
  5. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    в УТ11 это ещё летом появилось, если не ранее

    да и не настраивается оно вроде, и не только в номенклатуре этот механизм
    Последнее редактирование: 3 янв 2017
    nbIpKuH_BaH9I нравится это.
  6. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    738
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    54
    Может просто поправить временно конфигурацию... :)
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    а что именно то надо отредактировать в номенклатуре? может это через обработку проще сделать?
  8. tsd
    Offline

    tsd Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    //в рознице 2.1.9.20 модуль менеджера номенклатуры
    // Возвращает описание блокируемых реквизитов.
    //
    // Возвращаемое значение:
    // Массив - содержит строки в формате ИмяРеквизита[;ИмяЭлементаФормы,...]
    // где ИмяРеквизита - имя реквизита объекта, ИмяЭлементаФормы - имя элемента формы, связанного с
    // реквизитом.
    //
    Функция ПолучитьБлокируемыеРеквизитыОбъекта() Экспорт

    Результат = Новый Массив;
    Результат.Добавить("ВидНоменклатуры");
    Результат.Добавить("ТоварнаяКатегория");
    //вот это не надо блокировать+++
    //Результат.Добавить("ЦеноваяГруппа");
    //---

Поделиться этой страницей